Дорогие друзья, хочу поделиться с вами отзывом на японский коллаген Саприл.
Саприл Коллаген со вкусом манго - это хорошо сбалансированное сочетание компонентов, поддерживающих молодость и здоровье тканей кожи, суставов и всего организма. Действие коллагена усилено добавлением в него витаминов С и Е.
Долго на него смотрела, прежде чем приобрести, и, наконец решилась. Останавливали меня вкусовые добавки, ибо предпочитаю коллаген без ароматизаторов, а также гиалуронки, от которой у меня появляются отеки на лице.
Состав
Лактоза, гидролизат пептид коллагена, гиалуроновая кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), ароматизатор (вкус манго), витамин Е (растительного происхождения), краситель. Содержание активных веществ в дневной дозе (1 пакетик): коллагеновый пептид 300 мг, низкомолекулярная гиалуроновая кислота 3 мг, витамин C 80 мг, витамин E 8 мг
Итак, вот коробочка:
Внутри 30 саше-пакетиков, рассчитанных на 30 дней (употребление по одному в день)
Традиционно от японского коллагена мы ожидаем, что он будет рыбный, такой вот стереотип, но этот коллаген как раз не рыбный, а из свиной кожи...По цвету он рыжеватый, что говорит о наличии в составе красителя:
При размешивании ведет себя как обычный порошковый коллаген. На вкус напоминает "отголоски фруктовой жвачки". Вкус не гадостный, как у коллагена в порошке других производителей.
Буквально на второй день у меня появилась от него аллергия. Кожные высыпания. Ни от какого другого коллагена такого не было. Опытным путем (путем исключения) установлено, что в высыпании виноват именно этот препарат. Вполне вероятно, что именно искусственный краситель и вкусовая добавка сделала свое "черное" дело. И, кстати, отеки на лице, характерные после применения гиалуроновой кислоты совместно с коллагеном, тоже появились.
Итак, что я могу сказать про данный БАД: вполне вероятно, что не подошел он именно мне, а у другого человека не будет на него аллергии. Наверное, стоит попробовать, но я решила вернуться к проверенным добавкам других производителей.
Благодарю за внимание, приятных всем покупок!
Приглашаю почитать мои отзывы о БАДАх