Ни для кого не секрет, что кошек надо профилактически дегельминтизировать (тьфуты еле выговорила))) 1-2 раза в год, или по некоторым показаниям раз в квартал, и обязательно перед прививкой.
Дегельминтизация, то есть избавление от глистов (гельминтов) и профилактика глистных инвазий
При высоком риске заражения - питание сырыми субпродуктами или мясом, рыбой, поедание отбросов или фекалий на улице - дегельминтизацию можно проводить раз в квартал.
Мои кошки домашние и не едят отбросов на улице, но сырое мясо им иногда перепадает, поэтому профилактику я провожу. Особенно после того, как увидела рекламный плакат в ветеринарной клинике на тему глистов, провожу профилактику особенно усердно)) я впечатлительная))
Обычно я покупала своим кошкам Мильбемакс в таблетках, но в этот раз цена на него оказалась очень кусачей и я купила Гельмимакс. По названию они оказались похожи, что внушило мне уверенности.
Средство от глистов Api-San Гельмимакс-4
Где купить - в ветеринарной аптеке или зоомагазине, я покупала в интернет-зоомагазине ПЕТШОП. Мне он нравится тем, что доставляют всё всегда быстро и четко в оговоренное время, и цены чуть ниже, чем в магазинах около дома. Ещё и большие мешки с наполнителем и кормом не надо самой таскать или напрягать мужа)) И ещё, что бонусов Спасибо начисляет много, и ими же можно и оплатить часть покупки. В общем очень много плюсов для меня 😊
Цена - 376 руб. за 2 таблетки. Что хватает для однократного профилактического приема на двоих моих кошечек. (Мильбемакс обойдется в 650 целковых)
Производство Россия (Мильбемакс - Франция)
Средства от глистов для кошек
Упаковка
2 таблеточки Гельмимакс упакованы в довольно милую коробочку с двумя симпатичными мейнкунчиками на ней (это же они, да?!)).
Средство от глистов Api-San Гельмимакс-4
Сразу с упаковки мы можем узнать, что препарат подходит и для взрослых кошек и для котят. А также ознакомиться с минимальной информацией на обороте.
Сбоку информация о производителе Апи-Сан
Средство от глистов Api-San Гельмимакс-4
Помимо двух таблеток в упаковке имеется очень подробная инструкция и две наклейки. Я их клею на календарь, т.к. ветпаспорта у нас нет. Есть только усы-лапы и хвост)))
Серия и сроки годности обозначены как на коробке, так и на фольгированной оболочке таблеток.
Активен против 13 видов гельминтов,
в том числе Dirofilaria immitis (сердечный червь):
Круглые гельминты Желудочно-кишечный тракт Сердечно-сосудистая система
Ленточные гельминты Желудочно-кишечный тракт Паренхиматозные органы (печень, селезенка и др) Мышечная ткань Головной мозг
Мильбемицина оксим 16 мг и Празиквантел 40 мг (!).
Похоже, что Мильбемакс все же посильнее (?) Но и стоит он на порядок выше.
Инструкция:
Максимальная эффективность и безопасность:
работает против 13 видов гельминтов (моксидектин + празиквантел);
начинает уничтожать паразитов через час после приема препарата внутрь;
действует во всех органах и тканях животного;
обеспечивает профилактику дирофиляриоза;
отличается отсутствием резистентности у паразитов;
относится к малотоксичным веществам и хорошо переносится животными всех пород и возрастов.
Сама таблетка небольшого размера, круглой формы (у Мильбемакса вытянутая)
Средство от глистов Api-San Гельмимакс-4
И по сравнению с кошачьей лапой))
Удобство применения:
в удобной дозировке в соответствии с видом и весом животного;
легко делится на две или четыре части;
Удобно то, что её легко поделить как на 2, так и на 4 части, в зависимости от веса животного. Таблетка не крошится. Можно подобрать оптимальную дозировку.
Но вот с этим пунктом я не могу согласиться
обладает хорошей поедаемостью благодаря запаху и вкусу курицы.
Мои кошки-привиреды никакого запаха курицы там не учуяли и есть таблетки самостоятельно отказались! Что в общем не было для меня открытием)) Они также не ели и Мильбемакс, который со вкусом говядины и вообще невозможно отказаться (судя по описанию на упаковке)).
Таким образом с выдачей пришлось попотеть)) Открыть пасть, положить таблеточку на корень языка, закрыть пасть и подержать, усиленно хваля и наглаживая)) Мои кошки это терпят довольно спокойно.
По поводу дозировки. Кот у нас весит 5 кг и ему надо по инструкции 1,5 таблетки, я давала одну. А кошка маленькая, около 3 кг - по инструкции ей нужна 1 таблетка, ну, её она и получила. И вот тут надо отметить, что с Мильбемаксом то было бы выгоднее!!! Но я, как обычно, изучаю все досконально только в момент написания отзыва! =) Кошке нашей потребовалось бы пол таблетки, а котику - 1 штучка)) То есть мы имели бы небольшую сэкономленную копеечку на следующей дозе для кошечки, ха)) Что, конечно, если в деньгах посчитать все равно не выгодно))
Коротко мои впечатления от приема кошками Гельмимакса.
В качестве профилактики он нам подошел
Кошки перенесли его хорошо
Никаких побочных явлений у моих двух животных не было
Таблетку удобно делить на части
В инструкции заявлено, что это инновационный препарат и он работает против 13 видов гельминтов, что радует
Кошки сами его не едят
1 коробка, почти 400 ру., на раз
по поводу эффекта сложно сказать, тк анализы мы не сдаем обычно, да и читала они не очень показательны
Нашему тоже пора давать от глистов таблетки, последние были как у вас - Мильбемакс,но думаю раз наш кошак весит меньше 3х даже, ему и Гельмимакса хватит половинки (или целой?). Да и правда, дешевле... Спасибо, отзыв полезный и очень кстати! п.с. а на упаковке, правда Мейн куны))
У меня раз в полгода бесплатный аттракцион - скорми кошке таблетку))) я не знаю, как она это делает, но ей удается сделать вид, что мы таки ее заставили проглотить препарат, а потом выплюнуть его, когда ее отпустим) решили в следующий раз это дело на видео снимать))
У нас тоже срок подходит для очередной глистогонки, можно и этот попробовать, так как любимчиков (среди таких лекарств) нет. А Мурка сама у нас таблетки не ест, всегда закидывать в киску приходится самим.
Я сначала прочитала "альгинатная"... ? Думала, про масочку пойдет речь. Вообще, у меня котэ нет, но пропустить мимо внимания твой отзыв не могу) Тем более мне таки близка тема деления таблеток на части, до знакомства с Зодаком делила бедным детям супрастин и прочие таблетки, и хочу сказать, что все крошащиеся кругляшки должны гореть в аду 😈
😂 боже мой, как тут стало непривычно, комментарии так чуднО отображаются))) да, согласна про не делящиеся таблетки.. 21 век на дворе, а такие неудобства :В
Я своих питомцев ( кошку и собаку) всегда глистогонила Мельбимаксом, но в прошлом месяце решила взять таблетки по проше. Разницы на животных не заметила ( Кстати, мои тоже сами ни чего не едят - все через силу)))
Применяем этот препарат для профилактики раз в три месяца. Гельмимакс очень удобен в использовании. Благодаря делению таблетки на четыре части можно точно по весу дать нужную дозировку животному. Запах у таблетки тоже всегда привлекает внимание кошки, без каких либо проблем проглатывает. Ветеринар рекомендовал нам именно этот препарат, так как он обладает активностью против 13 видов гельминтов, в том числе и против сердечного червя.
Если соблюдать график по профилактике, то откуда взяться глистам?? Я сама покупаю только Гельмимакс уже довольно длительное время и собака всегда здорова и по этой части проблем ни разу не было.