Серия "Минералы - сокровища земли" - еженедельное издание (так называемый партоворк), выпускаемое издательством ДеАгостини во многих странах. Теперь и в России запущена самая интересная серия о Земле и ее богатствах. К каждому выпуску журнала прикладывается образец минерала. Минералы настолько разнообразны, что начинаешь чувствовать себя хозяйкой несметных сокровищ. К сожалению, начали мы собирать эту серию не с самого начала, а со второй двадцатки. Сейчас уже идут выпуски шестой десятки, практически все пропущенные выпуски мы докупили и налюбоваться на коллекцию не можем. Каждую неделю с нетерпением ждём новый выпуск.
Вообще, журнал состоит из нескольких частей: Минералы. Горные породы. Драгоценные камни. Окаменелости. Планета Земля. Человек и минералы. Тайны минералов. Коллекция. Куда поехать. В каждом выпуске рассказывается о различных минералах, а также об интересных местах нашей земли с точки зрения минералогии. Собрав все выпуски журнала и рассортировав статьи в соответствии с представленными рубриками должна получиться хорошая популярная энциклопедия о минералах. Статьи в журнале очень интересны и познавательны, читать их одно удовольствие.
Есть только один недостаток этой серии. Поскольку серия выпускается в промышленных масштабах, качеством образцов производители пренебрегают в угоду количеству. А для коллекционеров это как-то не хорошо.