Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 14:36

несколько раз

Привет всем заглянувшим!

Наверное, современным детям не понять, как это - бежать к телевизору к нужному времени, чтобы не пропустить интересный мультик или очередную серию любимого сериала. А вот я, как ребенок 90-х, прекрасно помню те времена без интернета и частенько даже без света 😂

Каждая просмотренная киношка бурно обсуждалась с друзьями во дворе, становилась основой для игры, а именами главных героев тут же назывались куклы и другие игрушки. Одним из таких памятных и горячо любимых фильмов для меня является итальянская сказка "Кольцо дракона".

Год: 1994
Жанр: фэнтези, приключения, семейный
Страна: Италия
Длительность: 186 мин. (2 серии)

Хронометраж немалый - 3 с лишним часа, но смотреть так интересно, что время пролетает незаметно. По меркам тех лет фильм просто шедевральный, а учитывая, какую ерунду снимают сейчас, он и в 2020 смотрится недурно.

📌 Сюжет, на первый взгляд, довольно избитый. Однако фильм настолько насыщен событиями и приключениями, что зрителю не придется скучать ни секунды.

У сурового и безжалостного короля было две дочери: родная Дезидерия и приемная Сельваджа, которую он нашел в волчьем логове, возвращаясь из похода. Первая – добрая и честная, вторая – коварная, хитрая и лживая. Когда пришло время Дезидерии выходить замуж и получить в наследство от отца кольцо дракона – символ абсолютной власти над огромным государством, Сельваджа вознамерилась отнять у старшей сестры не только трон, но и сердце ее любимого, принца Виктора…

📌 Актерский состав подобран идеально. Это тот случай, когда абсолютно каждый на своем месте, всем веришь безоговорочно. Главных персонажей я прекрасно помню с самого детства, так они меня впечатлили!

Принцесса Дезидерия - Анна Фальки.

Добрая, честная, справедливая, милосердная - короче, ангел во плоти. Но при всем этом она вовсе не безмолвная терпила, как какая-нибудь Настенька из "Морозко". Характер у девушки тоже имеется. А какая красотка! И ведь без всякого тюнинга...

Кольцо дракона 1994

Помню, как родители, смеясь, называли ее "принцесса Дизентерия" 😂 Забавно, но именно это и помогло мне запомнить странное имя и впоследствии найти сказку на просторах интернета.

Кольцо дракона

Принцесса Сельваджа - Софи фон Кессел.

Фильм Кольцо дракона

Дочь колдуна и сама та еще ведьма. Такую дамочку один раз увидишь, больше не забудешь. Актриса сыграла великолепно!

Хочется еще отметить юную звездочку, исполнившую роль маленькой Сельваджи. Честно, я ее всегда побаивалась 😁

Король - Франко Неро.

Персонаж скорее отрицательный, а как папашка и вовсе никудышный. Зато какой фактурный самодержец получился! Прямо огонь 🔥

Кольцо дракона 1994

Принц Виктор - Джоэл Бисон.

Фильм Кольцо дракона

Ох, что тут говорить - это моя первая любовь (точнее, одна из десятка в данной категории). Наверное, после просмотра в него были влюблены все девочки.

Красавчик, спору нет. Но сейчас он почему-то не вызывает у меня прежнего восторга. Нагловатый и чересчур самоуверенный тип.

Из второстепенных героев, пожалуй, стоит упомянуть принца Лизандро (Карел Роден).

Персонаж откровенно гадкий и неприятный, но как талантливо сыгран! Такого яркого злодея еще поискать надо...

Кольцо дракона фильм 1994

📌 Сказочная атмосфера передана на все 100%. Будучи детьми, мы с сестрой с замиранием сердца следили за каждым моментом.

С огромным интересом разглядывали красивые костюмы и обстановку во дворце.

А какая необыкновенная музыка звучит на протяжении всего фильма! Я узнаю ее из тысячи!

Спецэффекты, конечно, сейчас смотрятся смешно, но тогда и это нам казалось потрясающим.

Компьютерной графики тоже не было, поэтому говорящие животные - это просто муляжи, шевелящие ртом.

Вредные куклы Дезидерии - просто нечто. Всегда удивлялась, зачем они над девчонкой издеваются?

Правда, потом-таки образумились и даже помогли хозяйке. Момент, где они перегрызают веревки, слегка ужастик напоминает 😂

А вот совершенно непрезентабельная внешне тряпичная кукла Соризо, наоборот, всегда была верным другом Дезидерии. А еще она способна выполнить 3 желания. Эх, мне бы такую...

Но самый главный трэш сказки - дракон. Глядя на него, трудно сдержать улыбку.

Это вам не Смауг из "Хоббита", здесь все натуральное. Когда это чудо чапает по снегу и устрашающе выпускает огонь из ноздрей, я едва не ржу в голос.

📌 Какой-либо жестокости, кровищи и обнаженки в фильме нет. За это я и люблю старые сказки: они добрые и действительно детские. Ни за один момент краснеть не приходится.

Боевых сцен очень мало, поединки средненькие. В этом плане "Кольцо дракона" особой зрелищностью не отличается. Впрочем, смысл фильма все равно не в этом.

📌 Если говорить о ляпах и несостыковках, то их тут просто море. Дети, скорее всего, ничего не заметят, но у взрослого человека во время просмотра появляется уйма вопросов.

▶ В самом начале нам говорят, что страна Дракона такая огромная, что на одном ее конце лежат снега, а на другом находятся пустыни. И все бы ничего, но герои по несколько раз на дню то тонут по колено в сугробах, то плетутся по пескам. Такое чувство, что расстояние между двумя контрастными природными зонами всего лишь пара километров.

▶ Поначалу кажется, что эта сказочная страна - типичное европейское государство средних веков. Костюмы, обычаи, рыцарские турниры - все в целом сходится.

Но иногда проскакивают детали явно "не из этой песни". Например, наряд короля на турнире. Что это за султанский тюрбан? 😂

▶ Волки, преследующие Дезидерию, при ближайшем рассмотрении оказались просто овчарками. Ну хоть бы подкрасили их как-то!

Про то, что они давным-давно бы ее догнали, даже говорить не стоит.

▶ Еще раз про странные наряды. Весьма позабавила Озерная фея. Вам ничего не напоминает?

Мне кажется, что костюмеры явно черпали вдохновение с картины Врубеля "Царевна-Лебедь". Головной убор практически 1 в 1.

Перечислять можно еще долго, но это все так, мелкие придирки. Считаю, что фильм от этого нисколько не страдает.

📌 Самое важное - в сказке есть мораль и затронуты многие вопросы, актуальные во все времена.

Например, проблема отцов и детей. Уверена, никто не останется равнодушным к тому, как несправедливо обходился с Дезидерией родной отец.

Мне в детстве тоже частенько прилетало ни за что ни про что из-за младшей сестры-врушки, так что мне это знакомо не понаслышке. Сейчас иногда с ней вспоминаем ее проделки 😁

Соперничество и дележ женихов, слава Богу, нас не коснулся. Но я знаю немало таких примеров среди знакомых.

Еще сказка напоминает, что добро всегда побеждает зло. Не стыдно просить прощения, если действительно виноват. И не стоит таить в сердце злобу и обиду, если твой близкий человек раскаялся в содеянном.

Фильм Кольцо дракона

Наконец, одна из главных мыслей фильма - настоящая любовь преодолеет все преграды.

Кольцо дракона

Однако иногда за нее нужно бороться и не быть мямлей. Принцесса Дезидерия в этом плане отличный пример 👍

Кольцо дракона фильм 1994

📌 Подводя итог, хочу сказать, что фильм "Кольцо дракона" - это очень интересная, красивая и добрая сказка о вечных ценностях. Мое воспоминание о детстве. Однозначно рекомендую!

*******************************

Мои отзывы на другие старые любимые сказки 👇

Фантагиро. Пещера золотой розы

Три орешка для Золушки

Финист - Ясный сокол

Очаровашка Еленарекомендует
Люблю старые фильмы) Актриса невероятной внешности ❤️
Куколка 👍Видела ее в нескольких других фильмах, но здесь она, мне кажется, краше всего 😍
09.12.2020
Увидела знакомые кадры и вспомнила детство 😂
Я пересмотрела фильм на днях и не могла не поделиться впечатлением 😊 Было интересно узнать, есть ли у меня единомышленники 😂
Не смотрела
Очень рекомендую 😊
09.12.2020
Буквально на днях думала об этой сказке, не могла название вспомнить. Спасибо, что напомнили)
Приятно быть полезной 😊
10.12.2020
Посмотрююю!
😉👍
11.12.2020
Как много красивых актеров и актрис😍👍
Да, загляденье просто 😊
11.12.2020
Как то и не смотрела
Для меня это память с детства 😊