Любите ли вы тканевые маски? Я обожаю! Конечно, есть немало статей, где такой вид ухода за своей кожей считают малоэффективным, но какой же это приятный ритуал, сродни медитации.
В этом отзыве расскажу об одной из самых бюджетных тканевых масок от китайского производителя.
Приобрела эту маску в комплекте с другими на Wildberries. Набор из 10 масок обошелся мне в 206рублей. Так, цена одной маски получается ~21 рубль. Страшно представить какая у них себестоимость, а уж наносить на кожу… Так рассуждают многие, но как говорится «волков бояться - в лес не ходить».Да, некоторые попытки сэкономить достаточно рисковые, как эта.
Дизайн и упаковка маски выполнены в нежных тонах: основные цвета голубой и металлический серый с изображением молекул. Выглядит вполне неплохо, без лишней пестроты.
На обороте указана краткая информация с небольшим ньюансом - отсутствием русского языка. Описание полностью на английском языке.
Вода на первом месте радует, глицерин на втором тоже не пугает, пропилен гликоль на третьем тоже не смущает - он отлично увлажняет и притягивает влагу. В целом для моей, склонной к сухости, кожи состав подходящий.
🌸Кстати, о моей коже:
Кожа тонкая с веснушками, не склонная к высыпаниям. Есть аллергия на холод.
🌸Каких чудес жду от маски за 21 рубль:
Увлажнение
Отсутствия высыпаний после ее применения
А больше ничего мне и не нужно.
🌸Маска в деле:
С маской на лице
Предварительно очистив кожу пенкой и слегка ее подсушив, я попыталась нанести маску с мембраной.
Мембрана
Но быстро осознав, что что-то пошло не так, сняла ее и расправила по всему лицу тканевую ее часть.
У меня небольшое по размеру лицо и размеры маски подошли мне на 100%. Нигде не осталось торчащих кусков, также нигде кожа осталась голой.
Маска оказалась в меру пропитанной составами. Ничего ручьем с нее не стекало, но и не было ощущения что влажности недостаточно. В этом плане маска просто идеальная, ведь нанеся ее можно ходить по делам - она не сползает даже в вертикальном положении и с нее не льется эссенция. Однако, все же полезнее для кожи принять горизонтальное положение во время процедуры, чтобы тяжесть маски не тянула нашу кожу вниз. После применения маска не засохла и ее остатками я протерла локти и колени.
После снятия маски
К запаху маски претензий тоже нет - он ненавязчивый, косметический.
Во время нанесения не было неприятных ощущений, процедура домашнего СПА прошла комфортно. На лице маска было 20 минут.
После снятия маски на лице осталось много эссенции, которую я не стала удалять с кожи, а помогла впитаться легкими постукиваниями пальцев по ней. Незначительный липкий слой она все же оставляет даже после полного высыхания, поэтому рекомендую все же ее смывать.
После того как маска впиталась
🌸После применения кожа на ощупь стала более увлажненной и напитанной. Она не вызвала раздражений и не стянула кожу.