Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 13:37

один раз

Одна из интересных кинопремьер конца прошлого года - комедия "Давай разведемся!" с Анной Михалковой в главной роли.

Вряд ли бы я пошла на этот фильм, но выбрать на тот момент было нечего. Если судить по трейлеру, то это совершенно типичная история о том, как муж бросил жену с детьми ради более молодой женщины, а потом одумался и вернулся. Но оказалось совсем не так.

Главная героиня не какая-то домохозяйка, целиком посвященная в быт и воспитание детей, она как раз главный добытчик в семье, она занята своей работой чуть ли не каждую минуту, из-за чего семья явно на втором месте (это наглядно показано уже в первых кадрах фильма). Забота о детях целиком лежит на её муже - он такое положительное впечатление произвел, что даже сначала не верилось, что он может так запросто бросить жену.

Так как главная героиня фильма - врач-гинеколог, часть шуток в фильме на врачебную тему, в частности, связаны с её специальностью. Это совсем не та тема, которую нужно подробно раскрывать, неловко такое смотреть в кинотеатре в окружении людей.

Следует отметить, что фильм в целом получился скучноватый. Всё потому, что действие развивается очень медленно, а в конце и вовсе беспричинно затягивается и переходит из комедии в мелодраму. Опять же, смотря трейлер, я была уверена, что после разрыва с мужем главная героиня займётся собой, выйдет из депрессии, а после несчастного случая простит мужа, и они снова будут вместе. Но авторы свернули сюжет в другую сторону. И хотя финал счастливый (для героини, по крайней мере), то остаётся вопрос - а что вы хотели сказать этим фильмом? Какую мысль отсюда нужно вынести?

Фильм, я думаю, можно посмотреть пару раз, но на большее он не тянет. Фильму не хватает динамичности, да и комедия это только наполовину.

Достоинства
  • Есть смешные моменты
  • Небанальное развитие сюжета и концовка
Недостатки
  • Ближе к концу немного затянуто
karinanuzhрекомендует