Привет всем!
Летом 2020 года мне посчастливилось отдохнуть вместе с семьей и друзьями в замечательном городе Алушта. В поисках интересных кафе и ресторанов я наткнулась на "Барабуля бар" с высоким рейтингом.
Отправились мы туда большой компанией с детьми.
Барабуля бар состоит из 2 помещений: закрытого зала и открытой веранды. Мы пришли туда в обед и все столы были заняты, пришлось ждать. Вечером, говорят, вообще огромные очереди. Внутри тесновато, я думала будет больше места. Напоминает обычную пивнушку с характерным запахом рыбы и пива. В конце зала один туалет, в который всегда большая очередь.
Заказ оформляется на стойке, выдается номерок и далее официант приносит все за стол.
Наш поход в это бар совпал с моим днем рождения и мне подарили устрицу.
Теперь расскажу что заказали и какие наши впечатления. Цены представлены на август 2020.
Гурзуф (5 ставрид /5 бычков/ 5 барабуль) - 375 р.
Металлическое ведро с небольшими костлявыми рыбками. Подойдет скорее как закуска к пиву, чем основное блюдо. Больше всего понравились бычки. Эту порцию вполне сможет съест один человек, если хотите взять ведро на компанию, что лучше брать "Большая Алушта" за 770р. Там 12 ставрид, 12 барабуль и 8 бычков. И рыбам там крупнее, чем в ведре "Гурзуф".
Уха черноморская (ерш / окунь / кефаль / черноморская мидия) - 250 р.
Трое мужчин из нашей компании заказали ее, никому не понравилось.
Суп лапша (куриный бульон / лапша / перепелиное яйцо / куриное филе) - 165 р.
Заказывали детям, съели все до последней капли. Остались довольны.
Салат овощной (помидор / огурец / болгарский перец / ялтинский лук / оливковое масло) - 280 р.
Вроде бы обычный салат, но мне он очень понравился. Особенно заправка. Похоже на смесь соуса терияки и оливкового масла. Овощи вкусные.
Картофель фри - 135 р.
Обычная картошка. Но в макдаке вкуснее.
Куриные стрипсы 9 штук - 440 р.
Вкусные, сытные. Не мелкие. Ели и дети и взрослые.
Кефаль - 335 р.
Заказывала подруга. Говорит что рыба очень нежная, сочная и вкусная. Довольна.
Устрица - 195 р (На день рождения бесплатно 1 шт.)
Фанаты такой еды наверно оценят, но нам не зашло.
Из напитков мы брали пиво для взрослых (выбор небольшой - светлое, темное и нефильтрованное) и лимонад для детей. В итоге лимонад оказался таким вкусным, что пришлось еще взят один графин.
Кстати, бар не имеет акциза на крепкий алкоголь. Поэтому его много без проблем принести с собой.
В целом, милое местечко. Один раз посетить можно. Второй бы уже не пошла.