Опубликовано 28 Февраль, 2020 - 21:04

345 drh / 94$ / в России стоит 8590 руб

Здравствуйте девушки!

Сегодня я хочу рассказать вам про компактный фотопринтер Canon Selphy CP1300.

Несколько лет назад я начала заниматься любительской фотографией, и за пару лет скопился достаточно внушительный фотоархив. Но абсолютно все фотографии были в электронном виде. Я поняла, что за последние лет 5 я не распечатала ни одной фотографии - всё либо на телефоне, либо на компьютере. Даже альбома ни одного нет! Результат цифрового 21го века)))

Мне захотелось распечатать личные фото, чтобы вставить их в рамочки и расставить по квартире, а так же завести себе альбом с мини портфолио. Всегда приятнее держать в руках что-то более материальное, чем набор пикселей на экране телефона.

Но скидывать отобранное на флешку, ехать в фотоцентр, отдавать личные фотографии незнакомым людям, ждать целый день - это не для меня. И поэтому, я решила приобрести домашний фотопринтер.

Я искала что-то мобильное, маленького размера, с файфаем, легкое в управлении и возможностью печатать фото в стандартном размере. Canon SELPHY CP1300 был единственным вариантом. Другие принтеры либо печатали слишком маленькие фотографии, либо было куча заморочек со сменой чернил.

Свой я заказывала на Amazon за 94$ (6300 руб). В России он почему-то стоит дороже - 8590 руб. А в Украине ещё дороже - 4000 грн (162$) или почти 11тыс руб. Вообще не понимаю по какому принципу происходит ценообразование.

Перейдем же к самому фотопринтеру!

Упаковка:

SELPHY CP1300 приехал в достаточно большой коробке.

На задней стороне указанно какая бумага подходит, содержимое и общая информация.

В комплектацию входит сам принтер,инструкция, электрический шнур и слот для фотобумаги. Саму бумагу и чернила нужно покупать отдельно. На амазоне этого не было указанно в описании, но кто-то в комментарии упомянул сию немаловажную деталь, и я сразу, вместе с принтером, заказала комплект бумаги и картриджей.

В набор входит 108 карточек и три картриджа с чернилами. Стоит 25$.

Вот так они выглядят:

Внешний вид:

Canon SELPHY CP1300 действительно компактный. Размером он почти в половину меньше чем стандартный планшет. Есть небольшой экран. Управление не сенсорное, а кнопочное. Но лично я что либо клацала там всего один раз - подключая принтер к вайфаю. Подключилось всё очень легко и просто.

Слот для бумаги нужно вставляеть самостоятельно. Это тоже не сложно, в инструкции всё написано. Это не шкаф от ИКЕИ собирать))))

Как работает:

Печатать фотографии можно несколькими способами. Можно прям в принтер вставить флешку из фотоаппарата и выбирать фото для печати на экране принтера.

Можно печатать через официальное приложение (есть и для айфонов и для андроида).

А можно ещё проще - просто выбрав в галерее своего телефона любую фотографию, и через опции выбрать пункт «напечатать». Я именно так и делаю.

Очень важно не ставить принтер вплотную к стене, нужно оставлять место для фотографии, так как в процессе печати она «гуляет туда-сюда»)))

Выбрали фото, отправляем его на печать. На экране появится надпись Busy. Значит работа пошла.

Печать происходит в несколько этапов:

Первым накладывается желтый слой краски.

Вторым - красный.

Третьим - синий.

И последний - защитный, прозрачный слой.

И вот, что мы имеем в итоге!

Как видите, фотографии выходят с отрывными краями. Немного картинки заходит на них, и в результате миллиметра по два-три с каждой стороны остаются, так сказать, за бортом. Это не так много, но нужно учитывать.

Отрываются эти края очень легко.

Боковые стороны остаются немного перфорированными, но меня это не смущает.

Фотография радует своими яркими цветами и качеством печати.

Единственное, что мне не очень нравится, это то, что в продаже есть только глянцевая фотобумага, и к фотографиям моментально прилипает пыль. У меня кошка гуляла рядом пока я фотографировала, и в итоге я только вытянула фотку из принтера, а она уже вся в шерсти.

К сожалению, на фото не удалось передать всю резкость и глубину фотокарточек. В жизни всё выглядит просто отлично. Естественно, многое зависит от изначального качества изображения.

Вот несколько примеров:

Я пробовала так же печатать ЧБ фото, и принтер с этим успешно справился.

Выводы:

Я очень рекомендую принтер Canon Selphy CP1300. Он невероятно удобный и фото ничем не уступают распечатанным в фотостудии. Единственный минус для меня - это то, что принтер работает только от розетки. Я где-то видела, что в продаже есть батарея к нему, но покупать её дополнительно я точно не буду. Хотелось бы, чтобы эта функция была стандартно-базовой. Цена в почти 100$ меня не смущает, это плата за комфорт:)

Спасибо за внимание:)

Liiludallasрекомендует