Не так давно узнала, что в SOKOLOV есть наборы Surprise - это небольшие коробочки с украшением, каким именно можно узнать только после покупки. Такая вот беспроигрышная лотерея.
Боксы есть в нескольких ценовых категориях: набор по 2990 рублей и коробочка с одним украшением по 990 рублей. Я купила второй вариант.
Итак, я выбрала фиолетовую коробку под номером 24, есть также синие коробки. Влияет ли цвет на наполнение? К сожалению, не знаю.
SOKOLOV Surprise Отзыв
На нижней части коробки указан УИН изделия по которому, в теории, можно предположить какое украшение внутри.
Были некоторые сомнения перед покупкой касаемо того, что может попасться украшение не подходящее мне, ведь вернуть ювелирное изделие надлежащего качества не получится, согласно законодательству.
К счастью, открыв коробочку, я увидела то, что меня очень обрадовало - кольцо в серебре с одним камнем в подходящем 16 размере из коллекции Svoboda!
Изящное и нежное, кому-то покажется наивным и простым, но в моем сердце и ювелирном гардеробе для него нашлось почетное место.
Кольцо, помимо картонной упаковки, было помещено в фирменный футляр, выполненный в белых тонах. Внутренняя сторона его представлена в синем цвете. Также при покупке был предложен бесплатный картонный пакет от которого я не отказалась (ношу в нем обеды на работу😁).
Футляр SOKOLOV
К кольцу на пломбе прикреплена фирменная бирка:
Бирка SOKOLOV
Немного официальной информации о нем:
Металл: серебро с лазерной пробой от SOKOLOV S925.
Цена: мне с фирменным футляром досталась за 990 рублей, цена этого кольца в приложении 1190.
Вес: 0,82 грамма
Вставка: 1 фианит в органке сердце
Производитель: Россия
Кольцо в носке
Несмотря на небольшой вес и тонкую шинку кольцо прочное. Фианит огранен в нежнейшее сердце, выглядит очень изящно.
Само серебро покрыто родием, что препятствует окислению и потемнению серебра. Советую обращать на это внимание тем, кто не хочет постоянно начищать изделие от желтого и сине-зеленого налета.
Кольцо SOKOLOV
Вставка в виде фианита не является драгоценной, зато не требует особого ухода. Изделие можно чистить дома специальными средствами, что для меня большой плюс.
Кольцо заявлено как помолвочное из-за одного центрального камня, но я ношу его на среднем пальце, однако, на безымянном оно выглядит привлекательно.
В носке оно удобное, дискомфорта не доставляет. Конечно, при надевании и снятии перчаток выпуклая вставка слегка цепляет ткань, но эта мелочь ему простительна.
Кольцо не теряет своей привлекательности в любых условиях: выглядит хорошо при естественном и искусственном освещении.
Кольцо SOKOLOV при искусственном освещении
Я довольна покупкой на 100%. Однозначно сыграю в эту лотерею от SOKOLOV и, возможно, приобрету в комплект к кольцу серьги или подвеску.
А золото может попадаться в такой лотерее? Если честно, то фианит сразу выдаёт серебро. Есть натуральные камни, с ними кольцо смотрится в разы престижнее и может даже сойти за белое золото для окружающих. Есть и искусственные камни типа муассанита. Но у вас прям видно, что это серебро. Как вариант если попадется не подходящее украшение с биркой на Авито можно продать, но дешевле чем оно стоит в магазине на данный момент. И у вас на фото в основном кольцо вверх тормашками.
На счет золота в коробочках не знаю. В серебре ничего плохого не вижу и не стремлюсь к тому, чтобы все на мне выглядело «богато». Насчет носки, отмечу, что кольцо фантазийное и оба варианта носки, включая, «вверх тормашками» уместны) Насчет того, что фианит сразу выдает серебро тоже могу возразить: работаю в ювелирке и процентов 90-95 не отличат серебро от белого золота и бриллиант от фианита:)
А зрительно и не отличается полированное серебро от белого золота. Так же бижутерия может иметь оттенок золота 1 в 1. Золото можно вычислить при проверке только, подобная в ломбарде есть. Зрительно даже и ювелир не отличит металлы издалека, только по характеру царапин, а из видно при увеличении. Я именно в белом золоте смысла не вижу, если можно купить такое вот серебро полированное. От бриллианта фианит отличается очень даже огранкой и если честно, то и так можно предположить по стоимости бриллиантов, большой будет стоить очень дорого. Заменитель бриллианта всё же выращенный муассанит, опять же отличается раздвоением граней при увеличении и внимательном рассмотрении. А издалека муассанит самый настоящий бриллиант. В ювелирном магазине под софитами не возможно отличить камень от камня, бриллиант и фианит будут выглядеть одинаково. Но вот при солнечном освещении разница будет очевидна, да и при искусственном не под софитами то же. Фианит будет однозначно меркнуть в любом освещении вне этих софитов. Грубо говоря фианит будет выглядеть как кусок стекла. Есть полудрагоценные камни в серебре например, а цена будет как на изделие с фианитом. У меня есть кольцо с гранатом светлым, правда золотое, так по нему прям видно, что не какой это не циркон кубический. По темному гранату будет и подавно видно.
По сути фианит и есть стекло, если говорить упрощенно. У меня к нему претензий нет и ожиданий, что все прохожие завидев мое кольцо завизжат от его красоты и богатого вида. Полудрагоценные камни все-таки не в любом образе уместны, в этом плане неокрашенный фианит более универсален. Гранаты, цитрины и прочие камни теплых оттенков нравятся в большей степени более зрелому потребителю, к коим я пока не отношусь. Также при подборе украшения важен типаж внешности человека: я светловолосая бледная и мне эти гранаты будут не к месту, а вот топазы свиз или скай подчеркнут нежные черты внешности и голубые глаза. А с муссанитами выбор в сетевых ювелирных магазинах крайне скуден, чтобы ставить его в пример или аналог фианиту.
А у меня вот есть украшение с топазом и не нравиться мне этот камень, темный да и всё. И в этом темном синем не видно благородия. В магазинах может и скуден выбор, но в интернете всего полно у тех же ювелирных магазинов, только не на витрине и на заказ. Я даже там находила кольцо из серебра с бриллиантом 57 граней, хотя мелкие бриллианты в довесок к золоту идут, но с ними не морочатся делая 57 граней. А тут я встретила такое в серебре. Муассанит тем более нашелся бы если поискать даже 100% дам, но они не всегда прозрачные в изделиях. Их много цветных, что уже идею быть похожими на бриллиант всю перекрывает. В Китае много украшений с ними прям делают.
Топазы чаще всего в продаже сетевой от светло-голубых до темно-синих. Сапфиры тоже разных цветов и оттенков встречаются, но самый распространенный - глубоко синий цвет. По мне так сапфиры очень красивые, напоминают океан. Ну тут уж на вкус и цвет товарищей нет. Я бы нк решилась приобретать изделие через интернет, мне нужно увидеть вживую.
Так на сайте ювелирного магазина заказываете и привозят в ювелирный магазин. Перед покупкой можно даже примерить и оплата не предоплата, а именно по факту покупки в магазине. Просто ювелирное изделие со склада привозят в магазин. Ещё и разные цены могут быть при заказе в интернете и при наличии в магазине такого же. Рекомендую так и делать. На много шире выбор в таком случае.