Опубликовано 13 Февраль, 2020 - 14:21

один раз

Здравствуйте!

Первые мои роды были долгими(1,5 дня) и мучительными, попытки вытужить сына 40 минут. Разрез, швы. Не могла сидеть месяц. Потом был страх близости и остальные прелести. Когда узнала, что снова в ожидании, я ответственно подошла к вопросу подготовки к родам. Та боль показала мне, что если есть хоть малейший шанс ее уменьшить, то нужно это сделать.

Для себя я определила такой список:

1. делать упражнения Кегеля,
  2. научиться тужиться,
  3. научиться дышать собачкой, чтобы остановиться в потугах, когда акушер скажет,
  4. заранее пить масла для лучшей растяжимости кожи,
  5. не набирать лишнего веса и тренировать общий мышечный корсет

В середине беременности я выбирала роддом и на сайте одного из РД увидела сообщение. В нем спрашивали можно ли принести Дианатал гель на роды и не откажется ли врач его использовать. Я начала искать информацию о Дианатал геле. В первую очередь я подошла к своему гинекологу из ЖК. Она сказала мол 50/50 поможет или нет. И без него рожают. Общий настрой окружения был «ишь какую блажь придумала за такие деньжищи!»

Стоит гель дорого, ради каприза денег жалко.

Есть у меня подруга врач. Я посетовала ей мол, были такие надежды, а гинеколог ответил и не надейся… Умная моя подруга мне ответила, что я консультировалась не с тем врачом. Не у гинеколога из ЖК надо спрашивать, а у того, кто сутки через трое роды принимает. Я задала такой же вопрос заведующей РД. Она ответила, что да, Дианатал гель используют, врач нанесет. Что да, он помогает, только эта история не про обезболивание. Стоит дорого и она не может настаивать или рекомендовать. И что, и без него меня будут рады видеть в стенах РД.

И так, голоса разделились 50/50 и я продолжила искать информацию. Решающими для меня были исследование использования Дианатал геля и отзыв знакомой девочки. Она первого ребенка родила без Дианатал геля, второго с гелем и в том же РД, что и я. Её слова : «Если можешь по деньгам, то купи обязательно!»

Вот ссылка на исследование [ссылка]

Вырезки из статьи

Мне почему-то было плюсом, что исследование проводили в Белоруссии.

Мама делилась, что многие женщины страдают слабостью мышц там. Около 50% ее знакомых в возрасте около 50 лет. Кто-то делает операцию и удаляет матку, у кого-то полегче, но тоже есть проблемы. И что на одних похоронах в гробу рядом с женщиной лежал кулечек, а в нем ее матка…. После первых трудных родов у меня были проблемы с удержанием мочи и все остальное по списку. Я серьезно об этом переживала. Перспективы к 50 ловить матку руками не радуют.

Дианатал гель стал для меня не возможностью обезболить роды или родить супер-ребенка, а стал заботой о себе и своем здоровье. Вот выводы исследования.

Покупка Дианатал геля стала для меня шестым пунктом в моем списке подготовки. Когда я начала его искать, оказалось, что его запретили ввозить в страну. Я нашла на Авито, тогда еще можно было продать остатки геля на этом сайте. Девушка предложила мне один!!! просроченный тюбик за 4000 рублей. Простой поиск выдавал цену 18000 за упаковку шесть штук. Я нашла и купила в итоге на много дешевле. Вышло около 10 тысяч за 6 штучек.

И так мои вторые роды. Я легла в РД и на третьи сутки меня начали стимулировать. Мне прокололи пузырь в 6/00 и ничего не началось. Ох, как я испугалась! У девочек через час крутит уже в процессе родов, а у меня тишина. Время 11/00 у меня тишина. В воздухе начал летать вопрос о кесаревом. И только к 12 по-тихоньку пошло. Я спрашиваю врача можно ли звонить мужу для партнерских родов(ответ – давно пора!) и стесняясь спрашиваю Вот у меня есть Дианатал гель, можно? Врач округлила глаза. Говорит Ты на каждый осмотр должна бежать в руке, как транспарант, нести Дианатал гель и кричать Дорогу!!! У меня Дианатал гель!!! (я цитировала) По их правилам положено 4 осмотра, два у меня уже прошли на тот момент. Поэтому использовали мы два тюбика из шести. Если купите, то сразу говорите врачу, а не как я.

У меня как раз рубец на матке, крупный плод и слабая родовая деятельность. Получается, что я сама себе ооочень помогла, когда купила Дианатал гель.

И вот кульминация около 17/00 меня тужит. Я вытужила дочь очень легко. Мышцы мои знали как, гель создал пленку, дочь легко скользила. Сначала половинку головы, задержала мышцы. Сделала вдох и дотужила головку. Дочка закричала. Тельце, после головы, вытужить легко. Родила 8/9 по Апгар, без внешних разрывов.

Помог ли мне Дианатал гель? Да!

Схватки в первые роды сутки - во вторые 5 часов

Попытки вытужить ребенка на родовом столе в первые роды 40 минут - во вторые 1-2-3 не помню, но с первой попытки и очень быстро.

Возможность сидеть сразу после родов – бесценна!

Если пойду за третьим, Дианатал гель будет первым в моем списке подготовки.

Достоинства
  • Безопасен для мамы и младенца
  • Обезопасил от разрывов
  • Реально сокращает продолжительность родов
Недостатки
  • Сложно найти в Москве
  • Цена немного кусается, но для меня нормально
Надежда Алексан...рекомендует
25.04.2020
Про кулек с маткой - это сильно конечно!! К чему этот рассказ был я так и не поняла!
26.04.2020
На мой взгляд,сравнивать вам не с чем.Вторые роды всегда быстрее.И если вы пишите,что в 6;00 прокололи пузырь,а в 17:00 пошли рожать,то о каких 5 часах вы ведёте речь?
Есть вещи,которые ни гель и его отсутсвие вам не помогут.Развод для лохов,уж простите.А как восхищены первородящие,вообще смех!
16.12.2020
Гель не панацея и никто не говорит ,что он от всего спасает, но то что он помогает и облегчает ЕР это факт.
я дважды рожала, в первый раз мне посоветовала врач из ЖК его приобрести, разрывов не было, я очень благодарна ей ,что она вообще про него сказала. Второй раз никто не говорил и покупала сама, но все было так же без разрывов.