В конце весны мы делали ремонт на кухне и соответственно выбирали на кухню гарнитур. Остановились на компании "Хорошие Кухни", так как она предлагала адекватные цены и быстро и ненавязчиво отвечала на интересующие нас вопросы по электронной почте. Также понравилось, что компания сразу прислала прайс на дополнительные работы и фото образцов фурнитуры.
Кухню делают месяц по договору, поэтому мы заранее пригласили замерщика, причем в выходной день (нужно только заранее записываться). Замерщик приехал на время, как и договаривались, и привез все необходимые образцы для выбора материалов и цветов, без спешки проконсультировал, все тщательно измерил и нарисовал схему. По нашей просьбе нам оставили пару образцов пластика, чтобы мы могли подобрать отделку по цвету. В целом, первое впечатление сложилось вполне благоприятное. Мы заключили договор, оплатили половину стоимости гарнитура на карту сбербанка. Выбрали материал пластик в алюминиевой кромке.
Правда, когда разобрали старую кухню обнаружили первый косяк. Замерщик измерил ширину от стояка отопления до стены. При этом не учел, что внизу трубы перекрещиваются, обратная труба обходит подающую. То есть реальная ширина меньше на толщину трубы, это где то 3см. К стояку вплотную стоит плита, пришлось в её боковой стенке сделать небольшой пропил чтобы придвинуть её вплотную к стояку.
Ближе к условленной дате готовности кухни, когда у нас была закончен ремонт, мы стали узнавать о нашем заказе. Нам все выяснили, сами перезвонили, договорились о доставке, и мы получили кухню вовремя, без задержек. При доставке оплачивается вторая часть гарнитура.
У нас была заказана сборка (10% от стоимости кухни + дополнительные работы, вроде выпил столешницы под раковину, установка сантехники и т.д.). В субботу приехал сборщик, И тогда выяснилось, что нам не доставили задние стенки кухни, вернее, их по ошибке отправили к другому заказчику. Весь день выясняли, как их вернуть, а пока сборщик собирал ящики без задних стенок. Он работал весь день, но все собрать так и не успел. На следующее утро нам довезли эти задние стенки, как и договаривались, снова приехал сборщик и собирал ещё почти весь день нашу кухню. Мне показалось, что это очень долго, учитывая, что у нас она довольно маленькая. Пробивая отверстие под смеситель в композитной мойке, мастер сделал скол, который потом замазал герметиком. Мы уже рады были, что её собрали наконец, толком, конечно, не посмотрели нормально, как все было сделано, понадеявшись на опыт специалиста, приняли работу и распрощались.
Вот кухня после сборки, уже немного обжились:
Впоследствии стали замечать, что кое-где дверцы друг о друга трутся, а где-то они просто перекосились и стали разного уровня. Да, я понимаю, что мы полки загрузили, и после этого, возможно, требуются дополнительные настройки. Но через три месяца у нас отваливается дверца верхнего ящика, которой мы пользуемся довольно редко. Видимо, из-за постоянного трения, или из-за того, что шурупы были перекручены шуруповертом. Дырки под них были сильно расковыряны, это видно на фото.
Это отвалилась дверца шкафичка над раковиной
Мы решили ничего самим делать, а обратиться в компанию, написали письмо, отправили фото. Компания быстро среагировала, и к нам приехал тот же сборщик улаживать неполадки. Он приехал с напарников, они опять же шуруповертом вкрутили дверцу, там опять стала отваливаться, они опять приладили её на огромных шурупах, кое-где подправили кривые дверцы. Вечером заметили что дверца сушилки под этим ящиком перестала нормально закрываться-открываться, стала тереться о верхнюю и её задевать. Сборщики этого даже не проверили, они явно очень торопились, делали все наспех, лишь бы как.
Вечером после этого муж осмотрел, что было сделано. Из 4-х винтов большего диаметра, которые мастера вкрутили вместо тех, что вырвало, два уже были сорваны. Они свободно прокручивались по часовой стрелке при малейшем усилии. Видимо, отложить шуруповерт и взять в руки отвертку, чтобы по новой все не сорвать, мастеру не позволила профессиональная гордость.
Это те винты, которые вкрутили сборщики при гарантийном обслуживании
Газовые лифты (так эта запчасть называется в каталоге Boyard) в сушилке изначально были установлены не правильно. Поршень сжимался на максимум, после чего дверца подпрыгивала на петлях и толкала дверцы ящика, который был над ней. Судя по всему, именно это и привело к тому, что дверца шкафчика сначала расшаталась, а потом и вовсе отвалилась.
Разбираться с этим всем самостоятельно мы стали уже после приезда мастера «по гарантии», так как уровень сервиса мы оценили и решили, что правда-правдой, а нам с этой кухней еще жить, и больше править косяки за такими "профессионалами" нам не хочется.
Приподнять дверцы шкафа выше за счет настройки петель не получилось, так как они уже были в самом верхнем своем положении. В итоге, по совету опытного столяра муж снял дверцу и замазал все отверстия смесью опилок с пва. Через двое суток он привинтил дверцу повыше, а соседнюю переставил в уровень с ней, благо там еще не наделали дырок и ничего заклеивать не пришлось.
Как муж замазывал дырки, раскуроченные правкой сборщиков
Нижнюю опору газовых лифтов мы перенесли на 1,5 см вглубь сушилки. После этого дверца заработала так, как и должна была изначально, стала легко и плавно открываться и закрываться.
Как мы перевешивали дверцу сушилки, чтобы она не терлась о верхние ящики
А это другие косяки, чтобы были сделаны при сборке:
Здесь сборщик поставил ящик вплотную к холодильнику, из-за чего дверца постоянно трется об него
Это та самая дверца верхнего ящика, которая впоследствии отвалилась, тертся о ящик сушилки. Сушилка с трудом открывается.
Здесь качается полка из-за того, что отверстия под неё немного на разных уровнях
Здесь дверцы на разном уровне, и после правки сборщиков, они через день опять так же покосились
В общем, сама компания неплохая, девушка-менеджер без задержек отвечала на вопросы, хорошо консультировала, замерили, изготовили и доставили вовремя, цены адекватные, на запрос о гарантийном ремонте тоже среагировали, но, к сожалению, впечатления портят вот такие сборщики на сервисе. Про сам кухонный гарнитур я пока не могу ничего плохого сказать.
Компанию рекомендую, но сборку лучше заказывать отдельно у профи, если вы их знаете, или внимательно стоять над и руководить теми, что есть, если сами в этом разбираетесь.
Сборщиков таких нужно отправить на мастер-класс по сборке кухонь...а проще уволить. Хорошая компания приобретает себе недовольных клиентов только из-за плохой сборки, это ж не дело!