Опубликовано 15 Июль, 2019 - 12:14

В день предполагаемой даты родов я приехала на осмотр в роддом. Вердикт врача: родовой деятельности нет, раскрытия тоже нет, шейка матки не готова,. В итоге мне назначили Колпосептин ежедневно по 1 таблетке на ночь.

Что это за препарат?

Это вагинальные таблетки. Они продолговатой формы: длина около 2 см, ширина около 1, толщина 1-1,5 мм.

действующие вещества: Хлорхинальдол, Проместриен;

1 таблетка вагинальная содержит хлорхинальдола 200 мг, проместрина 10 мг

Вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, натрия лаурилсульфат, кислота борная, магния стеарат.

Цена: 76,50 грн =2,92$ на конец июня 2019 года за один блистер (6 таблеток).

В упаковке 18 таблеток, 3 блистера.

Вскрытие блистера. Увы, весьма неудобное. Лучше использовать какие-то ножнички (я брала маникюрные), так как хоть короткие, хоть длинные ногти с этой задачей справляются с трудом. Один раз при вскрытии таблетка разломалась на 2 части (хорошо, что не раскрошилась).

Мои рекомендации

Для облегчения ввода таблетки производитель советует намочить её. Да, это помогает, главное, не перестараться: иначе таблетка разваливается. Намочили - сразу приступайте к делу.

На время использования Колпосептина желательно пользоваться ежедневными прокладками, т.к. в течение суток препарат выводится из влагалища и пачкает белье.

Отказ от секса. По этому поводу врач ничего не говорила, но в процессе и у меня,и у мужа были ОЧЕНЬ неприятные ощущения, т.к. внутри оставались остатки препарата, мелкие как песок. И представьте, как оно ТАМ елозит. В общем, лучше поверьте моему опыту, чем проверяйте 😊

Результат

Перед тем, как я начала принимать Колпосептин, я жутко потела. Причём раньше у меня такой проблемы не было. Зоны повышенного потоотделения были сосредоточены на волосистой части головы, шее, груди, зоне бикини и ступнях. Словом, всё как при климаксе. Эстрогены из препарата решили эту проблему - я смогла посещать душ один-два раза в день, а не по 5-6 раз, как ранее.

После приёма третьей таблетки у меня начала частично отходить пробка. Гинеколог сказала продолжать приём. В итоге я приняла суммарно 8 таблеток, пробка отходила потихоньку до родов.

Получается, что мне колпосептин помог. Надеюсь, мой опыт был вам полезен. Не болейте!

Светонька89рекомендует