С Перепидилом я познакомилась в ОПБ. Почти в 40 недель, а если точнее без 3-х дней меня положили в ОПБ, честно говоря я очень не хотела этого, но все-же согласилась. Врачи выжидали ровно 40 недель, стимуляция родов разрешена СТРОГО с 40 недель, не раньше и вот когда наступил этот час, мне ввели этот гель. Опущу само название и инструкции, самостоятельно его использовать НЕЛЬЗЯ!!! Опишу свои ощущения после него, возможно кому-то будут полезнее значть чего можно ожидать. Хотелось бы отметить что иногда одного введения препарата МАЛО! И его назначают повторно. Но что-то я отвлеклась, продолжу. Вводили мне его ночью, конструкция типа шприца, по ощущениям не приятно но вполне ТЕРПИМО. Я вообще все гинекологические манипуляции считаю неприятными так что кому важно не переживайте-особого дискомфорта сама процедура не принесет. Другой вопрос что это нужно делать грамотно, мне вводили девочки интерны, видно что опыта ноль, в итоге разодрали до крови пока у них получилось. Думаю, что у них еще маленький опыт) Девушки заходят в палату, ровно в 12 ночи с этим шприцом, вкл счет и при всех ( кроме меня в палате еще 3 человека ) начинаю вводить гель. Вот такого процесса неинтимного ни разу я не ожидала, но это все лирика, возможно у вас будут др условия и правила! После введения геля через 10 минут пошли хватки с периодичностью 20 минут и так до 3-х ч ночи, потом все снижались по времени и до 5 утра, а в 5 было раскрытие на 7 пальцев, меня уже перевели в родзал. В 9.15 я родила мальчика. Родовая деятельность была без потуг, я не знаю виноват ли в этом гель или нет но то что он сильно влияет на течение схваток и родов вполне вероятно, но это лишь МОИ предположения. Скажем так ведь это искусственный процесс родовспоможения. В моем случае роды были тяжелыми, плацент не вышла полностью, пришлось ее вырывать вручную ( так лучше чем кюреткой я так поняла по словам врачей ), потом швы под общим наркозом так-как их много и нужно было не дергаться.
Вывод, мне помог этот препарат, в вашем случае нужно слушать указания врача. Самостоятельно его покупать не рекомендую, а лишь по рекомендации!!!