Расскажу про машинку, которую изначально покупали в квартиру под сдачу. По стечению обстоятельств, нам пришлось прожить в ней полгода, и попользоваться Indesit IWUC 4105:
Стоимость - с доставкой и установкой получилось около 15 000 рублей.
Критерии выбора:
Цена. Покупать дорогостоящую технику в квартиру под сдачу не хотелось. Бюджет ограничили 15 тысячами;
Ширина. На кухню стиральную машину было никак не впихнуть. Оставалась ванная комната - довольно просторная, но с крайне непродуманной планировкой (квартира шла с ремонтом от застройщика). Ломать и переделывать что-то было бы абсурдным решением, и пришлось искать очень узкую машину, чтобы она не преграждала путь к раковине;
Бренд. Что-то совсем уж китайское и неизвестное не хотелось. Indesit показался подходящим и неплохим вариантом.
Начну с минусов, потому что именно о них в первую очередь думаю, когда на нее смотрю:
Время стирки. Стиральная машина Самсунг, которой я пользовалась прежде на протяжении 11 лет, была более продвинутой. Для обычных вещей и постельного белья я пользовалась режимом "быстрой стирки" на 45 минут, с отжимом 1200 оборотов и температурой 60 градусов. Здесь, чтобы вещи нормально постирались, надо 70-85 минут, это довольно долго. Есть режим экономии времени, но он не сильно помогает, минус 10 минут. Я стираю на режиме "синтетика 60 градусов", и все это затягивается на час с лишним...
Indesit IWUC 4105 программы стирки
Машинка установлена ровно, но все же прыгает и скидывает с себя стоящие на ней предметы во время стирки, особенно, отжима. Транспортировочные болты, естественно, выкручены
В машину помещается мало вещей. На фото 2 стирки, с полным барабаном (не много, не так ли?)
Если вы хотите постирать 1 вещь (например, освежить на 15 минутной программе) - сделать это не получится. По крайней мере, у меня не получается. Вещь оказывается абсолютно мокрой, можно выжать с нее тазик воды! Если поставить на полоскание - ситуация повторится. И даже режим "отжим" ничего не изменит. Даже если вещей будет несколько и 1/2 барабана будет пустовать - итог тоже будет "мокрым"
Ужасный запах из барабана. Он не выветривается, хотя машина регулярно открыта. Сочетание сырости и еще чего-то неприятного
Многократно портила вещи! Закусывает их в резинку на входе и зажевывает. Так испортились почти новый пиджак из Манго за 5 тысяч, множество трусов и носков, несколько футболок. При этом на одежде дырки и много серой резины, которая прямо въедается в ткань
Часто вещи в порошковых разводах. Особенно видно на черных. Меняла несколько раз порошок - толку нет
В отверстии под порошок, отбеливатель и ополаскиватель постоянно скапливался порошок и начинал портиться. Приходилось вычищать. Смена порошка, опять же, никак не сказалась, видимо, конструктивные особенности
Плюсы
Машина очень узкая и встанет там, где другие создавали бы помехи
Дизайн довольно приятный, простой, но симпатичный
Между дверью и барабаном не застревают мелкие вещи, такие как носки или труселя
Не сильно шумит во время стирки
__________
Вот, пожалуй, и все, что можно о ней сказать. Если машинку покупаете не себе - ее вполне можно взять.
Я же осталась недовольна. Изначально ставила 3 звезды и рекомендовала, но с учетом того, что начала портить вещи спустя пару месяцев эксплуатации - НЕ РЕКОМЕНДУЮ.