Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я не так часто мою кошек, они у меня исключительно домашние, на улице не гуляют, да и я считаю, что они сами прекрасно справляются с поддержанием своей чистоты, а всякое наше вмешательство приносит только стресс для обоих сторон и исцарапанные руки. Так что моемся мы лишь по крайней необходимости, примерно два-три раза в год.
Мытье у нас обычно происходит по трем причинам: кто-то из человеков притащил домой блох на ботинках и животных пришлось обработать, а затем вымыть. Второе - после переездов на дачу и обратно. Там животные тоже не особо гуляют, но пахнуть они начинают дачной "свежестью" (читай псиной). И третье - вычесывание с помощью фурминатора, после которого на животном остается стоолько недовычесанной шерсти, которую если не смыть, то получишь ещё больше шерсти на мебели и одежде, чем было до вычесывания. Вот собственно поэтому у меня в доме всегда стоит кошачий шампунь, и стоит он годами)) и не портится, кстати.
До этого у нас был какой-то совершенно жуткий шампунь с невероятно сильным запахом, который витал по квартире ещё дня два после мойки, поэтому как только мы его прикончили, я решила что больше такой ошибки не совершу и следующим будет шампунь БЕЗ аромата.
Шампунь Levrana для собак и кошек всех пород без аромата
Описание
Шампунь создан на основе мягких растительных ПАВ, а значит не раздражает кожу, не щиплет и не пересушивает. Включает масло нима, известного как эффективное ранозаживляющее средство, помогающее в борьбе с бактериями. Также, благодаря этому ингредиенту шампунь укрепляет шерсть, предотвращает ее обильное выпадение и появление перхоти. Шампунь не имеет аромата, а значит, подойдет питомцам, склонным к аллергическим реакциям.
Шампунь для собак и кошек Levrana продается в белой непрозрачной бутылочке с крышкой-дозатором. Информационная наклейка занимает основную площадь бутылочки и содержит в себе всю необходимую для покупателя информацию. Наклейка матовая и приятная на ощупь. Бутылочка, не смотря на свой достаточно большой объем в 500 миллилитров, не скользит в мокрых руках и пользоваться ею в ванной вполне удобно.
Дозатор представляет собой крышечку с кнопкой, нажимая на которую открывается отверстие для подачи шампуня. Для такой консистенции, которую имеет данный шампунь, дозатор подходит, как нельзя лучше. Шампунь сквозь отверстие проходит легко, бутылочку не приходится ни трясти, ни сдавливать.
Состав вполне натуральный, все ингредиенты разрешены к использованию в натуральной косметике.
Шампунь для кошек и собак Леврана имеет жидкую консистенцию, которая стала для меня открытием при первом использовании. Он просто-таки выливается из бутылочки, как водичка. С одной стороны это упрощает дозирование средства одной рукой, не надо давить на бутылку, чтобы получить порцию шампуня, с другой - увеличивает расход. Последнее для меня не критично, так как я не часто мою животных, и у меня шампунь рискует скорее испортиться, чем закончиться. Хотя я ни разу не видела испортившегося шампуня))
По поводу запаха шампуня.. так... Шампунь для кошек Levrana, как вы помните, заявлен без аромата, и резкого отталкивающего аромата в нем действительно нет, НО есть лёёёгонький такой запах лука или чеснока, чего-то такого, непонятного)) Я даже специально вернулась и более вдумчиво вчиталась в состав, чтобы понять, чем же это так пахнет, но ничего не нашла. В составе есть чистотел, крапива, хмель, лимонная кислота, ним, но нет ни лука, ни чеснока)) Видимо ингредиенты, смешиваясь, образуют такой странный запашок.. Он, конечно, не сильно раздражает, да и выветривается быстро.., но он есть.
Способ применения стандартный
Нанести шампунь на обильно смоченную водой шерсть. Равномерно распределить по всему телу, слегка массирую до образования пены. Затем тщательно смыть водой
Наш опыт.
Моему коту сейчас 7 годиков, он уже взрослый парень и характер у него скверный. Он очень любит орать по ночам спать в раковине, плескаться в ванной, когда туда наливают чуть-чуть водички, но совершенно не выносит, когда его начинают мочить целиком, да ещё и намыливать потом))
В этот раз мытье было приурочено к вычесыванию и я совершенно забыла, что вычесываться мой красавчик любит чуть больше, чем мыться, поэтому упустила ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ЭТАП - это стрижка когтей. В результате, ещё до мытья, я была уже в кровавых ранах =) ну, сама виновата, что поделать.
Результат использования шампуня для собак и кошек Levrana:
Шампунь легко наносится на шерсть животного, легко пенится и распределяется, помыть им животное можно достаточно легко и быстро.
Шампунь создает не много пены, и это очень хорошо, ни мне, ни коту не нравится, когда пену шампуня нужно смывать долго.
Вымывается с шерсти полностью, не оставляя ощущения мыльности или жирности. Аромат также смывается, после мытья животное пахнет приятно "ничем")) Но это на человеческий взгляд, кот же вылизывался, как сумасшедший, пока полностью не высох, то есть долго. Это у нас со всеми шампунями так.
Отлично промывает шерсть, после мытья она мягкая на ощупь, пушистая и здорово блестит. Кота хочется постоянно тискать и гладить.
Аромат лука повисает в ванной на некоторое время)))
С точки зрения раздражения кожи и аллергии, кот перенес мытье нормально, не начал чесаться после, вел себя обычно, шерсть не отвалилась)) Негативных реакций не было.
Шампунь обещает укрепление и уменьшение выпадения шерсти. И я на это очень надеюсь, но вообще могу сказать, что обычно нам помогает хорошенько его прочесать, а потом вымыть. Сейчас усиленного выпадения шерсти не замечено.
Шампунь Levrana для собак и кошек всех пород без аромата нам подошел, шерстка котика после него заблестела и распушилась, его стало прямо приятно гладить. Шампунь не вызвал раздражения кожи и кот не начал чесаться, шерсть не начала выпадать. Немного не понравилась лишь консистенция и странный аромат, который все-таки присутствует. Но хорошо, что он полностью смывается и от котейки не пахнет после мытья. Да, объем бутылочки большой, так что хватит надолго. Плюсов явно больше, рекомендую!
P.S.: а кошечку я вымыла не этим шампунем, скоро расскажу и о нем))
Ох, как же это непросто - искупать кота! Меня ветеринар учила держать кошку одной рукой за шкирку, это называется "фиксировать животное". Здорово помогает, но купать, конечно, сложновато 😊