Доброго времени суток!
Я просто обожаю сухофрукты и все, что с ними связано. Попробовав однажды продукцию КФ Микаелло я буквально влюбилась в их конфеты: курага с грецким орехом, чернослив с грецким орехом, персик в бело-темной глазури, кокос с грецким орехом, мандарин в бело-темной глазури, Лимон в бело-темной глазури, финик в бело-темной глазури, дыня, банан, клюква..
Ну а в этот раз я набрала новых вкусов: банан, мандарин, лимон, финик, груша, клюква... И Кокос в бело-темной глазури, у которого есть собрат с грецкий орехом 😊
Лакомство завернуто в блестящий и шуршащий фантик (по-тихому съесть не получится! :D). Цена достаточно высокая, но оправданная - 500-600 руб/кг (для сравнения - за кг рафаэлло надо отдать 2000 рублей).
Конфетки неправильной формы, тяжелые и крупные - в среднем, одна штучка вытягивает на 25-30 гр.
А внутри нас ждало буквально море сочной и мягкой мякоти кокоса, умеренно подслащенной (сахара здесь раза в 2 меньше, чем в баунти!). Все это экзотичное великолепие полито сначала слоем белой глазури, удивительно вкусной и нежной, совсем не мыльной и не приторной, а затем слоем глазури темной, которая выгодно контрастирует с общим вкусом, подчеркивая сочность кокоса и немного скрашивает основную сладость.
Вкусно, сытно и полезно!
Состав хороший, ничего лишнего. Помним, что заменитель какао-масла - обязательный ингредиент в глазури (а в шоколаде - какао масло).
Состав: кокосовая стружка, шоколадная глазурь белая и темная (сахар, эквивалент какао-масла, какао-порошок, какао тёртое, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, лецитин (Е 322), ароматизатор идентичный натуральному- ванилин)
Калорийность нешуточная! Ну и пусть - ведь калории полезные 😊
КБЖУ:
- Калорийность - 470 ккал
- Белки - 2,5 гр
- Жиры - 3,8 гр
- Углеводы - 60 гр
Очень вкусные и полезные конфетки! Не все же Bounty брать! 😊 Намного лучше дешевых Фантов, Кокосовых, Шарлет - сладостей с кокосовым вкусом, но низким качеством.
______________________________
Рекомендую!
______________________________
Зато я точно знаю, какие сухофрукты в глазури точно можно и нужно! пробовать:
Микаелло:
Персик в бело-темной глазури
Чернослив в глазури
Курага с грецким орехом в глазури
Кокос с грецким орехом в бело-темной глазури
Кокос в бело-темной глазури
Финик в бело-темной глазури
Дыня в глазури
Банан в глазури
Клюква в глазури
Озерский сувенир:
Чернослив Михайлович с миндалем
Клубника Николаевна
Вишня Владимировна
Бликс:
Чернослив в глазури
Вкусладости:
Курага с фундуком
Чернослив с грецким орехом
А какие не стоит:
Микаелло:
Мандарин в бело-темной глазури
Вкусладости:
Курага с миндалем