Всем доброго времени суток!
Я сладкоежка, сладенькое люблю, частенько себе покупаю, и гематоген тоже. Обычно беру его в аптеках, а тут увидела в супермаркете среди прочих батончиков.
Итак вот он гематоген Бонди:
Как видно масса 40 грамм. Изготовлен в России. Цена 16 рублей.
Относительно состава на упаковке тоже все ясно:
Немного его разберем: если с сахаром, молоком сгущенным цельным с сахаром и ароматизатором:ваниль все понятно, поговорим о патоке крахмальной и альбумине пищевом.
Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала.
Черный альбумин – это водорастворимый порошкообразный продукт натурального происхождения, разрешенный для применения в составе пищевых добавок и некоторых продуктов питания. В нем нет специально введенных генно-модифицированных примесей, искусственных добавок, красителей или лекарственных препаратов. Ведь при его производстве не используются технологии обогащения, все содержащиеся в нем вещества являются компонентами крови животных.
По составу это кондитерское изделие действительно гематоген, так как в нем есть альбумин, сделанный из той самой (о которой говорили в детстве) "бычьей" крови.
Но сколько там этого альбумина не известно, да и в списке ингредиентов он последний. Так или иначе наводит это на мысли?!
По форме ка обычный батончик, разделен на маленькие порции для удобства разламывания:
Цвет однородный, шоколадный. Запах сладковатый, немного приторный, в целом приятный конфетный.
В разрезе тоже выглядит приятно, однородно.
Достаточно плотный, твердый, для разжевывания надо приложить усилия.
Вкус: сладкий, даже через чур, подходит, на мой взгляд, только с чаем или кофе (ну я с чаем больше люблю сладости). одной такой штучки, мне на 3-4 приема чая достаточно из-за сладости.
Вывод: относительно полезности гематогена этого сильно сомневаюсь, на счет вкуса - бывало и вкуснее, но свои 4 звезды заслужил, как десертик к чаю, но часто себя таковым баловать не стоит, уж больно сладко.
Спасибо за внимание!