Весной случилось страшное - мне исполнилось 30 лет)) и не так уж страшна эта цифра, как скорость с которой она после 22 наступила. А это значит лишь одно: пора-пора начать борьбу с морщинками, возрастными изменения и не закатывать глаза, когда подруги упоминают anti-age процедуры и средства...
0. Исходные данные.
Итак, мне 30 лет... До беременности кожа была склонна к жирности с редкими высыпания, но расширенными порами в Т-зоне. После родов пришлось пересмотреть уход почти полностью - шелушения/раздражения первые месяцы были моими близкими друзьями.
Сейчас, кожа скорее нормальная, реагирует шелушением на активное очищение, высыпаниями на плотные и жирные крема. Расширенные поры в Т-зоне со мной - стабильность!
Почему эта сыворотка?
Ой, тут все просто. Увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой от Mizon оказался слабоват, а вот пробник с сывороткой этой фирмы пошёл на ура. Почитав описания в ИМ, решила, что сыворотка с коллагенами - самое оно.
Общий вид
1. Общая информация. Состав, обещания.
И чем же меня заманила сыворотка от Mizon? Она давала однозначные намеки на универсальность, сохранение молодости (ведь я заметила лучики в уголках глаз), и улучшение общей упругости (а вдруг эта горизонтальная зараза на лбу, которая заметна с 18-ти лет тоже исчезнет?!)
Коробочка
Обещания
Морской коллаген в составе сыворотки, а также морские водоросли являются натуральными, природными омолаживающими средствами. Морской коллаген идеально усваивается кожей человека, благодаря этому он эффективно "работает", стимулируя синтез собственного коллагена и эластина. Кожа становится упругой, повышается её тугор, разглаживаются морщины, подтягивается овал лица.
Чудесные свойства ингредиентов:
Экстракты ламинарии японской по своему химическому составу уникальны и ничем не заменимы. Витамины, микроэлементы, жирные кислоты, полисахариды, аминокислоты и ферменты, проникая через кожу, не вызывают отторжения, оказывают укрепляющее действие, омолаживают и питают кожу. Морская вода, добытая с глубинных слоев океана, освежает и увлажняет кожу. Березовый сок насыщает кожу витаминами, дарит ей чистоту и свежесть, оказывает отбеливающее действие, визуально уменьшает пигментные пятна и веснушки. Сок бамбука богат полисахаридами, аминокислотами, витаминами и минералами. Защищает кожу от УФ-лучей, восстанавливает и тонизирует.
И еще немного информации:
Также в составе сыворотки анти-эйдж компонент, гиалуроновая кислота, трегалоза, пантенол. Сыворотка укрепляет стенки сосудов, предупреждает истончение кожи, защищает от раннего увядания.
Сыворотку можно использовать для ухода за кожей от 25 лет, для любого типа. Идеальна для уставшей и зрелой кожи.
В сыворотке не содержатся парабены, спирт, искусственные красители и отдушки
Длительность применения - более 5 месяцев (1 флакона хватило на 5 месяцев регулярного применения, сейчас второй флакон пошел). Использовала почти ежедневно, первый месяц 2-3 раза в день.
Сыворотка практически не пахнет.
Пипетка
Пипетка просто отлично выполнена, приятно держать в руках, не испортилась за время использования и достаёт до дна.
Цена колеблется в районе 800 рублей. Объем - 30 мл. Вес флакона 110 грамм.
Приобрести можно, например, в ИМ lunifera (по ссылке).
2. Использование. Эффект.
Хотела написать, что особого эффекта не заметила, средство приятное и только сама мысль, что я умница-разумница так серьёзно подошла к уходу за лицом и профилактике признаков старения, меня заставила приобрести сыворотку повторно... Но нашла фото за апрель этого года в отзывах (в цитате)
До
и на данный момент. Вроде есть небольшая разница.
После
Любимая морщинка на месте
Способ применения:
После обычного очищения кожи лица нанести немного сыворотки, дождаться полного впитывания. Хватает нескольких капель.
Также сыворотку можно применять в комплексе с другими средствами: добавить несколько капель в уходовый крем (я Добавляла в гель Алое).
Так как в заказе было больше одной позиции, а корейская косметика "долгоиграющая", то сразу признаюсь, что в уходе использовала вместе с этой сывороткой. В комплексе с чем применяла:
Сыворотка впитывается сразу и абсолютно полностью, не оставляя ощущения пленки, липкости, жирности и т.д..
Сразу после нанесения кожа становится мягче и более нежной приятной на ощупь. Что особенно радовало летом.
3.Вывод. Достоинства и недостатки..
Так как мгновенного сногсшибательного результата не случилось, то или уже поздно надеяться на это средство, или начинать стоило раньше, или результат который я вроде вижу - самовнушение. Но разобраться в достоинствах и недостатках стоит.
Цвет
Достоинства:
Экономный расход.
Не выраженного запаха, что отношу к достоинствам.
Нет липкости.
Удобно использовать.
Многофункциональная.
Недостатки:
Цена. Хотя с учетом экономичного, это можно пережить.
Долго ждать результатов.
Рекомендую?!
Обратить на эту сыворотку внимание, если Вас устраивает цена и Вы интересуетесь корейской косметикой, если Вы младше меня, если не любите плотные/жирные средства для лица, а гели Ваше всё 😉
Сыворотка интересна, и претендует на универсальность. Но не вау.
Благодарю за внимание!
P.S.: зачем я купила второй раз при весьма спорных результатах?)) мне понравилось использовать это средство, и я надеюсь на накопительный эффект.
Аня, в нашем возрасте остается только поддерживать упругость кожи, на мгновенное омоложение не рассчитываю. Я сама в последнее времяподсела на подобные сыворотки))) Мне очень понравился отзыв, заинтересовала ты меня этим средством!
мне 31 исполнилось 😞 и у меня 2 противные морщинки во весь лоб, почему я не слушала подругу и хмурилась... еще и эти лапки гусиные, просто раз и проявились из ниоткуда!
Burunduk-ptichka, я не слушалась маму 😂 но говорили как-то (не обо мне), что такие морщинки у интеллектуалов часто встречаются 😉 приятно себя этим успокаивать 😁
Любастик, так то есть из чего выбрать, только у Мизон ещё видов 5 сыворотки будет, не говоря уж о других фирмах )) я не смогла выбрать другую и решила повторить.