Опубликовано 3 Март, 2025 - 09:39

год или более

🫶 Ну, привет, всем читающим и прекрасного времени суток.

Начну с сухой статистики (своих достижений) и буду ее обновлять по мере продвижения:

На Айрекоменд я - 10 лет 23 недели;

Заработок 896,76 рублей на момент написания отзыва.

Из них - 361,38 рублей за 10 лет и 535,38 за последние две недели;

Самозанятость - нет.

Отзыв на несколько тысяч просмотров за несколько дней - а точнее , 6230 просмотров с 11.02.2025 г. есть такой - тут,

и другой, 1430 просмотров за несколько недель - тут. Их же сейчас можно назвать моими если не кормильцами, то стимуляторами точно.

Попадание в топ 6 и 24 - да, есть такой отзыв хотя просмотров у этого отзыва не так уж и много (всего 117), поэтому я пока не поняла, как этот топ действует, но мне приятно, что меня читают.

Максимальный бонус за отзыв - 100 баллов - да, такой отзыв есть;

Подписчики - 1 человек), спасибо ему ❤️, надеюсь, будет больше. Рада Вам, друзья.

Как часто пишу - сейчас раз в несколько дней. Могу в один день взапой написать несколько отзывов, а потом дня 3 вообще не заглядывать, кроме количества просмотров. Чувствую себя опустошённой и пока снова "не наберу" - не могу писать.

Обзор товаров - не предлагали, хочу или нет (да, только правдивый обзор, только на то, что мне действительно нужно и не очень сжато по срокам, чтобы было вдохновение). На сегодняшний день это мог бы быть робот- пылесос.

Ближайшие хотелки (не пишу планы, дабы не напрягать свою музу и не превратить это в противную обязанность):

✅ Подписаться на полезные группы ВКонтакте по Айреку;

✅ Начать пользоваться инструментами статистики (хотя я далека от математики и всяких там анализов, было бы не плохо развить и эту свою сторону). В ближайших планах подключить Яндекс.Метрику. Если удастся, обязательно с Вами поделюсь наблюдениями.

✍️✍️✍️✍️✍️✍️

Я решила явить свой СГО, так сказать, то есть, самый главный отзыв на наш любимый сайт. Почитав некоторые другие СГО отзывы, поняла что не рекомендуется спешить с его написанием. Но вдохновение пришло именно сейчас и я следую его зову.

*камыш 🤏 По сравнению с многими обладателями СГО вспоминается прикол из одной известной соцсети, где один рассказывает, куда поехал, какая яхта, а другой человек стоит на фото в коридоре со словами "А у меня камыш" именно такая аналогия мне и приходит в сравнении себя с матерыми авторами. Я люблю самоиронию, мне она помогает не принимать жизнь уж слишком серьёзно и не опускать руки, если что-то получается не сразу.

✍️✍️✍️✍️✍️✍️✍️✍️

Как я пришла на Айрекоменд:

• Как и многие, в декрете. Я купила планшет, не помню, как нашла этот сайт и начала писать сама, параллельно читая и других авторов. Больше всего из старых авторов мне запомнились юлия-тедди (длительный опыт по уходу за волосами) и Пелагея Свидерская (ну просто - писательский талант). Даже не знаю, пишут ли они сейчас, но они меня впечатляли. Я всегда с удовольствием читала их отзывы. Уже тогда многие авторы выкладывали подробные качественные фото, умели делать коллажи, я всего этого тогда не умела, обладала небольшими мощностями в оснащении и просто писала как могла. Короче было такой себе посредственностью.

• В какой-то момент я написала около 40 отзывов, которые почти ничего не приносили и со временем стали неактуальны. Писала я редко, очень часто пропускала более 30 дней и мой аккаунт не работал.

• Со временем я научилась делать коллажи, появился телефон с более качественной камерой, я немного окунулась в маркетинг, занимаясь другим своим хобби в сфере красоты. Периодически у меня возникала потребность в написании отзывов, но то работа не позволяла, да и сейчас не позволяет, пишу в свободное время, но мысль о том, чтобы писать именно на Айреке не отпускала меня. Как читатель же я периодически смотрю разные отзывы именно здесь и они помогают мне выборе покупок или поиске новых идей для жизни.

✅ Буквально, 23.01.2025 я решила опять написать отзыв, затем ещё один, затем, другой. Ну вы и сами знаете, как это затягивает.

🤔 Как я пишу: сначала я писала сплошным текстом, потом, наблюдая за другими авторами, я стала структурировать текст, чтобы его было легче и интереснее читать. Я не всегда придерживаюсь структуры, просто стараюсь, чтобы читать было легко и интересно.

✅ О чем пишу - сейчас это, в основном, какие-то поездки бытовые приборы, и магазины. Мои отзывы на процедуры в сфере красоты не получили больших просмотров, в принципе, как мне кажется, писать нужно о том, что тебе откликается, о чем есть, что сказать. Так как не известно, что выстрелит.

✅ Фотографии - я фотографирую на телефон, самые мои последние популярные также с фотками с телефона. Не могу сказать, что это как-то на них повлияло. Есть у меня несколько ранних отзывов с фото на профессиональную камеру, да это красиво, но на их популярность это никак не повлияло.

✅ К чему я не готова (ну или пока не готова, ведь никогда не говори никогда), так это выкладывать себя полностью, свое лицо или фигуру, писать о трусах, запрещенных темах, устраивать всяческие разносы товару (все таки, и обыватель может быть не прав или некорректно применять товар), стараюсь все-таки быть объективной и выражать лишь свое ИМХО.

✅ Комментирую ли я - только то, о чем хочу высказаться. Отвечаю на комментарии - да, по крайней мере на позитивные.

✅ Служба поддержки и модерация - несколько моих отзывов не проходили модерацию, один даже удалили безвозвратно, но я не в обиде, так как дорожу своим аккаунтом. Один я удалила сама - так как он был на выпрямитель для волос китайский ноунейм, в процессе я поняла, что он и не полезен, ну кто его найдет если даже непонятно как он точно называется.

👍 Также годный лайфхак - если отзыв вернули на доработку и долго не проверяют после доработки - написать в службу поддержки приложив ссылку на этот отзыв. Сначала я сама так делала, а потом увидела, что не только я до этого додумалась, некоторые в своем СГО также советуют это как способ ускорения проверки отзыва.

✅ Рассматриваю ли я Irecommend как заработок - никак нет. Возможно, если немного повезет, можно будет в дальнейшем иметь с него какие-либо преимущества. Но сейчас оплата за отзыв очень мизерная (но тем не менее, я считаю, что любой труд должен быть оплачиваемым, и это откликается мне в плане написания отзывов).

✅ Модерация мне не предлагалась (хотя был период, когда она была в открытом доступе, но я так и не решила для себя, что мне это надо) и, на сегодняшний день я не хочу быть модератором, так как считаю оплату за модерацию слишком низкой по сравнению с накладываемой нагрузкой и ответственностью.

✅ Фотографирую я немногим больше обычного, коробки не складирую, считаю, что писать нужно "здесь и сейчас" - все очень быстро теряет актуальность. Также, когда пишешь, нужно понимать насколько сейчас высока конкуренция и уровень развития людей, и писать только то, что вам самим было бы интересно прочитать.

Выводы: для меня Irecommend.ru это способ выразить себя, рекомендую - да!

Это достойное хобби, которое поможет вам прокачать себя в определенном смысле, а, возможно, еще и получить приятный бонус. А также место, где по моему опыту, много правдивых отзывов (так как я частенько импульсивно покупаю товар, а потом захожу почитать, что же про него пишут, и мои наблюдения совпадают с другими отзывами, как, например, здесь).

До встречи на страничках моих отзывов 😊.

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Интересно
  • Немного, но всё-же платят
  • Платят деньги
  • Полезная информация
  • Помогает в выборе
  • Предостеречься от бесполезных покупок
  • Удобный интерфейс
  • Хорошие идеи !
  • Честный сайт
Недостатки
  • Айрек затягивает
  • Мало способов перевода денег
  • Не уверена в объективностисти мнений
  • Очень мало платят
Agatanekristiрекомендует
03.03.2025
300 рублей за 10 лет

У меня так на другом сайте отзывов, который нельзя называть 😂 Несколько раз экспериментировала, писала отзывы на одну и ту же тему и там, и там, на айреке собирает в тысячи раз больше просмотров
03.03.2025
Мне даже визуально Айрекоменд больше других сайтов нравится, он классный. Приятно и интересно на нём находиться