Опубликовано 17 Ноябрь, 2024 - 19:19

Это сериал про гипермаркет. Сразу вспомнился Артур Хейли с его "Отелем" или "Аэропортом". Здесь почти то же самое, только отечественное и комедийное.

Галя, у нас отмена
Я сама всю жизнь в торговле, а последние 15 лет - в крупном сетевом магазине. Именно поэтому не могу смотреть то, что обычно показывают про магазины и сотрудников в них. Особенно достается кассиршам. Почему-то киношники уверены, что на этой должности работают сплошь эдакие недалекие бабы, которых бесят покупатели, и словарный запас которых почти такой же как у Эллочки-людоедки.

Наверное, многие удивятся, узнав, что в этой сфере много людей с высшим образованием, которые могут доказать теорему Пифагора влет и помнят "Письмо Татьяны" наизусть. И Омара Хайама могут процитировать.

В общем, данный сериал лишен этих стериотипов. Здесь сотрудники самые разные. Общаются они нормально, не раздражают и ведут себя естественно. Ну насколько это возможно, конечно, в комедийном сериале.

Галя, у нас отмена

Начинается сериал с истории обычного парня, который работал в баре и случайно завел беседу с клиентом, оказавшимся владельцем крупного магазина - гипермаркета. Прям такого, где можно на велике гонять по проходам.

Галя, у нас отмена

В общем, заговорили они, и тут выяснилось, что в магазине проводится акция, а на кону автомобиль.

Галя, у нас отмена

Поэтому парень, не долго думая, бросает свою работу и устраивается в магазин. Чтобы найти присловутый приз под крышечкой с водой.

Но ситуация кардинально меняется, герой попадает на деньги и ему приходится стать постоянным жителем магазина, пока не расплатится.

Галя, у нас отмена

Гипермаркет - это целый город, здесь свояжизнь. Кто-то влюбляется, кто-то плетет интриги или строит какие-то планы. В общем, люди живут в своем маленьком мире, который и показан в сериале.

Актеры здесь хорошие, и кастинг очень удачный. Они все на своих местах. Диалоги не раздражают, никто не переигрывает и наоборот.

Галя, у нас отмена

Не могу сказать, что юмор здесь прям убойный, но местами довольно весело. Фильм однозначно расслабляет и помогает отдохнуть. Серии короткие, примерно по полчаса, поэтому легко спланировать просмотр.

Рекомендую к просмотру. Мне точно понравился. Хороший легкий отечественный комедийный сериал.

Советую.

Достоинства
  • Адекватный юмор
  • Актерский ансамбль, игра актеров
  • Быстро и легко смотрится
Недостатки
  • Незначительные
НаташаМаксимрекомендует