Опубликовано 6 Ноябрь, 2020 - 14:47

Сегодняшний свой отзыв решила оставить на конфеты. Давно они мне не давали покоя, и вот, наконец, решила сказать, что о них думаю.

Конфеты эти - ни разу не «комильфо»! Потому что конфеты по цене около 2 500 рублей! за килограмм - это «моветон». Напомню, комильфо – это хороший тон, а моветон – это дурной тон, или «приличный» и «неприличный» соответственно. Так вот, на мой взгляд, такая цена – это просто вопиюще неприлично!

Да еще за что?! Давайте сразу заглянем в состав:

Жир специального назначения??? Вы серьезно? В конфетах премиум-класса?

Какао и масла какао там кот наплакал, по мне, так ни того ни другого там в помине нет.

Фисташка сверху присутствует, но она такая высушенная, что только застревает в зубах, а вкуса не дает. Отборные иранские фисташки я покупаю на Wildberries за кг в районе 1000 рублей, так они вкусные и к зубам не липнут.

По вкусу это просто приторно сладкое сухое молоко.

Мне напомнило шоколадку Несквик, ту самую, с зайцем на обертке и «молочной» начинкой. Но «Заяц» стоит 850 рублей за кг.

ААА!!! Пришло в голову посмотреть производителя!

Это тот самый Nestle, который производит шоколадки Несквик, теперь всё ясно. Производитель начинку из Несквика заливает в эти «пластилиновые» стаканчики, втыкает сверху или фисташку или сухую малинку, упаковывает в милую коробочку и продает уже за две с половиной тысячи рублей.

А стаканчики и правда, как пластилиновые, впрочем, шоколад в Несквике такой же. И, кстати, никогда они не пишут процентное количество какао в составе, потому что написать нечего.

Фисташкового вкуса от этих конфет не ждите, его там нет. И хоть, цвет «крема» внутри слегка отличается (на фото этого даже не видно), посмотрите изображение на коробке, разницы вкуса нет, одно сплошное сухое молоко с пальмовым маслом.

Кстати, насчет «милой коробочки».

Она уже не та. Раньше изображали различных барышень из 19 века, то с зонтиками, то с раритетными авто, каждую конфетку упаковывали в «кружевную юбочку», теперь же дизайн вполне посредственный.

Стоимость же коробочки в 116 грамм достигает 300 рублей, правда, я регулярно вижу на Комильфо акции – рублей 180 за ту же коробочку.

Сама я, ни разу не покупала эти конфеты, но несколько раз получала в качестве презента. Мужчины, видимо, справедливо полагают, что это «комильфо» дарить такие конфеты, но я каждый раз испытываю разочарование… Вида, конечно, не показываю, наверняка те мужчины ни разу не съели ни одной конфетки, а стоимость и упаковка дает основание думать, что это очень приятный «комплимент».

P.S. Дорогие мужчины, если вы случайно увидите и даже, может быть, прочтете мой отзыв, не тратьте деньги на Комильфо (оно того не стоит) купите лучше плитку элитного горького шоколада )
Впрочем, все дамы разные, и может как раз «дамы с кружевными зонтиками» предпочитают такие сладкие конфетки 😉

Спасибо за внимание!

Aleks_itне рекомендует
Официальный представитель Nestlé Russia
11.11.2020
Здравствуйте! Сожалеем, что не понравились конфеты Комильфо.
Уверяем, мы уделяем огромное внимание качеству нашей продукции. До утверждения рецептуры проводим множество исследований среди наших потребителей. В итоге к производству допускаем лишь тот продукт, который получил наивысшие оценки по вкусовым качествам.
У нас широкий ассортимент шоколадных конфет. Уверены, сможете подобрать для себя что-то по вкусу.