Коллаген Ультра для кожи и суставов. 8г пак. 30 шт. Цена 1000 руб.
Без ароматизаторов и подсластителя! Что очень важно.
Гидролизат коллагена!!! Уже наверное все в курсе, что коллаген если и работает, то в виде пептидов, коротких аминокислотных кусочков, которые создаются методом гидролиза.
Изготавливается из свиных шкур и костей и относится к коллагену I типа.
Кстати свиной коллаген считается более гипоаллергенным по сравнению с говяжьим.
Коллаген пью давно и разный, периодически по 3-6 месяцев с небольшими перерывами в 1-2 мес.
В надежде на поддержку кожи и суставов, конечно же. О результате сложно судить. То видела не плохой результат и это вдохновляло на продолжение приема. То кожа вдруг снова становилась дряблой и истощенной. Но в последние месяцы в совокупности с эстрожелем результат порадовал как никогда. Нет, чудесного омоложения не случилось конечно, но кожа стала намного лучше. И колени хрустеть перестали. Мелкие суставчики еще пока щелкают((
Заметила что на нем пропали заусенцы, которые дико раздражали продолжительное время. Пятки не лохматятся.
Еще хороший был результат на жидком коллагене Артра Актив, прямо очень понравился, но у него в составе подсластитель, который очень сильно слабил, пришлось найти замену.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Гидролизат коллагена — является особой легкоусваиваемой формой коллагена получаемой в процессе высокотехнологичной переработки. В ее результате обеспечивается практически полное усвоение коллагена организмом и сохраняются все из его 18 жизненно важных аминокислот, участвующих в создании коллагеновой структуры и сохранении прочности суставов. Из этих 18 аминокислот 7 являются незаменимыми, то есть не синтезирующимися в организме человека. К ним относятся в первую очередь оксипролин и пролин. Гидролизат коллагена стимулирует образование костной структуры, предупреждает процесс разрежения и убывания костной массы, а также улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубов. Применение «Коллагена Ультра» помогает как стимулировать регенерацию собственного коллагена в суставах и позвоночнике, так и подавить вещества, вызывающие их воспаление.
Для меня коллаген так же служит дополнительным источником белка. Так как у меня дефицит мышечной массы из-за плохого пищеварения. Хоть и аминокислотный состав у него не очень богатый, но все же.
Белок очень важен для всех процессов в организме и я стараюсь даже сладости и вкусности выбирать с содержанием хоть какого-нибудь белка. Мармелад из желатина, например.
Развожу обычно в настое шиповника или просто в воде и заедаю ягодами. Аскорбинка у этого коллагена есть в составе, но я отношусь к ней скептически. Пью перед едой или после 30 минут.