Место Покупки: любая крупная сетевая аптека вашего города Ригла, Планета здоровья и тд.
Показания к применению:
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - источника растворимых пищевых волокон.
Уголь активированный является адсорбирующим средством для организма человека, то есть его волокна впитывают все токсины, аллергены и химические вещества в кишечном тракте и выводят из организма
Оказывает энтеросорбирующее, дезинтоксикационное и противодиарейное действие. Обладает большой поверхностной активностью и высокой сорбционной способностью. Уголь активированный способен адсорбировать газы, токсические веществ, соли тяжелых металлов, алкалоиды и гликозиды, лекарственные вещества, эндо- и экзотоксины из желудочно-кишечного тракта
Активированные уголь принимают не только после отравления, некачественными продуктами питания или интоксикации алкоголя! Для выведения последнего из организма– это весьма слабое и неэффективное средство, поэтому если вы отправились некачественным алкоголем, проще выпить раствор слабой марганцовки и хорошо проблеваться, активированный уголь вам при этом никак не поможет❗️ Зато активированный уголь является весьма эффективным средством при расстройстве кишечника, быстро и без болей устраняет понос у детей и взрослых. Как и любое средство имеет ряд противопоказаний, к ним относятся:
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Беременность.
Кормление грудью.
Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.
Язвенный колит.
Кровотечения из ЖКТ.
Острая кишечная непроходимость.
Активированный уголь чаще всего продаётся в таблетках, но есть и в виде порошка, который частично растворяется в воде и принимается внутрь в таком виде или запивается водой с ложки (пробовала данный вариант– мне не понравился) Для меня наиболее привычным является форма выпуска – таблетки
Пить их нужно сразу несколько штук, в течении дня– повторять приём ещё дважды, в том же количестве: все зависит от степени отравления организма(химическое или пищевое) и развития текущей ситуации
Взрослым по 6 таблеток 4 раза в день. Продолжительность приема - не более 2 недель❗️
Лично мне, не составляет особого труда проглотить, несколько таблеток сразу, важно, чтобы они были небольшого размера, а вот в этом то и заключается проблема, тк большинство таблеток активированного угля имеют совсем не компактный вид, а разламывать таблетки на части и пачкать руки у меня лично желания нет, тк уголь легко крошиться и может испачкать одежду и тд.
отчётливо видны на фото крошки
Поэтому, когда я впервые увидела активированный уголь в баночке, я сразу добавила его в корзину к остальному товару, в аптеки и весьма обрадовалась, когда увидела, что таблетки в баночке небольшого размера и они легко проглатываются за раз в количестве 4 штук ❗️Существенным плюсом препарата, помещенного в пластиковую баночку является: возможность легко взять его с собой в дорогу и так же легко извлечь–можно высыпать на крышку необходимое количество таблеток, а затем в ладонь или сразу в рот, чтобы не пачкать руки и запить их водой. Все гениальное просто и не нужно больше ковырять блистер и выдавливать по одной таблеточки – это значительно экономит время и оставляет пальцы и маникюр в идеальном состоянии❗️Я принимала активированные уголь более двух недель, Но не рекомендую длительный период приёма, тк может быть
Запор
Диарея
При длительном применении - гиповитаминозы, нарушение всасывания из ЖКТ питательных веществ
по показаниям врача: у меня была очень сильная пищевая аллергия и необходимо было полностью вывести все аллергены из организма, поэтому приём был более двух недель!! Что касается легкой формы аллергии или интоксикации организма – вполне достаточно недели приёма, говорю об этом с уверенностью, так как пила уголь ни один раз
Кстати, при отравлении принимала его на голодный желудок и не испытывала совершенно никакого дискомфорта, после интенсивной рвоты: отправилась соусом в маринаде, который был в банке и хранился в холодильнике, но несмотря на это – испортился, хотя сами овощи были пригодны для пищи и прошли процесс пищеварения полностью
Так же я принимала активированный уголь вместе с лекарственными средствами, но при таком приёме нужно соблюдать интервал времени: хотя бы час-два меду приемами, иначе лекарство не подействует вовсе, то есть уголь не даст им впитаться в кишечнике
уголь активированный обладает адсорбирующими свойствами и при одновременном приеме в высокой дозе с другими лекарственными препаратами способен существенно снижать их абсорбцию из ЖКТ, что приводит к уменьшению эффективности других лекарственных препаратов
Вообщем, если не переусердствовать с дозировкой и длительностью приёма– это безусловно, эффективное средство, при пищевом отравлении и сильном обострении аллергии, но не нужно забывать о том, что частички угля выводят и все полезные для здоровья, компоненты из кишечника, поэтому после приема угля желательно ещё пропить курс витаминов!! Тут уже на ваше усмотрение