Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Умывание – это важнейший процесс, посвящённый уходу за кожей, так как остальные средства наносятся поверх уже очищенной кожи, и, если это сделано недостаточно качественно, не будут работать эффективно. Систематически недоочищаемая кожа может стать проблемной, могут появиться чёрные точки и возникнуть высыпания.
Но также важно подобрать подходящий продукт, который не будет пересушивать или оставлять мыльную плёнку на коже. Это чревато другими проблемами: шелушением, сухостью и ощущением стянутости.
Гель для умывания Fresh Look Matte detox phyto gel матирующий фито-гель
Сегодня я расскажу вам о Матирующем фито-геле для умыванияFRESH LOOK MATTE DETOX PHYTO GEL CLEANSER.
Название средства:Матирующий фито-гель для умывания MATTE DETOX PHYTO GEL CLEANSER.
Название бренда: FRESH LOOK.
Страна-производитель: Россия.
Где купить? Приобрести гель можно на сайте или на маркетплейсе Wildberries.
Цена: На момент заказать на сайте гель можно за 395 рублей.
Гель-детокс для кожи, склонной к жирности, деликатно и глубоко очищает, снимает остатки макияжа без ощущения стянутости и сухости. Экстракты хурмы, зеленого чая и цинк тонизируют и уменьшают видимость пор, помогают справиться с выработкой излишнего себума. Витамин С усиливает естественное сияние, а салициловая кислота помогает очистить поры.
Способ применения:
Использовать утром и/или вечером. Нанесите небольшое количество геля на влажную кожу лица. Помассируйте, затем тщательно смойте водой.
Внешний вид и упаковка.
Гель помещён в небольшой пластиковый цилиндрический флакон. Его стенки прозрачные, благодаря этому можно легко рассмотреть цвет и консистенцию средства, а также отслеживать его уровень.
Гель для умывания Fresh Look Matte detox phyto gel матирующий фито-гель
На фронтальной стороне располагается этикетка, на которую нанесён бренд, указано полное название продукта, а также перечислены основные компоненты, входящие в его состав. Оформление минималистичное, смотрится стильно, современно и привлекательно.
Гель для умывания Fresh Look Matte detox phyto gel матирующий фито-гель
На оборотной стороне располагается вся необходимая покупателю информация: состав, описание средства, условия хранения и меры предосторожности, контактные данные изготовителя и срок годности.
Несмотря на внушительный объём средства, бутылёк не занимает много места н полочке в ванной и комфортно умещается в руке.
Дозатор.
Флакон оснащён помповым дозатором. Он не хлипкий, довольно крепкий. После поворота носика в нужную сторону он «подскакивает», и появляется возможность нажатия. Дозатор упругий, нажимается плавно, без лишних усилий, не плюётся и не заедает.
Гель для умывания Fresh Look Matte detox phyto gel матирующий фито-гель
Трубка, которая подведена к дозатору, длинная, достаёт до самого дна, поэтому легко можно будет пользоваться гелем до самого конца.
Мой опыт применения.
Моя кожа:
Она у меня комбинированного типа, склонности к жирности особо нет, скорее может присутствовать сухость. Но присутствуют чёрные точки, расширенные поры, могут возникать высыпания и закрытые комедоны.
Кожа довольно чувствительная, поэтому часто реагирует на неподходящие компоненты в косметике. Также может возникать шелушение или раздражение, высыпания.
Расскажу о своих впечатлениях о Матирующем фито-геле для умывания FRESH LOOK MATTE DETOX PHYTO GEL CLEANSER.
Раньше я выбирала преимущественно мягкие пенки для умывания, но в последнее время состояние моей кожи значительно ухудшилось (связано со здоровьем), появляются высыпания, сильнее забиваются поры, в связи с этим начали требоваться средства для более проблемной кожи с подсушивающим эффектом.
Консистенция.
Гель обладает очень своеобразной консистенцией. Он очень плотненький, густой и вязкий, даже желеобразный. При выдавливании не растекается, отлично держит форму. При этом комфортно выдавливается, дозатор не забивается.
Цвет.
Оттенок у геля очень приятный. Он ярко-оранжевого цвета, насыщенный, но прозрачный. Какой-либо наполнитель или вкрапления отсутствуют.
Запах.
Аромат у средства очень приятный и насыщенный. Мне напоминает скорее запах мандаринок, смягчённый чем-то более сладким, поднимает настроение. Не раздражает, аромат не навязчивый, не удушливый. Практически сразу после умывания я перестаю его чувствовать.
Подход к умыванию у меня немного меняется в течение дня. Утром я использую просто гель, а вечером предварительно очищаю кожу от макияжа при помощи гидрофильного масла, а уже затем умываюсь со специальным средством. Обычно намыливаю кожу дважды, так получается наиболее качественное очищение, как по мне.
Поэтому от средства для умывания я ожидаю следующего:
⦁ Приятной текстуры. ⦁ Хорошего пенообразования. ⦁ Качественного очищения. ⦁ Приятного аромата. ⦁ Чтобы не сушило кожу. ⦁ Чтобы полностью смывалось. ⦁ Чтобы не оставляло налёт. ⦁ Чтобы не оставляло чувство стянутости.
Обычно я выдавливаю гель для умывания на предварительно смоченные тёплой водой ладони и размыливаю его до образования пены. Затем уже наношу на влажную кожу лица и массирую примерно в течение пары минут, уделяя особое внимание проблемным зонам: лбу, подбородку, щекам и носу.
С этим гелем мне было сложно приноровиться выдавливать не слишком много средства. Дело в том, что он очень густой и плотненький, как будто концентрированный, поэтому даже небольшое количество средства даёт обильную пену. Поэтому для умывания достаточно буквально капли средства.
Пенообразование у средства хорошее. Сначала образуются крупные пузыри, но при размыливании пена становится более плотненькой и мелкопузыристой, как суфле. Умываться таким облачком – одно удовольствие. Ощущения очень приятные. Во время смывания по мере добавления воды средство норовит размылиться сильнее, и может смываться чуть дольше. Чтобы смыть средство до конца и полностью, требуется чуть больше времени, чтобы не остался налёт, блеск или ощущение мыльной плёнки.
На ощупь после умывания кожа очень приятная, она гладкая, но при этом не скользкая, как это иногда бывает, если средство смылось не до конца. Кожа чистая и свежая, нежная и мягкая, какой она и должна быть при качественном очищении.
Гель отлично справляется как с очищением во время утреннего умывания, так и с предварительным вечерним демакияжем, осуществляемым гидрофильным маслом. Он отлично очищает кожу от естественных загрязнений и остатков масла и макияжа.
Поры тоже со временем становятся более чистыми (до использования этого геля я чуть усугубила состояние кожи неподходящей пенкой, а гель помог их очистить обратно), новые высыпания не появляются, а старые приседают чуть быстрее. Конечно, работа с кожей у меня ведётся комплексно, но неподходящие продукты быстро усугубляют проблему, здесь же этого не случилось.
До умывания / После
Немного пугало меня изначально, что средство предназначено для склонной к жирности кожи, она у меня таковой не особо является, только иногда. Тем не менее, а не замечала, что гель как-то сушит мою кожу, он не оставляет ощущение стянутости, не хочется на себя сразу намазать все имеющиеся в доме крема. Я просто выравниваю баланс кожи увлажняющим тонером после умывания.
Но примерно через неделю использования я заметила, что появилось небольшое шелушение на носу и щеках, видимо, из-за входящей в состав салициловой кислоты. Поэтому будьте аккуратнее, средство действительно больше подходит для более жирной кожи и может подсушивать. В случае с воспалениями это тоже работает, они быстрее приседают и подсыхают.
Какой-либо аллергической реакции или раздражения во время использования геля мной замечено не было, моей коже он подошел.
Вывод.
Матирующий фито-гель для умывания FRESH LOOK MATTE DETOX PHYTO GEL CLEANSERоказался вполне комфортным и рабочим средством для умывания. Он обладает приятной желейной текстурой и фруктовым ароматом, отлично пенится и качественно очищает кожу без ощущения сухости. А соотношение цены и объёма – просто сказка!
На моей коже появилось небольшое шелушение, но так как средство предназначено для склонной к жирности кожи, претензий нет, ведь она у меня таковой не является.
Достоинства.
⦁ Большой объём. ⦁ Приятное оформление. ⦁ Доступная цена. ⦁ Приятная консистенция. ⦁ Фруктовый аромат. ⦁ Удобный дозатор. ⦁ Экономичный расход. ⦁ Густой. ⦁ Отличное пенообразование. ⦁ Полностью смывается. ⦁ Не сушит кожу. ⦁ Не оставляет плёнку и налёт. ⦁ Качественно очищает. ⦁ Не стягивает кожу.
Недостатки.
В моём случае гель вызвал небольшое шелушение, но он предназначен для склонной к жирности кожи, а моя таковой не является. Гель использовался с целью подсушивания высыпаний.