Стукнуло мне в голову 2 недели назад, что мне просто позарез нужна новая сумка! Причем недорогая, чем дешевле, тем лучше. Но качественная. Чтобы была относительно вместительная, но не громоздкая, чтобы было много карманов, и еще так, чтобы можно было надеть и на плечо и как кросс-боди. И чтобы подходила к максимуму моих вещей. А значит, черная. И еще надо, чтоб удобно на плече сидела и легко кармашки открывались.
Ну что, ТЗ я себе задала, приступила к поиску. Первая же сумка на Lamoda мне приглянулась, стоила около 2500р, на Озоне нашла такую же за 1400. но не останавливаться же на первом варианте, правда? Пару дней поисков и просмотров на просторах интернета разных вариантов, и я вернулась к тому, с чего начала. Тому самому первому варианту с Озон.
Привезли ее только через неделю, но как только я ее примерила, поняла, что надо брать!
Где купила. На Озон, но видела точно такую же на Lamoda, еще и в разных расцветках.
Арт. 1662999536
Цена. около 1400.
Материал. Искуственная кожа с текстильной подкладкой.
Комплектация. Сумка и плечевой ремень. Пришла упакованная в потрепаный целофановый пакет.
Размеры. На Озон не обращаем внимания на те размеры, которые указаны, они не верны. На деле ширина около 31 см, высота 26, вот фотографии рядом с рулеткой.
Длина ручки 46 см фикстированная, а плечевой ремень можно настроить по своему удобству.
Внешний вид. Сумка черная из искуственной кожи с одной ручкой и съемным плечевым ремнем.
Имеет одно основное отделение на молнии, одно достаточно большое отделение на молнии с внешней стороны, 2 боковых маленьких кармана на молнии с торцов (по одному карману с каждой стороны)
и один карман не сильно большого размера с обратной стороны сумки.
По нижней части внешней стороны сумки декоративная строчка в виде треугольников.
Внутри основного отделения имеется боковой карман на молнии, центральный карман, разделяющий одно основное отделение на 2 части, также на молнии, и 2 небольших открытых кармашка, что вполне стандартно. (Никогда не понимала, что в эти кармашки можно положить? Они всегда не шибко глубокие, всякая мелочевка оттуда выпадет, если случаянно перевернуть сумку. Ту же пачку таблеток или жвачку положить - потом все равно искать по всей сумке. Как по мне - абсолютно бесполезные).
По поводу боковых карманов - они действительно не глубокие, салфетки положить или помаду, или что-то по-мелочи, чтоб было легко и быстро достать. Солнцезащитные очки не влезут.
Итоговое мнение. Вот как взгляд запецился за нее с самого начала - больше и искать не надо было. Тем более за такую стоимость. Подойдет и под платье с туфельками, и под пуховик с джинсами и кроссовками.
Вполне хорошая удобная сумка со своими плюсами и минусами. Из положительного - нормальный размер, не маленький и не огромный, можно положить зонт без проблем. Присутствуют кармашки. Ручка на плечо нормального размера, надевать удобно. и через плечо перекинуть - тоже красота.
Но в этом есть и минус. В плечевом ремне. Точнее, в карабинах на плечевом ремне. Они мелкие и хлипкие, проверять их надежность у меня не возникло желания, я сразу заменила плечевой ремень своим обычым тряпичным с нормальными крепкими карабинами. И красота!
Также складочка над передним карманом (который с треугольной вышивкой) может слегка выворачиваться, что делает молнию заметной. Не критично, исправляется прижиманием руки к складочке. Но так каждый раз, когда достаешь что-то из фронтального кармана.
И конечно же хотелось бы, чтобы боковые кармашки были чутка поглубже. И основная молния. В идеале бы иметь 2 собачки, чтобы можно было открывать слева направо и наоборот.
Как-то у меня сейчас вознникло ощущение, будто я указала столько минусов, но на самом деле в основном это просто мои хотелки, чтоб довести сумку до идеала. Так то на самом деле сумка пришла нормального качества, неплохие швы, молнии рабочие и не заедающие, нитки нигде не торчат. Так что прям минус-минус - это слабые карабины, все остальное очень даже хорошо. Так что звезд я снимать не буду.
Если Вы дочитали это до конца, то спасибо за внимание и отличного дня!