Опубликовано 27 Ноябрь, 2022 - 13:50

неделя или более

Прочитала на этом сайте отзыв девушки, которая писала, что врачи должны выписывать постоянный приём коллагена при остеохондрозе. У меня остеохондроз много лет из-за сидячего образа работы, а сейчас уже и грыжи шейного отдела позвоночника обнаружили. Я никогда не принимала коллаген и удивилась, почему ни один врач мне не рекомендовал приём этой полезной добавки. Я решила его купить.

При выборе коллагена я учитывала дозировку и цену.

Суточная норма, согласно заявлению врачей, составляет:

для профилактики заболеваний и улучшения самочувствия – 5 граммов в сутки; для лечения заболеваний и устранения неприятных симптомов ревматизма или артрита – 10 граммов в сутки.

Таким образом, коллаген с дозировкой менее 5 граммов я не рассматривала. Выбор остановила на Коллагене с витамином С от 1 WIN.

Collagen 1 Win отзывы
Здесь в одной порции 5,6 грамм, то есть она покрывает суточную норму.

Где купить: на wildberries, Прямая ссылка

Цена: я купила по акции бокс с тремя банками за 1198 рублей.

Collagen box 1 Win отзывы

Получается выгодно, одна банка обошлась мне в 400 рублей. Учитывая то, что одна банка рассчитана на месяц приёма, такого бокса мне хватит на 3 месяца ежедневного приёма.

УПАКОВКА

Получила я коробку, хорошо упакованную в плёнку.

Collagen box 1 Win отзывы
Коробка из плотного картона.

Collagen box 1 Win отзывы

Внутри 3 банки, каждая из которых так же в ураковочной плёнке.

Collagen 1 Win отзывы
Банки размером примерно как 0,5ти литровые обычные.

Collagen box 1 Win отзывы
Имеется защита из фольги.

Collagen 1 Win отзывы
В общем, всё упаковано очень качественно и презентабельно оформлено.

ОРГАНОЛЕПТИКА

В банке порошок белого цвета, выглядит как детская молочная смесь.

Collagen 1 Win отзывы
Пахнет сухим молоком и персиком.

Collagen 1 Win отзывы
Приложена мерная ложечка. Одну такую ложечку необходимо развести со 100мл. воды или любого напитка и выпить утром за 30 минут до еды.

Collagen 1 Win отзывы
Напиток получается светло-жёлтого цвета, пахнет персиками, по вкусу как сильно разбавленный юппи.

СОСТАВ

В составе говяжий коллаген, витамин С и комплекс витаминов.

Collagen 1 Win отзывы
Подробная информация о комплексе витаминов указана на банке.

Collagen 1 Win отзывы
Витамины хорошие и нужные, присутствует даже половина суточной дозы витамина D3 и важные для нервной системы витамины группы B.

ДЕЙСТВИЕ

В первую очередь я купила коллаген именно для суставов:

он способствует укреплению костей, снижает риски переломов и трещин. Облегчает воспаление и боль в области суставов. Делает кости и суставы более подвижными. Способствует укреплению костной ткани.

Но у него есть и действие на кожу:

оказывает на кожу увлажняющий и омолаживающий эффекты, поддерживает ее упругость и эластичность, разглаживает микрорельеф и выравнивает тон лица. Средства, содержащие белок, ускоряют заживляющие процессы.

Он положительно влияет на волосы и ногти.

Collagen 1 Win отзывы

Изучая информацию на просторах интернета, я наткнулась на информацию о типах коллагена, их много, но самыми основными считаются 3 из них:

1 тип

Он является наиболее распространенным и самым сильным типом коллагена в человеческом организме. Он участвует в образовании сухожилий, связок, органов, тканей, кожи и костей и очень важен для регенерации тканей, заживления ран, эластичности кожи, а также предотвращает ткани от разрывов.

2 тип

В первую очередь особенно важен для гибких прочных, суставов, способствует образованию хрящевой ткани и обеспечивает подвижность и здоровое состояние суставов. Он помогает предотвратить возрастную боль в суставах и различные симптомы артрита, ревматизм и другие суставные заболевания.

3 тип

Коллаген третьего типа включает в себя ретикулярные волокна и основной компонент внеклеточного матрикса, он является основой органов и кожи. Как правило, он встречается в сочетании с первым типом коллагена и важен для эластичности и упругости кожи, кровеносных сосудов и тканей сердца. Дефицит коллагена 3 типа значительно повышает риск разрыва сосудов и в отдельных критических случаях увеличивает многократно риск смертельной опасности.

Таким образом, для моей спины лучше бы подошёл 2 тип, но на упаковке моего коллагена я информацию о типе не нашла.

Тогда я решила задать вопрос на сайте производителя, указала свои контакты, электронную почту. Но мне никто не ответил! За такое отношение к своим клиентам и потребителям снижаю 1 звезду. 👎

РЕЗУЛЬТАТ

Не смотря на то, что я так и не поняла тот ли тип коллагена я пью, отмечу свои результаты:

🔸️утром потягиваясь я не слышу столько хруста, как раньше;

🔸️состояние спины не ухудшилось, но заметила улучшения, когда добавила пешие прогулки;

🔸️волосопад не изменился, блеск волос был и ранее, так как волосы живые, не окрашенные.

🔸️ ногти у меня всегда были крепкими, такими и остались.

🔸️кожа в хорошем состоянии, но сложно судить от чего, так как в моём уходе за лицом и телом много отличных средств.

Приём коллагена принимать продолжу.

💡 И ещё очень важный момент, все знают, что, если ты хочешь, чтобы у тебя не болела спина, первое - нужно контролировать массу тела, а второе - укреплять мышцы спины. Но, мало кто понимает разницу между тренерами спортзала и тренером ЛФК. Это разные вещи! Мне это пояснил невролог, когда я обращалась с головной болью и болями в шее и спине, сказав, что требуется ЛФК и это ни в коем случае не спортзал. В этом плане хочу привести ещё совет из одной статьи профессора нейрохирурга Шулева:

Когда слышат совет про укрепление мышц спины, люди идут в спортзал, качаются под руководством красивых молодых мужчин и женщин с надписью «тренер» на спине. Но эти тренеры знают только, что такое бодибилдинг, то есть shape (форма). Они учат тренировать мышцы, но не те, что держат позвоночник. Его разрушают вертикальное положение и гравитация, удерживают - маленькие мышцы, которые называют гравитационными. То есть людям, у которых есть проблемы с позвоночником, надо тренировать баланс. Его самая простая тренировка — пешая ходьба. Чтобы избавиться от боли в спине, человеку надо проходить 5 миль день или хотя бы 5 километров.

Так что, больше пешик прогулок, господа, тем более, что свежий воздух всегда очень полезен! И будьте здоровы!

📌 Другие мои отзывы на полезные БАДы и витамины:

Омега 3 Solgar 950 мг +Эпк и Дгк

Vitamin D3 essential 6000 ME elivica от Levrana.

Кальций, магний и цинк Solgar

Kelp от Now Food's- натуральный йод из водорослей

📌 Уход за лицом:

Энзимная пудра для умывания SPA DARYNIA

Крем для лица VICHY Liftactiv Collagen Specialist SPF 25

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Приятный вкус
Victoriya888рекомендует
27.11.2022
Коллаген вещь, сама недавно пропивала курс, полезный)
Надо бы попробовать
Неплохой вариант)
27.11.2022
В такой форме коллаген еще ее пробовала
28.11.2022
Нужно бы попробовать)) спасибо про мысль ЛФК и спортзал)
28.11.2022
Это реально работает, если есть боли в позвоночнике 👌 Более того, при обострении спортзал и массаж запрещены.
29.11.2022
Нужно попробовать)
28.11.2022
Интересно про лфк, я тоже за пешие прогулки!)
👍
28.11.2022
Отлично, но мне почему-то кажется, что в капсулах было бы удобнее
Спасибо за информацию! Как раз коллаген подыскиваю.