Опубликовано 24 Май, 2022 - 20:17

Привет всем заглянувшим в мой отзыв!

У меня произошла покупка квартиры и переезд в нее. Так получилось, что свою старую стиралку я оставила в прошлой квартире. А в новой квартире стиралку забрал продавец. Не было выхода, как купить новую стиральную машину. Денег тратить много совсем не хотелось и я начала мониторить все возможные варианты.

На Авито покупать бу-машину не хотела, мало ли что там? Не хотелось затопить соседей. В магазинах бытовой техники цены высокие для меня. Но делать нечего, пришлось выбирать, без стиралки никак. Обошла все возможные интернет-магазины типа М-Видео, Ситилнк, Эльдорадо и так далее. Свою бюджетную и компактную машину я нашла в магазине DNS. Слава Богу, она была в наличии, еще и в магазине, который в 10 минутах на автобусе от меня.

Выбрала стиральную машину Indesit IWUD 4085 (CIS) не только потому, что она самая дешевая (а денег после покупки квартиры было не много), но еще по причине того, что машина имеет небольшие габариты. У меня теперь совмещенная ванная с туалетом, так что лишнего места для техники ну почти не было. Глубокая стиралка просто не позволила бы мне комфортно приземлиться на унитаз)) Об этом подробно в отзыве!

✦ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

▪ Полное название - стиральная машина Indesit IWUD 4085 (CIS)

▪ Цена - 22990 рублей

▪ Место покупки - магазин DNS

▪ Производитель - Россия

Тип - стиральная машина

Модель - Indesit IWUD 4085 (CIS)

Вид - автомат

Основной цвет - белый

Дополнительный цвет - нет

Тип загрузки - фронтальная

Активатор - нет

Загрузка белья для стирки и отжима - 4 кг

Тип управления - кнопочное, поворотный механизм

Изменение температуры стирки - есть

Диапазон температур - 20 - 90 °C

Расход воды за стирку - 39 л

Дисплей - есть

Уровень шума при стирке - 59 дБ

Прямой привод - нет

Потребляемая мощность за цикл - 0.76 кВт*ч

✦ ВНЕШНИЙ ВИД И ГАБАРИТЫ

Стиральную машину мне привезли в день покупки.

Она была в пленке и пенопласте. Оставили прямо в коридоре.

Упаковку я убрала и передо мной предстала сама стиралка. На пенопласте была кое-какая информация от производителя.

Бумажный буклет, шланг для набора воды и ножки для транспортировки лежали внутри барабана.

Шланг для набора воды уже был прикреплен сзади.

Стиральную машину я выбрала из-за того, что она бюджетная и имеет небольшие габариты.

Ширина - 59.5 см

Высота - 85 см

Глубина - 33 см

Вес - 52.5 кг

Глубина машины всего 33 сантиметра. Другие варианты были под 40 сантиметров и больше. Даже эти 7 сантиметров играют большую роль в моей ванной.

Машина хорошо вписалась в уголок прямо у двери. Сильно не выпирает вперед. Ширина почти 60 сантиметров, но это не критично. До самой ванной еще осталось место и я поставила туда корзину для грязного белья.

В целом машина обычная, из металлического корпуса. Спереди барабан, дверца, небольшое электронное табло с отсчетом времени стирки, кнопки, ручки для выбора нужного режима стирки.

Выглядит она симпатично, не громоздко, компактно. Вообще не мешает мне в ванной комнате.

Вот ее глубина) Не шире, чем мои коробочки с кремами)

Ну и вертикальный образ.

✦ ПОДКЛЮЧЕНИЕ МАШИНЫ

Этим занимался специалист от магазина. Я сразу при покупке заказала доставку и отдельного мастера, который пришел сделал подключение. Был один нюанс - в комплекте со стиральной машиной идут два шланга: для залива воды и для ее слива. Они очень короткие, всего по 1,5 метра. В таком случае машину надо ставить прямо у раковины, где идет общая труба. Но это сделать невозможно, так как тут и ванная и раковина и унитаз уже живут.

Я же машину поставила у двери в ванную комнату и конечно же шлангов в 1,5 метра мне не хватило.

Выручил мастер, у него с собой были аналогичные шланги бОльшей длины. За которые мне, конечно же, пришлось дополнительно заплатить почти 1000 рублей.

✦ РЕЖИМЫ СТИРКИ

Машина имеет целых 13 режимов стирки одежды. Все они указаны прямо на машине.

Удобно то, что сразу же указана температура, подходящая для каждого из них. Ее тоже можно регулировать. Как и обороты на отжиме. Некоторые режимы вообще не отжимают, например стирка шелка.

✦ МАШИНА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ

За то время, что пользуюсь стиральной машиной, я не успела проверить абсолютно все ее режимы. Однако с большинством я знакома. Конечно не стану описывать их в подробностях. Опишу общий алгоритм и впечатления.

Сразу после установки подключения машины мастер рекомендовал мне включить машину в холостую на любом режиме. С порошком. Чтоб помыть барабан и смыть все возможные масла от производителя после сборки.

Хочу сразу заметить, что загрузка машины небольшая, всего лишь до 4 кг. Мы живем вдвоем, так что огромного количества вещей у нас не скапливается.

И тем ни менее, стирать за раз сразу много вещей или объемные вещи я не рискую. Например закидываю в машину не все постельное белье, а частями: наволочки один большой пододеяльник. Простынь уже оставляю на потом. Ее можно впихнуть, но не уверена, что барабан будет хорошо крутиться.

Сначала я добавляю порошок в отсек для него и заливаю кондиционер для белья.

Далее жму кнопочку вкл/выкл. Машина издает звуковой сигнал и загорается маленький дисплей.

После этого выбираю нужный мне режим и обороты для отжима.

Постельное белье, футболки, что-то из хлопка, полотенца те же я стираю на "тройке". Время занимает полтора часа. И это еще не интенсив! Есть режимы, которые стирают 2 часа и больше, но я с ними не заморачиваюсь. Я просто не представляю что можно отстирывать 2,5 часа!

На фото ниже у меня полная машина одежды. За полтора часа отстирывается все!

Сначала машина просто набирает постепенно воду. Потом уже, минут через 10 вижу кое-какую пену.

Стирает машина в целом не громко, умеренно и не приносит никакого дискомфорта.

А вот на 13 режиме я пробовала стирать свои летние белые кеды, которые были чем-то испорчены и на них красовались странные рыжие пятна.

Я стандартно забросила обувь в барабан и добавила порошка. Режим начался странно и нестандартно. Барабан крутился без остановки с водой, пены не было. Крутился быстрее, чем при стирке, но не так как при отжиме. Я напряглась, думала может сломалось что?

Но позднее я абалдела! Весь барабан был в пене.

Ее было очень много! Больше, чем при обычной стирке. Хотя порошка добавила как обычно на стирку.

Режим не долгий, стирались кеды 50 минут.

Не сообразила снять шнурки перед началом. А может и не надо было? Как бы они тогда простирались? В итоге кончик застрял в одной дырочке барабана. Легко его достала в конце.

Кеды неплохо постирались, основная часть рыжих пятен исчезла. Остались мелочи. Носить кеды можно и дальше, а ведь я планировала их выбросить)

С постельным бельем машина тоже хорошо справляется. Закидываю его не до упора, оставляю барабан пустой процентов на 70. Пододеяльники и простыни чистые, порошок смыт, следов от него нет.

Отмечу большой плюс - на дисплее отображается остаток времени. То есть я в любой момент могу подойти и посмотреть сколько времени еще будет длиться стирка. Очень актуально, если нужно куда-то идти, а машина еще делает свое дело.

На мой взгляд машинка хорошая. Идеально подойдет для семьи из двух человек. Для одного тем более.

✦ ШУМ

Как я уже сказала выше, при стирке машина шумит не сильно. Моя прошлая старая машина гудела не меньше. Но вот при отжиме почему-то гудит прилично. Один раз я включила стирку в 9.30 вечера и машина стирала вплоть до 11 вечера. Я уже в постель легла, когда начался отжим. Думала соседи придут жаловаться, как гудела машина. Закрыла дверь в ванную поплотнее, ситуация изменилась не сильно. Но хотя бы есть плюс в том, что машина не скачет по гладкому кафелю в ванной. Как поставили при установке, так и стоит. И это без резиновых каких-то ножек и подставок.

После этого слишком поздно стирку не начинаю.

✦ ИТОГ

Мне кажется, что стиральная машина Indesit IWUD 4085 (CIS) вполне достойный вариант. Это одна из самых бюджетных стиралок, которая неплохо выполняет свои функции, имеет много режимов и хорошо простирывает одежду. Ей под силу кровь, следы от травы и песка, постельное белье и даже обувь. Единственное, что советую производителю исправить - сделать шланги длиннее!

Достоинства:

▪ цена

▪ очень компактные габариты

▪ много режимов стирки

▪ есть дисплей, где отображается оставшееся время стирки

▪ не сильно шумит при стирке

▪ хорошо простирывает даже постельное белье и обувь

▪ не скачет

Недостатки:

▪ маленький объем, не советую забивать барабан

▪ шумит при отжиме

▪ короткие шланги

Благодарю вас за внимание!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Есть дисплей
  • Компактная и маленькие габариты
  • Много режимов
  • Не скачет по ванной
  • Хорошо стирает
Недостатки
  • Короткие шланги в комплекте
  • Маленький обЪем, приходится делить вещи
  • При отжиме сильно шумит
Baidaрекомендует
24.05.2022
Да, на фоне других цена адекватная!
25.05.2022
вот вот))) я взяла самую бюджетную можно сказать) и то.. если приплюсовать стоимость доставки, установки и 1000 за шланги......сумма больше, чем стоимость машины
25.05.2022
Да, вот в такие моменты я счастлива, что у меня муж умеет делать прямо таки все. А то реально большие деньги уходят на всякие установки, сборки, настройки и т.д….((
Многие мастера не гнушаются взять слишком много по незнанию людей.
Главное, что не скачет!)
25.05.2022
это точно) а то я читала отзывы, машина скачет и шланг может вылезти из канализации и будет потоп
- мастера ее выравнивают. Хороший бюджетный вариант. Smile
Официальный представитель Indesit_Official
Добрый день, Baida!

Благодарим Вас за отзыв и оценку. Спасибо за выбор техники Indesit.
Сожалеем, что некоторые характеристики данной модели стиральной машины Вас не устроили. Благодарим за обратную связь, Ваше мнение важно для нас.
Для уменьшения уровня шума стиральной машины старайтесь распределять белье максимально равномерно по барабану перед началом стирки. Необходимо соблюдать максимальный объем загрузки для каждой программы стирки. Минимальная загрузка равна в среднем 1,5 кг. Загрузка менее 1 килограмма белья, либо белья в большом объеме, неблагоприятно скажется на качестве стирки и длительности службы техники
Желаем Вам приятного дальнейшего пользования и долгих лет эксплуатации!

С уважением, команда Indesit