Я довольно часто смотрю сериалы и по большей части это современные сериалы российского производства. Хотя многие и не любят отечественный кинематограф, я же патриот и многие сериалы мне нравятся.
Сериалы производства НТВ достаточно узнаваемы, сюжеты часто похожи и я знаю, что многим они кажутся не интересными.
Но мы с мужем периодически смотрим детективы на НТВ. Когда хочется не замороченного сюжета, сериалы НТВ отлично заходят.
Стражник
Недавно НТВ транслировал новый сериал Стражник. О нем и расскажу в этом отзыве.
Сериал вышел в 2023 году.
Режиссер - Алексей Быстрицкий
Игорь Хрипунов Войцовский
Максим Титов Эдик
Никита Шалюков Юдин-1
Коротко о сюжете:
Михаил Царев приезжает на юбилей отца в родной город. На юбилее отца неожиданно арестовывают. Чтобы доказать невиновность отца и не оставлять больную мать одну, Миша принимает решение остаться в городе.
Стражник
После спецназа он устраивается в Росгвардию, желая внедриться в систему.
Стражник
Начальником Росгвардии является друг детства Миши, который готов помочь, ведь родители Миши ему почти как родные.
Стражник
Ну а за дело Царева старшего берется молодая следователь с большим желанием наказать преступников.
Стражник
Сюжет достаточно простой. Уже сразу понятны некоторые сюжетные линии. Но неожиданные повороты тоже встретятся ни один раз.
Стражник
В роли Михаила Царева актер Макар Запорожский.
Персонаж получился интересным. Молоденький симпатичный мальчик, который умеет хорошо работать.
Стражник
Но в силу возраста он очень вспыльчивый и самоуверенный. А еще, по классике жанра, он всемогущий. И один против толпы пойдет безоружный, и все удары выдержит и получит лишь пару царапин. Этот момент меня всегда веселит в фильмах.
Роль Царева старшего исполняет Николай Козак.
Стражник
Не понравился мне этот герои. То он слишком покладистый, то слишком несчастный.
Ну и его двойная жизнь с первых же серий испортило мое впечатление о герое и завоевать мое расположение он уже не смог.
Роль лучшего друга Михаила сыграл Максим Щеголев.
Стражник
Этот актер обычно играет положительных героев. И либо я привыкла видеть в нем паиньку, либо он просто не смог справиться с отрицательной ролью, но мне было сложно ему поверить.
Женские роли в картине очень противоречивые.
С одной стороны, мама Миши.
Стражник
Актриса Наталья Ткаченко смогла сыграть образцовую русскую женщину. Она всегда добра, она всем всё прощает, всех любит и готова закрыть глаза на любые подлости, потому что видит во всех только хорошее. Внешность у нее соответствующая: простая женщина в возрасте.
Стражник
С другой стороны, Оксана в исполнении актрисы Натальи Высочанской.
Стражник
Стильная уверенная бизнес-леди. Она знает чего хочет и готова идти по головам. Она не остановиться не перед кем. Она и в бандитские разборки, и в баню с мужиками.
Стражник
Она в авторитете у мужчин и знает, какой подход найти к каждому.
Ну и следователь Юлия Борисоглебская в исполнении Яны Енжаевой.
Стражник
Молодая и амбициозная девушка-полицейский, которая хочет узнать правду. Она неприступна и непреклонна, следует закону и никогда его не нарушает. Но в ее жизни скоро будут перемены.
Стражник
Уже с первых серий многое очевидно. Например, главная любовная линия понятна сразу. Но в сериале она развивается ну очень плавно.
Детективные линии достаточно закручены. И нельзя сказать, что прямо все понятны. Интрига сохраняется и не понятно, что и кто еще натворит.
Стражник
Интересны отношения отца и сына. Сначала восхищает то, как сын заступается за отца. Думается, что отец достойно воспитал сына и это очень здорово.
Но когда узнаешь отц получше, возникают сомнения, а достоин ли этот отец такого сына.
Стражник
Все мы, конечно, не идеальны. У всех есть достоинства и недостатки. Так, Царев младший представлен прямо-таки идеальным мужчиной. Это ведь кино. Он сильный, смелый, отчаянный. Рискует своей жизнью ради родных и друзей. Но оправдано ли такое поведение и такие риски, вот в чем вопрос.
Так, и следователь Юлия, которая всегда борется за правду по закону постепенно открывает глаза и замечает, что даже закон не всегда справедлив.
Стражник
Сериал довольно динамичный, события происходят одно за другим. Скучать зрителю не приходится.
Единственное, я так и не поняла, почему такое название. Почему именно стражник, если по сути сериал про Росгвардейца.
Стражник
Ну и с точки зрения правдоподобности, конечно, тут все приукрашено. И полномочий у гвардейцев очень много, да и в полиции все намного сложнее устроено. Эо понятно даже тем, кто далек от этой профессии.
Но это ведь кино и не стоит его воспринимать слишком серьезно.
Могу сказать, что сериал среднячок. Не вау конечно, но смотреть вполне можно и даже интересно.
Стражник
Рекомендую тем, что нормально относится к российскому кинематографу и тем, что хотя бы иногда смотрит сериалы в духе НТВ. Если вы поклонник Нетфликс или Марвел, то конечно не стоит тратить время на Стражника. Вам сериал скорее всего не понравится.