Всем привет! Сериал я решила посмотреть только из-за Юрия Стоянова в главной роли. Здесь он играет чудаковатого, но гениального следователя с интересной "суперспособностью" чувствовать правду. Ну и конечно, как и любой гений, он имеет слегка туповатого помощника и начальника-самодура. Банальное клише, поначалу оно даже не сильно раздражает. И умение Стоянова понимать, врёт ли ему допрашиваемый, вызывает интерес, хочется поставить плюсик сценаристам за оригинальность.
Расследуемые следователем дела захватывающие, приходится ломать голову, кто является убийцей. Тут сценаристы вновь постарались, экшена, драйва вдоволь. Меня хватило на 4 серий только из-за любопытства: кто является злодеем?! Ну и несуразный следователь держал напряжение. Но потом комичный эффект начал раздражать. И суперталант следака уже казался фантастикой, а не неплохим бонусом. Больше всего стала раздражать любовная линия (точнее, охота на сердце следователя). Вот когда дамочка развела активную деятельность, из-за чего Стоянов попадал в нелепые ситуации, я перестала смотреть.
В принципе, картина интересная, как детектив она чудесна. Цвета мрачные, холодные, но это не создаёт гнетущее впечатление. Музыка не раздражает, но и не запоминается.
Сериалу я бы поставила 3 из 5.