Я давно слышал про парогенераторы, но все как-то недооценивал, считал это излишеством. И вот наконец-то нам подарили такой аппарат. Сначала, как положено, почитал руководство. Оно вполне грамотно составлено, доступно. Конечно, парогенератор и дороже и занимает больше места, чем обычный утюг. Но преимущества очевидны, и заявленные характеристики этой модели вполне подтверждают это. Распаковали, подключили. Дизайн и сама техника в сборе вполне достойны – подсветка, фиксация утюга на базовой станции для переноски. Сам утюг на удивление легкий, что поначалу даже непривычно. Длинный шнур -1,7 м. Шланг даже чуть длиннее. Мощный паровой удар, никакого риска прожечь ткань. И белье теперь сортировать не надо – можно гладить все подряд. Разглаживает практически все. Для проверки этого пункта мы взяли рубашку, которая имела свойство не поддаваться глажке и наоборот, легко мялась, едва стоило ее надеть. К нашему удовольствию, аппарат справился и с рубашкой, и с джинсами. Что неудивительно, ведь им можно гладить даже шторы. Большой резервуар для воды, хватает на то чтобы погладить все белье, а если все-таки кончится вода, то индикатор тут же сообщит об этом. Устойчивая к царапинам подошва, которая обеспечивает превосходное скольжение. Режим автоотключения, позволяющий сэкономить энергию. Впрочем, для этого вообще предусмотрен режим ЭКО.
И конечно очень впечатлило вертикальное отпаривание. Регулярная очистка от накипи защищает утюг, продлевает срок его службы и обеспечивает эффективную подачу пара. Имеется система Easy De-Calc- она постоянно собирает накипь, а световой индикатор сообщает, когда необходимо опустошить контейнер. Нужно просто снять клапан и вылить грязную воду с частицами известкового налета. В общем, глажка перестала быть чем-то обременительным. Будем рекомендовать всем друзьям и знакомым.
Достоинства
Вертикальное отпаривание
Единый температурный режим для разных видов тканей