Опубликовано 14 Сентябрь, 2010 - 08:53

Серия "Минералы - сокровища земли" - еженедельное издание (так называемый партоворк), выпускаемое издательством ДеАгостини во многих странах. Теперь и в России запущена самая интересная серия о Земле и ее богатствах. К каждому выпуску журнала прикладывается образец минерала. Минералы настолько разнообразны, что начинаешь чувствовать себя хозяйкой несметных сокровищ. К сожалению, начали мы собирать эту серию не с самого начала, а со второй двадцатки. Сейчас уже идут выпуски шестой десятки, практически все пропущенные выпуски мы докупили и налюбоваться на коллекцию не можем. Каждую неделю с нетерпением ждём новый выпуск.
Вообще, журнал состоит из нескольких частей: Минералы. Горные породы. Драгоценные камни. Окаменелости. Планета Земля. Человек и минералы. Тайны минералов. Коллекция. Куда поехать. В каждом выпуске рассказывается о различных минералах, а также об интересных местах нашей земли с точки зрения минералогии. Собрав все выпуски журнала и рассортировав статьи в соответствии с представленными рубриками должна получиться хорошая популярная энциклопедия о минералах. Статьи в журнале очень интересны и познавательны, читать их одно удовольствие.
Есть только один недостаток этой серии. Поскольку серия выпускается в промышленных масштабах, качеством образцов производители пренебрегают в угоду количеству. А для коллекционеров это как-то не хорошо.
Zara Kukerovaрекомендует
28.09.2010
Супер-коллекция!
А где это такое продается? Вы из какого города?
09.10.2010
Ха, мы с мамой тож собрали коробочку минералов и журналы. 😊
как здорово! очень красиво! а коробочка под камушки тоже в журнала была?
10.03.2011
Да, коробочка прилагается бесплатно к каждому двадцатому выпуску партворка. Эта серия, к сожалению, уже заканчивается (завтра выходит 76-й выпуск из 80-ти заявленных), но она идет по всей России, Украине, Белоруссии, Казахстану.
19.01.2013
А я собирала сокровища камней, и гоночный болид.
09.08.2018
Думаю начать с дочкой собирать эту серию. Здорово придумали.