Опубликовано 18 Октябрь, 2013 - 16:44

Добрый день, мои хорошие!!!

Почти целый месяц у меня не было времени поделиться с вами впечатлениями от использования кокосового масла. Конечно, кокосовым маслом вас не удивишь уже!!! Но я все-таки попробую вас очаровать своим кулинарным изыском и рассказать о маслице, которое досталось мне в подарок.

Подарок?!!! Да... в целях рекламы. Но я честно, все расскажу - реальный отзыв после реального использования.

Вообще, у меня скептическое отношение к кокосовому маслу. Да и было у меня всего одно - Parachute.

А тут 250 мл кокосового масла премиум класса!!! Вау....

Произведено в Тайланде.

Это масло добывается из свежего кокосового молока, 5 минут и масло готово.

А вот и оно, вместе с моим старым долгожителем (я про масла Parachute):

Красивый бутылек с белоснежным кокосовым маслицем. Сначала я думала упаковка стеклянная, но потом присмотревшись поняла, что нет - пластик!!!

Упакован был добросовестно. Крышечка, "золотиночка" - все стерильно и красиво.

Открыв бутылек и посмотрев на масло - я поняла - оно отличается. Плотное по текстуре, белоснежное с переливами. Твердое несмотря на то, что дома температура около 18 градусов ( у нас прохладная квартира 😊 ).

Все хорошо, но минус все-таки в упаковке есть - крышечка небольшая и достать масло стандартной чайной ложкой я не смогла. А так как я любитель баттеров (люблю как они тают при соприкосновение с кожей), то для меня это важно. Тем более масло я храню в холодильнике.

На помощь пришла китайская железная палочка, ну и малюсенькая ложечка у меня есть - набор!!!

О масле!!!!

Нежный, невероятно приятный - без горечи и химии - запах. Едва уловимый, но насыщенный - божественный!!!!!

Само масло очень приятное в использовании - тает и быстро впитывается кожей.

Я его использую каждый вечер: делаю массаж своему малышу им. Кокосовое масло - это гипоаллергеный продукт и моему маленькому сыне-аллергику оно не приносит вреда. Он сам его приносит, и любит процедуры. А я люблю нежиться с сыночкой, тем более когда он пахнет Баунти, так и хочется скушать его.

Ну и конечно же масло можно использовать:

1) для лица - он питает кожу и можно использовать для жирной кожи лица.

2) для губ - хороший органический бальзам "Yes to carrots" сделан на основе кокосового масла.

3) иногда руки им мажу.

Для волос!!!!

Вообще для волос масло кокоса мне не нравится в МоноВАРИАНТЕ (маска состоящая только из кокосового масла), поэтому я решила попробовать масло в сочетание с другими маслами более ценными (я так считаю) для красоты волос и витамином Е.

Хорошая масочка получилась - но немного жирновато. Промывала на 2 раза.

Волосы напитались.

Так что добавлять кокосовое масло в маски для волос рекомендую, но не делать основным компонентом.

Кулинария.

Вообще в русской кухни кокосовое масло не используется. Оно является экзотическим. Это в Тайланде многие блюда содержат кокосовое масло и готовятся на нем.

Данное масло можно использовать в пищевых целях - оно жирное. Преимущество перед подсолнечным - оно меньше прогоркает, не становится канцерогенным и не образует холестерина.

На вкус - немного сладкое.

Блюда приготовленные на нем обладают сладким привкусом - для меня навязчивым. Поэтому жарить к примеру рыбу и мясо на нем я не смогла бы.

А вот приготовить морепродукты и сладкий рис Путту - очень вкусно, полезно и невероятно эстетично.

Я обжарила креветки на кокосовом масле - они получились с кокосовым привкусом.

Фото:

Таким образом, масло хорошее - мне понравилось - свеженькое, невероятно ароматное, полезное.

Более подробная информация о нем - Тут.

Закажу ли я его снова??? для меня дороговато, но думаю через месяца 3 - я подумаю о заказе (когда этот бутылек закончится). Уж очень мне нравится с ним массаж делать своему сокровищу!!!

Спасибо за внимание!!!

olga-koshka2рекомендует
блюдо понравилось)
18.10.2013
Спасибо!!! Жареные креветки с засахаренной брусникой - невероятно вкусное сочетание!
Последнее фото супер аппетитное! ❤️
В закладки 😊
18.10.2013
некий Игорь- хозяин ИМ, на который вы даете ссылку, где просто Бешеные Цены,, высылает такое масло бесплатно, как подарочек, НО за отзыв он дает вознаграждение! Конечно, чтобы отзыв содержал ссылку на его ИМ и оды именно этому маслу. Скажите, ваш отзыв получается ЗАКАЗНОЙ? 🏆 🏆 🏆
19.10.2013
Заказной?! Нет я так не считаю. Вознаграждения нет, никто не заплатил. А то что выслали бутылку этого масла в виде бесплатного образца -это не заказ. Тем более я отмечаю, что масло очень дорогое -я не отрицаю. К примеру, я бы лучше на хербе заказала пищевое масло - но делать заказ -это дело каждого. В своем отзыве -я старалась быть обьективной: неудобная упаковка, цена высокая и для волос не так хорош как все расписывают. Масло действительно качественное. На мой взгляд. Кстати некий игорь, прислал масло мне 2 месяца назад и даже ни разу не написал, где отзыв???
19.10.2013
отзыв отличный!фотки - супер!брусничку мы тоже любим,используем преимущественно в виде компота, джема и соуса к мясу.а ты к креветкам лимончик добавляла?
Ольга, спасибо за ответ. Ваша позиция мне понятна! 😎