Опубликовано 24 Ноябрь, 2016 - 16:20

Сегодня речь пойдет о кокосовом масле от фирмы "Ароматика".

На полочке в ванной оно появлялось у меня периодически на протяжении лет трех, но приноровиться и полюбить его я успела только сейчас.

Я пользуюсь кокосовым маслом регулярно вот уже пол года и вот мой ему вердикт.

О упаковке

• баночка с непрозрачного стекла - защищает масло от воздействия солнечных лучей
  • обьем 50 мл - в среднем хватает на пол года - год
  • красивый, стильный дизайн - нет ничего лишнего

О консистенции

• масло нежно-белого цвета
  • при температуре 25 градусов тает, когда температура ниже - масло остается твердым (лично мне нравится слегка подтаявшая консистенция)
  • аромат нежный, еле уловимый, не навязчивый и приятный - такое себе нежное баунти

О применении

здесь явным фаворитом стал уход за волосами, а особенно за кончиками и так же это масло имеет место быть для ухода за кутикулой, но здесь давайте все по порядку

• об уходе за волосами

Кокосовое масло стояло у меня на полке давным-давно, я его периодически наносила на длину как сольно так и в композициях, но такого вау-эффекта я так и не заметила, в баночке оставалось не больше чайной ложки масла и оно уныло стояло и ждало своего часа или истечения срока годности.

Но как оказалось своего часа оно дождалось!

После беременности и родов ( а кончики я не подравнивала все девять месяцев, да и уход за волосами ой как я запустила) волосы были в плачевном состоянии. После посещения мастера и приведя шевелюру в более-менее презентабельный вид мне хотелось хоть как-то защитить кончики и предотвратить сечение.

Если честно - очень хотелось купить жидкие кристаллы от Brelil, но финансы как раз пели романсы. Вот здесь и пригодилось мне кокосовое масло.

Я начала использовать его именно после мытья волос, как несмываемое средство. Брала буквально горошину, растирала в руках и наносила сперва на кончики, а потом распределяла по длине.

Эксперимент длился четыре месяца, а дальше - очередная стрижка. И какой же вердикт был моего мастера спросите Вы, а вот какой - сечения практически не было, волос стал мягче, а этот нежный аромат кокоса просто сводил ее с ума!

Это была моя первая победа в уходе за волосами!

На это мои эксперименты не закончились! Давно читала, что кокосовое масло стоит держать на волосах не менее 14 часов.

Так вот я нанесла слегка подогретое масло на всю длину волос (включая и корни), только волосы перед этим я намочила, и оставила на ночь. Сразу скажу - я наношу масла не много, оно не должно течь с Ваших волос. Для длины до плеч - это чайная ложка без верха. Волосы я не чем не утепляла. Утром я промыла волосы шампунем и ву-а-ля - мягкость, шелковистость, а блеск какой! Но этот способ предпочтительней для лета, а вот для зимы у меня другое масло-любимчик!

Итоги об уходе за волосами

• как несмываемое средство после мытья волос
  • как маска до мытья волос на влажные волосы не менее чем на 14 часов

Результаты в уходе за волосами

• мягкость
  • шелковистость
  • блеск
  • предотвращает сечение кончиков

• об уходе за кутикулой

здесь все просто - стараюсь смазывать кутикулу кокосовым маслом перед сном каждый день (для увлажнения), либо использую при полноценном маникюре (для смягчения и удаления кутикулы).

Конечно я буду рекомендовать кокосовое масло к использованию!

Будьте красивыми!

Достоинства
  • Блеск волос
  • Очень приятный запах
  • Питает волосы
  • Приятная консинстенция
  • Увлажняет
  • Экономичность
IRISH_88рекомендует