Сегодня хочу поделиться своим мнением об этом продукте.
Гематоген всем нам хорошо знаком с детства. Я хорошо помню, как в детском саду нам давали его в качестве лакомства. Однако, мало кто знает, что гематоген - скорее "лечебный" продукт, нежели находка для сладкоежек. Хорошо, что в детстве я так глубоко не интересовалась, что же такое гематоген, думаю, что детишки это есть не стали бы, если бы нам тогда сказали, что, грубо говоря, это выверенная бычья кровь со сгущенкой. Гематоген, исходя из названия, призван оказывать благотворное влияние на наш процесс кроветворения, что он и делает, благодаря железу и витамину С, а также наличию в своём составе белков, жиров, углеводов, минералов, близких по составу к крови человека.
Я очень люблю кокос, поэтому, конечно, в первую очередь меня одолело любопытство, что же это за продукт такой. Раньше я пробовала гематоген с кокосом, но чтобы он был ещё и в шоколаде - такое я вижу впервые.
Давайте поближе взглянем на виновника отзыва:
Упаковка яркая и красивая. Интересно, что в дизайне использовали и наш традиционный белорусский орнамент, видимо, так производитель хочет подчеркнуть, что продукт белорусский.
На обороте имеется вся необходимая информация, но поскольку качественно сфотографировать это всё мне не удалось, ниже приведу цитату относительно пищевой ценности и всего остального:
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки - 7,0 г; Жиры - 17,0 г; Углеводы - 66,0 г, Железо - 2,9 мг.
Энергетическая ценность 100 г продукта: 450 ккал.
Состав: сахар, патока, кокосовая стружка, кондитерская глазурь, молоко сухое обезжиренное, гемоглобин порошкообразный, соль, вода.
Рекомендуется взрослым и детям в качестве общеукрепляющего средства. Является источником железа.
Способ применения: детям с 3-х лет по 30 г в день не более 3-х раз в неделю, взрослым по 50 г в день.
Противопоказания: сахарный диабет, избыток массы тела и ожирение, индивидуальная непереносимость компонентов.
Производитель: ООО "Белтея", Республика Беларусь, Могилевская область, Бобруйский р-н, д. Гороховка, ул. Школьная, д. 2
Что же касается самого гематогена, по виду он напоминает шоколадный батончик в глазури. На вкус - нечто среднее между гематогеном и начинкой от "Баунти", не приторный, вкус гематогена не выражен ярко, в прочем, как и кокоса и шоколада:
В батончике 40 г, что составляет чуть меньше нормы для взрослого. У меня гематоген не вызвал разочарования или восторга, но удивила формулировка на упаковке "Изделие кондитерское". Если принять её во внимание, то так и получается, что продукт - скорее лакомство, чем что-то "лечебное", однако, всё рекомендации по применению тоже написаны. Как Вы могли видеть в цитате, гематоген сам по себе - весьма калорийный продукт, поэтому, есть его часто нельзя.
В целом, мне понравился этот гематоген, он сытный, в меру сладкий, не приторный, действительно содержит кокосовую стружку и имеет кокосовый вкус, пусть и не ярко выраженный. Похвально, что в этом продукте нет ни одной "ешки".
Рекомендую данный продукт, но, дорогие друзья, помните: им нельзя увлекаться, а уж тем более - позволять детям "стрескать" весь батончик за раз.