Опубликовано 27 Май, 2019 - 13:05

Всем доброго времени суток!

Обнаружила во Вкусвилле комкующийся наполнитель для кошачьего туалета из бетонита! Радости моей нет предела. Неужели больше не надо заказывать тонны наполнителя из интернет-магазина, а можно просто прогуляться до любимого магазина и купить его там. Я не верю))

Наполнитель для кошачьего туалета Вкусвилл комкующийся

Где купить - магазин Вкусвилл.

Цена - 211 рублей до применения скидок по карте.

Вес - 5 кг

Произведено в России.

? Оформление:

Наполнитель продается в удобном мешке с ручками. Мешок вроде бы бумажный но это не точно, плотный, сверху прошит на машинке и мне пришлось приложить некие усилия чтобы вынуть эту строчку))

любопытная кошка изучает содержимое мешка

Рассмотреть содержимое мешка до момента покупки нельзя, можно только догадаться по картинке на упаковке - полоска расположенная под черным котиком. Котик но горшке так выпучил глазки, бедный, видимо кормят его чем то не тем..

Весь мешок просто кишит информацией о продукте!

Тут есть и расход, обещающий, что одному котику хватит мешка на месяц. Нашим двоим хвостам должно хватить на 2 недели. Проверим.

И что утилизировать можно только в мусорное ведро!

? Конечно же состав и прочая полезная информация.

состав: бетонитовая глина

Наполнитель для кошачьего туалета Вкусвилл комкующийся

А также информация о том, что же такое бетонит. Мы уже знакомы с таким наполнителем, наш прежний был тоже из бетонита, и мы им очень довольны. Поэтому решились попробовать и этот.

? Способ применения, и я настоятельно рекомендую использовать наполнитель только так, как рекомендует производитель, иначе велики шансы, что вы будете писать гневные отзывы и ставить хорошему продукту одну звезду.

Наполнитель для кошачьего туалета Вкусвилл комкующийся

? Внешний вид наполнителя Вкусвилл.

Он серого цвета, достаточно мелкого помола (так говорят вообще о глине?) Актуальный цвет на руке, в мешке камера телефона не справляется.

Наполнитель для кошачьего туалета Вкусвилл комкующийся
Цвет и размер гранул отличается от нашего предыдущего наполнителя. По фото плохо видно, но van cat - белого цвета и крупнее. Я хотела сфотографировать его также на руке, для более точного сравнения, но брезгливость и недоуменный взгляд мужа меня остановили. Жена копается в кошачьем горшке голыми руками, шта???
Вот так выглядит в кошачьих горшках. Внешне горшок с белым наполнителем поэстетичнее будет, хотя могу предположить, что это просто мы так привыкли.

Да, наполнитель Вкусвилл не имеет ароматизаторов в составе, при насыпании в лоток не пылит и ничем не пахнет.

? Опыт использования наполнителя Вкусвилл и мысли по этому поводу.

Исходные данные:) у нас в квартире живут двое взрослых приблудных животных: кот 7 лет и кошка 2 года, они особо друг с другом не дружат, иногда лишь носятся вместе и нападают друг на друга, а спят в разных местах и прочие свои дела тоже делают не вместе. Кошечки имеют два лотка, и у них там есть какое то свое, не доступное человеку, четкое разделение кто куда ходит..

• Для чистоты эксперимента (а также потому, что старый наполнитель в лотке уже давно пора было поменять) мы засыпали в один лоток свежекупленный наполнитель из Вкусвилл, а второй оставили со старым.
  • Кошки сразу перешли на новый наполнитель, и стали игнорировать второй лоток со старым.. Вот просто как будто его не стало. Выгребаю только из нового, старый стоит чистый, думаю надо попробовать смешать его с новым что ли..
  • На следующий день после засыпки нового наполнителя я обнаружила гранулы на подоконнике. Чтобы было понятнее, подоконника в туалете, где стоят лотки, нет. Это в комнате, и даже странно, что гранулы не отвалились с лап раньше, на выходе из туалета.. делаю вывод, что гранулы липкие (?!)
  • К лотку наполнитель не прилипает, если использовать его по инструкции, а не как в голову пришло.
  • Комкуется наполнитель отлично, вот можете сами оценить на фу фото. Комочек получается идеальный, его удобно подцепить совком и выкинуть.

Наполнитель для кошачьего туалета Вкусвилл

• Запаха от лотка нет, кошачьми делами по всей квартире не пахнет. Это все, конечно, если вовремя чистить и заменять наполнитель. Про другие варианты не подскажу.
  • Наполнитель можно не менять полностью, достаточно выкидывать твердые экскременты и комки по мере их появления и досыпать наполнитель до слоя 5 см.
  • Я могу купить этот наполнитель в магазине около дома. НО! Нужно будет тащить на себе. Старый наш VanCat я заказывала в интернет магазине Petshop, около дома он у нас нигде не продается. Мне его привозил курьер, прямо в прихожую. НО! Здесь тоже есть минус: минимальный заказ в магазине 1500 руб, это примерно 30 кг наполнителя надо купить.. столько хранить мне просто негде. Корм я там не заказываю сейчас, покупаю на развес около дома.
  • Вообще, что можно купить хороший и недорогой, комкующийся наполнитель около дома - это прямо огромный плюс для меня.
  • Цена низкая, и к тому же во Вкусвилле я могу купить его с дополнительной скидкой 20, а иногда и 30% .

? По поводу мелкого и рассыпанного по полу наполнителя:

Наполнитель для кошачьего туалета Вкусвилл комкующийся
Давно уже заметила, что если поддерживать лоток в чистоте: вовремя заменять наполнитель, выкидывать комочки по мере их появления, а не копить неделю, мыть и чистить лоток, то кошки МЕНЬШЕ там роют и соответственно РАССЫПАЮТ НАПОЛНИТЕЛЬ!

Это реально работает! Если у вас существует проблема с рассыпаниями, когда наполнитель летит в разные стороны и животное никак не может устроиться, то возможно просто надо пересмотреть график уборки.. У моих так. Я сама, конечно, тоже не идеал, и мне кошечки бывает напоминают, что мол хозяйка, а ты бы сама села бы в ТАКОЙ туалет, с ТАКИМ запахом?!?!

? Но вернемся к наполнителю Вкусвилл. Что же в итоге.

Меня определенно радует, что я обнаружила наполнитель так похожий на тот, к которому мы уже привыкли, прямо в магазине, в который я хожу ежедневно. Не знаю давно ли он там продается, но раньше я его не встречала)) может быть потому, что "химия" у нас во Вкусвилле стоит в зоне за кассами, и я на неё просто не обращаю внимание. вдаль я плохо вижу, а просить мне неудобно..

По своим свойствам скрывать запах и образовывать отличный комок он меня более чем удовлетворил. Кошки перешли на него без проблем и лишних мяуканий. Единственный минус наполнителя, который меня пока смущает, это слишком маленькие гранулы и то, что они остаются на лапках. Прежний наполнитель тоже прилипал к лапкам, но отваливался от них на коврике перед лотком, мне конечно приходилось подметать коврик в туалете (приходится ежедневно), но я ни разу не видела его на подоконнике в комнате.. За это минус одна звезда, к сожалению.

Спасибо за внимание и всем мяу ?

Достоинства
  • Кошкам понравился)
  • Можно купить рядом с домом
  • Натуральный наполнитель
  • Не пахнет
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Липнет к лапкам кошки
  • Очень мелкие гранулы
OlinaLinaрекомендует
27.05.2019
Этот неловкий момент, когда всю жизнь тупо срезаешь верхушку пакета, недодумавшись вытянуть шнурок... Фейспалм в чистом виде...

У нас нет вкусвилла( не то, что рядом, вообще в городе. На петшоп я собрала корзину, но, увидев доставку, обалдела и закрыла сайт. Я лучше пройдусь пешочком до зоомагаза)
Блин, я теперь хочу вторую котэ, как жить дальше, одной мало Big smile
27.05.2019
А я вот не додумалась срезать, сработала внутренняя швея-мотористка, видимо Big smile

Вот кстати да, если не близко от Москвы, то доставка у петшоп адская, я родителям в дальнее Подмосковье как то хотела заказать и мне предложили.. вот не помню, ну чуть ли не на 10000 набрать, чтоб бесплатно было.

Два, кота это лучше, чем один, это факт))
27.05.2019
У моего кота спорные чувства возникли от такого же минерального наполнителя. Поначалу заходить в туалет боялся. Потом еще из минусов - к ногам прилипает и по всей квартире растаскивается. Но функцию выполняет отлично
27.05.2019
Растаскивается это вот меня больше всего и напрягает, не знаю что делать с этим, так как лучше, чем комкующийся пока наполнителя не нашли.
Здорово, когда цена и качество радуют!
эту марку не брала
27.05.2019
Мы своим покупали различные наполнители. Убирали вовремя и следили, но от грязи никуда не денешься. Сейчас ходят в пустой, иногда туалетной бумаги кладём.
27.05.2019
Да, знаю такой способ, у брата кошки тоже в пустой(с газеткой на дне) ходят и вполне счастливы) Если это всех устраивает, почему нет Smile
У меня три кошки. То есть один из них кот. Двое из них ходят в два лотка для разных дел, третья обособлено ходит в свой лоток в другом месте и иногда мимо
Честно говоря, наполнители таскать замучилась, хватает очень ненадолго и в итоге стали они ходить в пустые лотки. Из минусов - я по два, а то и по три раза в день их мою. Зато какая экономия)))
Кстати, никогда не понимала, куда сыпать наполнитель, в случае если лоток с сеткой...
27.05.2019
Если лоток с сеткой, то разве это не специальный для того, чтобы использовать без наполнителя? Я всегда так думала. Glasses

У нас два лотка без сетки.

Мыть три раза в день это воще не моя тема Laughing out loud мне проще с наполнителем