Здравствуйте!
Очень долгое время я вполне обходилась без посудомойки и, на мой взгляд, отлично справлялась. Я искренне считала, что с нагаром на сковородках и кастрюлях лучше меня никакая машина не справится. Но со временем я пришла к выводу, что мне необходима посудомойка и самый главный плюс, который меня в ней привлекал – это экономия времени.
Выбирали тщательно, но дорогие модели не рассматривали, для нас главным критерием был лишь один фактор – чтобы машина хорошо отмывала и не шумела. Что касается габаритов, то изначально выбирали ширину лишь 45 см. В конце-концов, мы остановились на модели Electrolux.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Ширина:
44.6 см
Глубина:
55 см
Всего у этой машины пять программ. Каждая из этих программ предназначена для разной степени загрязнённости посуды. Например, программа Р3 - самая мощная, во-первых, она предназначена для всех типов посуды, включая сковороды и кастрюли. А во-вторых, она моет при температуре 70 градусов - это максимум.
Самый долгий режим это ЕСО, моет больше четырёх часов с наименьшим электропотребоением и расходом воды - всего 9,5 литров.
Есть режим для посуды со свежими загрязнениями и режим предварительной мойки.
Пользоваться машиной легко, всё доступно и понятно. Если сложно разобраться - в инструкции по эксплуатации всё чётко расписано.
Что касается внутренних составляющих, то у машины две корзины для посуды. Нижняя корзина несъёмная, а вот верхнюю можно снимать и регулировать по высоте.
Этот объём рассчитан на мытьё девяти комплектов посуды за один раз.
На дверце есть два отсека - для моющего средства и ополаскивателя, а ёмкость для соли находится в нижней части.
Сушка посуды происходит конденсационным способом, то есть влага испаряется и оседает на стенках машины, затем стекает в специальный поддон. Я читала, что для многих этот момент является минусом. Но у меня это первая посудомоечная машина, поэтому я никаких сложностей не вижу, просто оставляю дверцу открытой, и пока мы все на работе, внутри всё высыхает.
Посуда отмывается идеально, но главное, следовать правилам. Лично я стараюсь не выбирать короткие программы, так как за это время таблетка может не успеть раствориться и осядет на стенках посуды.
Ну и нужно убрать крупные куски остатков еды. А пригорелое лучше отмачивать перед мытьём.
При размещении посуды в корзине, нужно смотреть, чтобы все стаканы и бокалы смотрели вниз, а тарелки не касались друг друга, иначе это будет препятствовать доступу воды и, соответственно, очищению. И лишь при соблюдении всех правил (они есть в сопроводительной книжке) можно получить идеально чистую посуду.
По окончании программы выдаётся звуковой сигнал, но его нужно настроить перед первым использованием. Также в машинке предусмотрен смягчитель воды, который тоже нужно настроить в зависимости от уровня жёсткости воды.
Я безумно довольна посудомоечной машинкой Electrolux ESL 94200 LO. Она экономит не только моё время, но и объём потребляемой воды.
Моя оценка 5, рекомендую!