Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 10:25

Я редко пишу отзывы на еду, но в этот раз удержаться очень сложно. Эти конфеты настолько вкусные, что не рассказать про них тяжело. Поэтому, если этот отзыв кого-то подтолкнет к покупке этого лакомства, я буду только рада.

Конфеты из кокоса с кусочками манго Coconessa я купила на сайте 4fresh (отзыв ТЫК) сразу в двух вариантах - одни с манго, вторые обычные кокосовые.

Стоимость была в районе 150р за упаковку - не очень бюджетно, но ради баловства, почему бы и нет. На карантине мне очень хотелось порадовать себя чем-то вкусным и полезным.

Упаковка
Конфеты упакованы в картонную коробочку с приятным тропическим оформлением. На лицевой стороне - иллюстрация с кокосом и манго, и маленькое окошко, через которое можно рассмотреть конфеты.

На боковых сторонах - состав, информация о производителе,и так далее.

На оборотной - ещё одна милая иллюстрация с конфеткой, небольшой текст, и дата изготовления.

Картонная упаковка легко открывается, внутри - полиэтиленовый пакетик, который легко вскрывается. Конфет там 90гр, в штуках я их не считала, хотелось быстрее попробовать.

Внешний вид

Конфеты выполнены в форме сердечек, они приятного светлого оранжевого цвета, с вкраплениями манго. Вот здесь интересно - в составе нет красителя, кусочки манго видны отдельно, и почему тогда вся мякоть конфеты оранжевая - вопрос.

Конфета неоднородная, в ней видна отчетливо кокосовая стружка, в основном сверху. Вся остальная масса более-менее одинаковая, но структурная. Сформирована плотно, конфета не рассыпается.

Аромат есть, кокосовый, манго не чувствуется совсем. Запах стандартный для кокосовой стружки или конфет Баунти, никакого химозного ощущения нет, все очень натурально.

Состав

Кокосовая стружка, патока, манго сушёный, концентрированный сироп топинамбура, паста из кокосовой мякоти.

Состав относительно натуральный, но без сахарозаменителей не обошлось. Все таки отсутствие лишних примесей очень радует.

Кбжу
На 100 гр конфет приходится 475 калорий, что довольно много. Для сравнения, в тех же Рафаэлло 623ккал. Сильно больше, да, но и наши конфеты не совсем диетические.

В упаковке - 90 гр, то есть 427 ккал. Так что злоупотреблять ими не стоит.

Вкусовые качества
Конфеты безумно вкусные. Они нежные, мягкие, и очень приятные. По консистенции больше всего похожи на начинку Баунти, но куда менее сладкие. Вкус более натуральны и приятный, сахара в составе нет, только патока.

Конфеты не тают во рту, но жуются легко, кокосовая стружка очень мягкая, нет ощущения залежавшегося продукта.

Больше всего чувствуется кокос, его лёгкий хруст, плотная мякоть и насыщенный вкус. Манго ощущается совсем немного, если прислушаться к ощущениям. Но критично от обычной кокосовой версии вкус не отличается, на самом деле. Сушёный манго чувствуется очень деликатно, много на себя не берет, разве что создаёт небольшую дополнительную сладость.

Конфеты станут отличным дополнением к завтраку из овсянки, к чаю и кофе. Оторваться от них сложно, но я всячески стараюсь есть их меньше, так как они всё-таки довольно калорийные.

Такие конфеты можно положить в качестве дополнения к подарку или просто удивить ими гостей за чашкой чая.

Итог
На мой взгляд, конфеты очень вкусные. Много их не купишь, так как дорого, калорийно, и в свободной продаже я их не видела. Но периодически покупать продукт буду, только, скорее всего, стандартную кокосовую версию. Рекомендую!

Достоинства
  • Вкусные
  • Натуральный состав
  • Подходит веганам
Недостатки
  • Дороговато
  • Не везде можно купить
Саша Пишетрекомендует
Интересно было прочитать!
12.04.2020
Однако, какие они опасные! Особенно на карантине-калорийность ого-го
12.04.2020
Я люблю читать отзывы на еду, особенно, если о конфетах 😂
Надо запомнить их, обязательно куплю.