Всем привет! Покупкой блендера пришлось заняться, когда мой 350 Ваттный старичок Бош перестал присоединяться к насадкам. Выбор пал на различные бюджетные модели стоимостью до 2000 руб, а тут ещё подвернулась акция со скидками и с кешбеком и рассрочкой от карты Совесть в М-Видео, поэтому круг сузился до одного магазина, и я взяла эту модель.
блендер погружной scarlett sc hb42f34 отзывы
В настоящее время можно купить погружной блендер SCARLETT по цене 2490 рублей Перед покупкой я прочитала много отзывов на погружные блендеры и на сайте магазина, и на Яндекс Маркете, ни один блендер по ним не соответствовал ожиданиям, и в некоторых случаях люди описывали существенные недостатки или поломки.
Погружной блендер Скарлет с измельчителем и венчиком отзыв
Что я получила в итоге?
комплектация блендера:
погружной блендер с насадкой из нержавеющей стали, мерный стакан с крышкой объемом 0,6 л., измельчитель 0,5 л и венчик
она же на фото:
Блендер измельчитель Scarlett hb42f34 отзывы
Насадки для блендера Скарлет SC
Чаще всего я пользуюсь погружной частью или контейнером для измельчения
на вид довольно хрупкое стекло, лучше не ронять, правда несколько полетов он уже пережил и не раскололся
чаша блендера scarlett sc hb42f34 - 500 мл
Погружная «нога», венчик и ножи выполнены из нержавеющей стали, моторный блок – из прочного пластика.
кухонный процессор Скарлетт SC-HB42F34 отзыв
очень легко моется, если сразу
2 режима работы: обычный и турбо, отлично справляюсь со всем на стандартном режиме
Две скорости работы, включая режим Turbo, позволят подобрать наиболее подходящий вариант для мягких или твёрдых ингредиентов. Чтобы точно проконтролировать степень измельчения зелени или лука, действуйте короткими нажатиями, максимальную мощность активируйте на 10-15 секунд при работе с мясом, орехами, сухарями и т.п. Эргономичная ручка удобно лежит в ладони, управлять прибором можно одной рукой.
Шнур, моторный блок и погружная часть блендера из нерж стали "Steel Pro"
не было посторонних запахов при распаковке и в процессе работы
не нагревается
не шумный (все в рамках приличия)
стакан закрывается крышкой, можно использовать для временного хранения в холодильнике
Основные предостережения производителя, или что может привести к поломке блендера:
ВНИМАНИЕ: Запрещено переполнять прибор или использовать его без продуктов. Не превышайте допустимое время непрерывной работы.
Не помещайте в чашу горячие ингредиенты (> 70 ºC)
Запрещается погружать моторную часть в любые жидкости и мыть ее водой.
Используйте венчик для взбивания сливок, яичных белков, различных десертов. Ни в коем случае не используйте эту насадку для замешивания крутого теста.
ПРИМЕЧАНИЕ: Время непрерывной работы процессора не должно превышать 1 мин., а перерыв между включениями – не менее 4 мин. (мини-измельчитель: 0,5 мин / 3 мин). В режиме ТУРБО перерыв между включениями 1 мин.
Производитель рекомендует не оставлять прибор надолго включенным и делать паузы в его использовании, но у меня в процессе готовки специально такой потребности не возникало, потому что продукты перемалываются быстро, и требуется делать паузы, чтобы закладывать новые ингредиенты или открывать контейнер и смотреть консистенцию содержимого.
Огромной разницы между блендером на 350 и 750 Ватт я не заметила, в принципе, 350 вполне хватало (а вот в мясорубках этот параметр для меня был чувствителен) Примеры блюд, для которых я пользуюсь измельчителем:
Кокосовое молочко: натираем кокос, очищенный от коричневой кожицы и скорлупы на тёрке, что довольно трудозатратно, или измельчаем его в блендере,
Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях
далее заливаем полученную стружку горячей водой и оставляем на несколько часов, количество воды повлияет на жирность молока, обычно, на 1 кокос я беру 400 мл. Далее отжимаем стружку и молочко через марлю и готовим со стружкой кокосовое печенье, рецепт и результат на фото) если настроения нет, то можно просушить стружку в духовке на низкой температуре, чтобы использовать позже.
Кокосовое молочко, кокосовая стружка и печенье
Рецепт кокосового домашнего печенья и фото результата. Получается недорого и быстро
Следующий пример: печеночные оладушки...если ваш ребенок не любит печень, то можно преподнести сей довольно полезный продукт в таком замаскированном виде, время на подготовку и запекание минимальное, блендер справляется на ура. Рецепт вы легко найдете в интернете, я использую печень, куриные яйца, специи и несколько ложек муки. Не волнуйтесь, что консистенция у "теста" жидкая, я наливаю оладушки ложкой или половником на сковородку.
они следят за тобой )))
Печеночные оладьи. Рецепты для блендера фото
Если хочется сделать жульен, то нам тоже поможет блендер: я перемалываю уже жаренные с луком грибы и отварную курицу.
Летом огромный простор для приготовления смуззи и шейков, но даже с замороженными ягодами в не сезон, блендер справляется легко. На фото легкий и полезный домашний коктейль из кефира, банана и клубники. Кефир можно с легкостью заменить на молоко (предпочитаю его хорошенько подержать в морозилке до взбивания), а если добавить молотый имбирь, то такой смуззи улучшит обмен веществ и благоприятно отразиться на фигуре.
Смуззи из клубники и банана. Простой домашний рецепт коктейля в блендере
Пару минут уходит на то, чтобы сделать гуакомоле из авокадо или соус из свежих помидоров к пасте.
Спагетти с соусом из авокадо, а еще в блендере можно сделать домашний майонез
Полезные домашние сладости в виде энергетических батончиков тоже легко приготовить, только вот замачивать арахис, как советуют веганы, я пожалуй больше не буду, для меня такой вариант малость не то.
Энергетические батончики можно сделать на любой вкус
В общем, я не представляю свою кулинарную жизнь без блендера, и могу рекомендовать модель SCARLETT SC-HB42F34.
Если в дальнейшем она себя плохо поведет, то я дам знать! 😉
Здравствуйте! Очень полезный отзыв, как раз подбираю себе блендер. У меня увлажнитель этой фирмы, работает отлично. А вы пробовали измельчать мясо в блендере? Как получается?
У меня тоже Скарлет и комплектация примерно такая же) Я не помню для каких целей его покупала, видимо что бы просто был, т.к. я им почти не пользуюсь))) Поначалу делала молочные коктейли, но это быстро надоело мне) Им пользуется только моя мама, когда приезжает в гости раз в год и что-нибудь печет, а я сама даже не знала где он лежит у меня в доме))
Как раз сейчас выбираю блендер, у родителей есть блендер Скарлет, только модель попроще - очень довольны! Выбираю между Рэдмондом, Браун и Скарлет, всю голову уже сломала.. Склоняюсь к такому!
В целом все 3 фирмы не плохие, хотя Скарлет при прочих равных более бюджетная марка. В черную пятницу должны быть интересные скидки, пора покупать, пока НДС с нового года не повысили(
Вот как раз Рэдмонд в мвидео по скидке 2 490 рублей выходит вместо 5 с лишним, и плюс он оооочень красивый.. Но что-то отзывы меня смущают - либо слишком восторженные либо резко негативные( Так что склоняюсь тоже к Скарлетт, тем более что проверено семьей уже)