Опубликовано 1 Январь, 2016 - 23:05

Сегодня я расскажу вам о моей стиральной машине Indesit EWUC 4105. Приобрели мы эту малютку пару месяцев назад. Поэтому смогу рассказать только о небольшом опыте стирок в этой стиральной машине. Тем не менее, я уже определила для себя ее плюсы и минусы.

Почему я выбрала именно её? Плюсы, очевидные с первого взгляда:

• невысокая цена (в Эльдорадо взяли за 12000);
  • компактность: 60x33x85 см (когда мало места в ванной - это идеальный вариант);
  • стирка до 4 кг (подходит для небольшой семьи).

А вот и ее внешний вид:

Класс потребления электроэнергии - A

Класс эффективности стирки - A

Класс эффективности отжима - C

Стиральная машина имеет 16 программ. Среди них: программа стирки шерсти, программа стирки шелка, стирка деликатных тканей, предотвращение сминания, стирка джинсов, стирка спортивной одежды, стирка верхней одежды, супер-полоскание, экспресс-стирка, предварительная стирка, программа удаления пятен.

Скорость вращения при отжиме - до 1000 об/мин.

Таймер отсрочки начала стирки - есть (до 12 ч).

Дополнительные возможности - выбор температуры стирки.

Моя первая стирка:

1. В инструкции производитель рекомендует стирать первый раз с порошком, но без белья. Это делается для того, чтобы исключить неприятный запах. Но так как я всегда пользовалась капсулами для стирки, у меня дома не было стирального порошка. Я решила постирать первый раз вещи, которые не жалко))) Даже если бы был неприятный запах, постирала бы еще раз, ничего страшного в этом не было бы. Но всё прошло хорошо. Как всегда я положила капсулу на дно барабана, сверху уложила белье, и начала стирку по 1 режиму при температуре 40 градусов с 1000 оборотами в минуту. Никакого неприятного запаха от одежды не было!

2. Признаюсь, очень сильно сглупила при первой стирке))) Только недавно переехали в новую квартиру, установили машинку, и я забыла, что нужно открыть кран подачи воды в стиральную машину перед стиркой. В общем, вода не подалась, а стирка началась! А я ушла и не заметила. Обнаружила только спустя 10 минут. МАШИНКА СТИРАЛА 10 МИНУТ БЕЗ ВОДЫ! Т.е. нет программы блокировки стирки, что есть на большинстве самсунгах и LG. Этого я никак не ожидала. Нажала на паузу, открыла кран, нажала на пуск. Машинка набрала воду, и дальше все прошло нормально. Стирала не заново, а как бы продолжила ту же программу стирки, но уже с водой. Вот и минус.

Последующие стирки:

Я стараюсь стирать отдельно светлую и темную одежду. Все стираю по 1 программе стирки при температуре 40 градусов и на 800-1000 оборотах. Стирка занимает один час. Всё хорошо отстирывается.

Для полотенец (чтобы исключить их жесткость после стирки) использую ту же программу, но снижаю температуру до 30 градусов, обороты - до 700, включаю дополнительное полоскание.

Один раз стирала занавески по 14 программе. Отстирались, качество не ухудшилось.

Итог: стиральная машина мне нравится. Сложно судить о работоспособности спустя несколько месяцев. Но я надеюсь не разочароваться в ней!

Достоинства
  • Вместительность
  • Компактность
  • Многофункциональность
  • Удобные режимы
  • Цена
Недостатки
  • Продолжает стирать без подачи воды
azhigalievaрекомендует
02.01.2016
Какая хорошая машинка ))
02.01.2016
У индезит качественные машинки - долго служат)
18.02.2017
Скажите какое количество полосканий и отжимов идет на коротких режимах.Хорошо ли прополаскивается белье?
08.11.2021
При задании программы нажимаете кнопку доп.полоскание. Полоскание и отжим меня лично устраивают. Есть экспресс режим для освежения белья. Там как обычно полоскание и отжим в 800 оборотов, чего достаточно.