Я не люблю современные русские фильмы вообще. Не знаю, в них постоянно присутствует какой-то своеобразный колорит. Стоящих по пальцам пересчитать можно. Исключением являются комедии, но тут надо точно попасть, иначе шаг вправо – «Comedy Club», шаг влево «Кривое зеркало», а и то, и другое в кинематографе выглядит, как бред пьяного сумасшедшего.
А вот «Давай разведемся» - это вообще мимо кассы. Я даже не понимаю, почему жанр указан комедия. Неужели российский зритель уже дошел до того, что смеется над бухающей брошенной женщиной, у которой двое детей, но она об этом как будто не в курсе.
Осталось мерзкое впечатление от происходящего на экране: неработающий муж успешного врача-гинеколога уходит к молодой, женщина не находит ничего другого, как бухать, забывать про детей в садике, снова бухать. Смотреть на все это было не просто не смешно, было ощущение, что я вообще попала куда-то не туда. Я просто тупо смотрела в экран, пытаясь определить «философский» подтекст действий. За весь фильм было пару забавных моментов, но для комедии этого маловато.
Из положительных моментов – за игрой актеров интересно наблюдать.
Фильм из разряда "посмотрела забыла", классикой ему не стать.