Всем привет!)
Прошлым летом мы купили одноразовый мангал за 100 рублей, и так начались наши выезды на природу с приготовлением шашлыков) Мангал тогда прослужил целый сезон, а в конце мы его выкинули. Этой весной мы купили опять такой же, но после нескольких раз использования муж решил, что пора нам перейти на что-то более серьезное) Так мы подошли к выбору нормального мангала)
КАКОЙ ВЫБИРАЛИ?
Так как у нас нет частного дома, и впереди будут еще переезды, то в первую очередь мангал мы искали компактный. То есть он должен был быть сам небольшой и при этом компактно складывающийся. Ну и, конечно, хотелось удобство процесса складывания/раскладывания. Шашлык мы жарим на природе, не рядом с домом, поэтому просто однажды разложить и оставить для нас не вариант)
ГДЕ КУПИЛИ. ЦЕНА
Недавно мы открыли для себя сайт Озон) Нет, мы, конечно, давно про него знали, но о том, что там стали очень выгодные цены и привлекательные условия по доставке, мы узнали совсем недавно. Вот и мангал оказалось там купить дешевле, чем где-либо. Подробнее о выгодах в моем отзыве про сайт Озон.
Среди большого ассортимента муж остановил свой выбор на модели - Grillux "Optimus Stainless". Цена на него была 1560 рублей.
Сразу же к мангалу мы выбрали на сайте сумку от того же производителя. Посылка, как всегда, пришла быстро. До Калининграда она пришла за неделю. Доставили ее прямо до двери квартиры курьером. Сейчас там бесплатная доставка от 3500 рублей, но нам в тот раз не пришлось набирать до 3500, так как у нас была оформлена Премиум доставка. Она позволяет покупать на любую сумму, и все равно посылка будет доставлена бесплатно и курьером на дом.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Складной мангал "Optimus Stainless" является современным решением для тех, кто ценит собственное время и любит активный отдых на природе. Менее чем за минуту, конструкция собирается в удобный невысокий короб, жар из которого позволит хорошо прожарить любые продукты до нежной золотистой корочки, и придаст легкий аромат древесного дымка. Благодаря небольшому весу и удобству в транспортировке, мангал данной модели станет неизменным спутником ваших пикников, а также настоящим украшением приусадебного участка независимо от времени года и погодных условий.
Корпус складного мангала, выполненный из нержавеющей стали, в сочетании с эстетически привлекательным оформлением модели и приятным цветовым решением, позволит наслаждаться возможностями изделия долгие годы.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Размеры, мм: 390 х 270 х 254
Гарантия: 1 год
Вес в упаковке, г: 3520
УПАКОВКА
Мангал был упакован в защитную пленку, коробки не было. Но ничего не повредилось. Все товары были в большой картонной коробке.
Под пленкой внутри лежала картонка.
ИНФОРМАЦИЯ С ВКЛАДЫША
ВНЕШНИЙ ВИД
В сложенном состоянии мангал очень компактный.
Некоторые стенки были заклеены защитной белой пленкой. Почему-то не все. Сначала я не поняла, что это пленка, и первое впечатление было, что какой-то мангал весь ободранный. А это просто края пленки начали отходить.
Там, где пленки не было, первоначально уже были царапины.
Еще, когда сняли пленку, то остались следы клея по краям от нее, а на них прилипла всякая грязь.
Собирается мангал очень просто. У него поднимаются все стенки и с другой стороны выдвигаются ножки.
Это угол мангала снаружи.
А это вид изнутри. Чтобы стенки мангала сами не складывались, есть специальные детали для фиксации стенок. На фото ниже стенки еще не зафиксированы.
Но если надавить, то они зафиксируются.
Вот мангал в разложенном виде. Красивенький, аккуратный.
Стенки довольно толстые. У одноразового мангала они были совсем тонюсенькие.
Крепление стенок на болтах.
Вот мангал уже без пленки.
А вот он в специальной сумке - Сумка для мангала Grillux Optimus, которая идеально подходит по размеру. Компактно и удобно!
МАНГАЛ В ДЕЛЕ
Мы уже испробовали мангал. Ездили на Озерки на Карьер Прозрачный, пос. Озерки.
Мангал стоит очень прочно. Стенки после фиксации никуда не денутся, сами не сложатся. По размерам мангал идеально подходит для стандартной решетки.
Хочется отметить, что за счет толщины стенок данный мангал хорошо держит тепло. Мы даже немного спалили шашлык, потому что муж уже привык готовить его на старом тонком мангале. Соответственно, здесь нужно сыпать угля поменьше, чем там, иначе жара слишком много. Да и тепло держится дольше. Надо просто приноровиться)
Вот вид мангала после первого использования.
Обычно мы после приготовления шашлыка садились сразу кушать, а угли все это время продолжали лежать в мангале. Потом муж перед тем, как уезжать, высыпал угли, старый мангал остывал за секунды, и мы могли ехать) А тут, конечно, мангал остывает подольше - минут 10-15. Поэтому если вы планируете ехать сразу после еды, то надо после приготовления шашлыков тут же высыпать угли, чтобы мангал начал остывать.
ВЫВОД
Мангал нам понравился. Он качественный, удобный по конструкции. Его быстро собрать и разобрать. Но хочу отметить, что лично у меня со сборкой проблем не возникло, а вот разобрать я не смогла. Потому что одно крепление для фиксации стенок мне никак не поддавалось. Думаю, что дело в том, что стенки немного кривовато сидят. Визуально это совсем не видно, но зато при разборке заметно, что с одной стороны стенку легче сдвинуть с крепления для фиксации, чем с другой стороны. Я пыталась минут пять, но никак не смогла, а вот муж, конечно, без проблем все сделал.
Здорово, что можно было докупить сумку, которая обошлась всего в 199 рублей и при этом идеально подходит для мангала.
Считаю, что такой мангал может прослужить многие годы!
Рекомендую!)
МОЙ ДОХОД НА САЙТЕ АЙРЕККОМЕНД!
Набор сковород Tefal Ingenio RED 5 - ПРОВЕРЕННЫЕ СКОВОРОДЫ! Покупаем второй раз! Подойдут и для плиты и для духовки! Где можно найти брак?
Термос с широким горлом Attribute Twister 1.2 л - Покупка, которая ОКУПАЕТСЯ за один день отдыха вне дома!))) Термос для еды!!! Сохранит ли тепло стеклянная колба? Подробный отчет и много фото!
Кастрюля из нержавеющей стали RONDELL Verse 2.8 л - Кастрюля с САМЫМ ТОЛСТЫМ дном!!! Rondell Verse!