Опубликовано 10 Июнь, 2022 - 18:46

Приветствую, прекрасные!
Давно мы с вами не болтали, не обсуждали какие-либо средства, пришло время восполнять этот пробел)

Сегодня хочу поделиться своей любимой пенкой, которую я обожаю использовать с утра. Речь о низкокислотной пенке Itfer. О данной фирме я не слышала до покупки, отзывов на просторах интернета было мало. Я пошла на небольшой риск и взяла средство. Спойлер: не прогадала!

Информация о пенке:

• Бренд - Itfer

• Объем - 120 мл

• Место покупки - Aloe Smart в городе Уфа. Данный магазин представлен в разных городах, также есть доставка по РФ. Очень мне нравится этот магазин корейской косметики: приятные консультанты, классная косметика, частые скидки, акции, система бонусов, а также, что не менее важно, очень тёплая атмосфера.

• Стоимость - 990 рублей

• Срок тестирования - около 4-х месяцев

Итак, перейдём к самому средству.

Упаковка плотная, упругая, но при этом пластик мягкий. Внешний вид очень минималистичный, средство выполнено в белом цвете с зелеными надписями. Производитель этим подмечает, что в составе средства много натуральных компонентов. Крышка плотно прилегающая, по истечении времени не ломается.

В составах я, к сожалению, не сильна. Прикрепляю для ознакомления:

Water, Sodium Cocoyl Isethionate, Glycerin, Stearyl Alcohol, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Glyceryl Stearate SE, Coco-Betaine, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Artemisia Absinthium Extract, Bentonite, Coco-Glucoside, Citric Acid, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Disodium EDTA, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, 1,2-Hexanediol, Quillaja Saponaria Bark Extract, Panthenol, Leontopodium Alpinum Callus Culture Extract, Butylene Glycol, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Artemisia Capillaris Extract, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate.

Текстура довольно плотная, как паста. Цвет светлый, слегка зеленовато-болотный, переливается на свету. Легко вспенивается, образуя мягкую и воздушную пенку.

Аромат также поддерживает натуральность. По ощущениям пахнет лавандой, как пахнет гибискус - мне не известно) Аромат совсем не навязчивый, даже спустя 4 месяца использования, он не начал надоедать.

Расходуется средство очень экономно. За 4 месяца я использовала треть бутыли. Как по мне, это отлично.

Также немного расскажу о своей коже: она комбинированная, склонная к жирности, есть следы акне, прыщики небольшие.

Когда я пришла в Алоэ, у меня было несколько пенок на примете, которые по описанию подошли бы моей коже. В тот момент кожа была в плохом состоянии: подкожники, при этом сухость и обезвоженность..... Ужас в общем. И, по совету девушки-консультанта, я взяла именно эту пенку. Она содержит в себе небольшое количество кислот и в то же время довольно щадящая.

Изначально я использовала её во время и утреннего, и вечернего умывания. Но в какой-то момент мне стало не хватать очищения вечером, т.к кожа комбинированная, и сейчас я пользуюсь данным средством только с утра, а на вечер предпочитаю более сильный гель для умывания. Средство хорошо справляется с накопившимся за ночь себумом. Очищает кожу очень бережно, не травмируя её. Чувствуется свежесть после умывания.

Как использую пенку:

1. Выдавливаю средство на ладошку, хватает небольшого количества
  2. Добавляю немного воды и вспениваю
  3. Наношу на лицо и массирую его в течение 2-х минуток
  4. Смываю обильным количеством воды

Рекомендую умываться несколько минут, т.к это позволит максимально качественно очистить кожу.

Эта пенка очень деликатна, от чего подходит для всех типов кожи. Справиться с сухостью она мне очень помогла, поспособствовала восстановлению баланса лица. Конечно для устранения несовершенств требуется комплексный уход, ведь пенка предназначена именно для очищения кожи.

С огромным удовольствием рекомендую попробовать пенку для умывания боенда Itfer! 🐚

Спасибо, что прочли, увидимся в других отзывах!
p.s. если есть вопросы/предложения/идеи, смело пишите в комментариях или лично, буду рада)

_karamel_girl_рекомендует