Добрый день, мои хорошие!!!
Почти целый месяц у меня не было времени поделиться с вами впечатлениями от использования кокосового масла. Конечно, кокосовым маслом вас не удивишь уже!!! Но я все-таки попробую вас очаровать своим кулинарным изыском и рассказать о маслице, которое досталось мне в подарок.
Подарок?!!! Да... в целях рекламы. Но я честно, все расскажу - реальный отзыв после реального использования.
Вообще, у меня скептическое отношение к кокосовому маслу. Да и было у меня всего одно - Parachute.
А тут 250 мл кокосового масла премиум класса!!! Вау....
Произведено в Тайланде.
Это масло добывается из свежего кокосового молока, 5 минут и масло готово.
А вот и оно, вместе с моим старым долгожителем (я про масла Parachute):
Красивый бутылек с белоснежным кокосовым маслицем. Сначала я думала упаковка стеклянная, но потом присмотревшись поняла, что нет - пластик!!!
Упакован был добросовестно. Крышечка, "золотиночка" - все стерильно и красиво.
Открыв бутылек и посмотрев на масло - я поняла - оно отличается. Плотное по текстуре, белоснежное с переливами. Твердое несмотря на то, что дома температура около 18 градусов ( у нас прохладная квартира 😊 ).
Все хорошо, но минус все-таки в упаковке есть - крышечка небольшая и достать масло стандартной чайной ложкой я не смогла. А так как я любитель баттеров (люблю как они тают при соприкосновение с кожей), то для меня это важно. Тем более масло я храню в холодильнике.
На помощь пришла китайская железная палочка, ну и малюсенькая ложечка у меня есть - набор!!!
О масле!!!!
Нежный, невероятно приятный - без горечи и химии - запах. Едва уловимый, но насыщенный - божественный!!!!!
Само масло очень приятное в использовании - тает и быстро впитывается кожей.
Я его использую каждый вечер: делаю массаж своему малышу им. Кокосовое масло - это гипоаллергеный продукт и моему маленькому сыне-аллергику оно не приносит вреда. Он сам его приносит, и любит процедуры. А я люблю нежиться с сыночкой, тем более когда он пахнет Баунти, так и хочется скушать его.
Ну и конечно же масло можно использовать:
1) для лица - он питает кожу и можно использовать для жирной кожи лица.
2) для губ - хороший органический бальзам "Yes to carrots" сделан на основе кокосового масла.
3) иногда руки им мажу.
Для волос!!!!
Вообще для волос масло кокоса мне не нравится в МоноВАРИАНТЕ (маска состоящая только из кокосового масла), поэтому я решила попробовать масло в сочетание с другими маслами более ценными (я так считаю) для красоты волос и витамином Е.
Хорошая масочка получилась - но немного жирновато. Промывала на 2 раза.
Волосы напитались.
Так что добавлять кокосовое масло в маски для волос рекомендую, но не делать основным компонентом.
Кулинария.
Вообще в русской кухни кокосовое масло не используется. Оно является экзотическим. Это в Тайланде многие блюда содержат кокосовое масло и готовятся на нем.
Данное масло можно использовать в пищевых целях - оно жирное. Преимущество перед подсолнечным - оно меньше прогоркает, не становится канцерогенным и не образует холестерина.
На вкус - немного сладкое.
Блюда приготовленные на нем обладают сладким привкусом - для меня навязчивым. Поэтому жарить к примеру рыбу и мясо на нем я не смогла бы.
А вот приготовить морепродукты и сладкий рис Путту - очень вкусно, полезно и невероятно эстетично.
Я обжарила креветки на кокосовом масле - они получились с кокосовым привкусом.
Фото:
Таким образом, масло хорошее - мне понравилось - свеженькое, невероятно ароматное, полезное.
Более подробная информация о нем - Тут.
Закажу ли я его снова??? для меня дороговато, но думаю через месяца 3 - я подумаю о заказе (когда этот бутылек закончится). Уж очень мне нравится с ним массаж делать своему сокровищу!!!
Спасибо за внимание!!!