Почему я всегда проходила мимо этого молока? Сама не знаю! 👇🏻 Предыстория
Вот такой симпатичный простой дизайн почему-то был для меня как слепое пятно – вроде и яркий, вроде и видела сто раз, но не обращала внимания!
Вообще, я думала, что это какие-то недосливки, 7,1 % вводили в заблуждение видимо, я считала, что они слишком жирные для молока, слишком недожирные для сливок. А сливки мне никаким боком не нужны (терпеть не могу кофе со сливками, их жирность забивает для меня кофейный вкус, прям не могу, рафы те же самые просто не мое).
Но при этом я очень люблю баночное концентрированное молоко, которое как сгущенка, но без сахара. Я его распробовала, когда его еще в конце 90х приносила мамина подруга, когда приходила к нам в гости. Попадается оно крайне редко (однажды я попало в Эльдорадо этого молока – почему-то на Кипре его ну очень много и разных видов. Как же я тогда отвела душу, пока мы там жили😄)
А тут в очередной раз не нашла магнитовского концентрированного (которое тоже вполне приличное, но бывает очень редко) и увидела большую скидку на коробочку Шадринского: вместо 149 – 104 рублей. Ни о чем особо не думая и не предвкушая, взяла.
Вот такой немного кремовый оттенок у молока, струйка льюется не так как обычное молоко, видно, что это гуще, концентрированное
А дома оказалось, что оно ТО САМОЕ! Классическое концентрированное! И оказывается очень давно производится. То есть я годами ходила мимо этих коробочек, ища то, что в них есть, игнорируя надпись «концентрированное молоко». Причем оно ниже жирности, чем обычное. И идеально мне подходит! И по вкусу, и по КБЖУ!
Вот, что пишет производитель:
«Шадринское» по праву считается золотым стандартом приготовления традиционного чая с молоком.
С 1978 года мы готовим его по одной и той же технологии: концентрируем молоко и сливки в три этапа, нагревая до 80 °С, постепенно остужая до 50 °С. Так «Шадринское» обретает сладковато-солоноватый вкус, светло-кремовый цвет и мягкую текстуру — всё то, что делает чай идеальным.
Подтверждаю, вкус именно такой! Я бы лучше не описала. И да, делает идеальным! Правда я пью не чай, а кофе☕️
У меня пьют его и дети (чему я не то, чтобы рада, так как коробочка небольшая, а детки мои его не в кофе/чай добавляют а в кружки льют и пьют просто без всего, улетают коробочки только так🥲).
Я же его добавляю в кофе и.. в творог. Выходит очень вкусно, с таким сгущеночным привкусом (важен конечно, еще сам творог, чтобы он попался удачный не кислый).
Очень советую, и просто потому, что оно очень вкусное само по себе, и как вкусную альтернативу обычному молоку/сливкам.
Кстати, если для вас актуально, здесь рассказала, как значительно понизила мою чувствительность к лактозе (у меня проявлялась отеками, прыщами, бурлением). Способ неожиданный и несложный. И теперь могу опять есть творог, сыр и молоко.