Я употребляю клетчатку, давно, не постоянно (когда вспомню). Недавно закончилась Сибирская клетчатка "Витаминная поляна" ягодно-злаковый микс и в СП я заказала: клетчатку мелкую фирмы "Компас здоровья" (Новосибирску привет, ну чего они только не производят)
Упаковка: обычная картонная коробка, со следующей информацией на ней:
о полезностях клетчатки
об имеющемся ассортименте и еще о полезном воздействии на организм
КБЖУ, состав, производитель
штрихкод (кому необходим)
Новый пакет легко открывается
внутри пакет с самой клетчаткой
я сразу пересыпала в банку, так удобнее хранить и пользоваться.
Аромат: пахнет зерном, если покупали в аптеках шрот расторопши, то можно и с ним сравнить.
Клетчатка действительно мелкая и без посторонних примесей.
Как я ее употребляю:
- в кефир или йогурт (одну чайную ложку на стакан), просто в стакан молока категорически не нравится;
- в любую выпечку (перепад температур не влияет на полезность клетчатки), примерно столовую ложку на 500 гр. теста;
- в фарш (кладу пару-тройку столовых ложек на 1 кг), в готовом продукте абсолютно не чувствуется)-
- делаю молочный коктейль с арахисовым порошком (Peanut Butter & Co., Могучий Орех, Сухое Арахисовое Масло, Ваниль или с Bell Plantation, PB2, Арахисовое масло в порошке)
Я не кладу клетчатку в том объеме, который рекомендует производитель для разового приема, т.к. большое количество клетчатки может спровоцировать запор, действует правило "не навреди".
На сегодняшний момент это лучший вариант клетчатки из тех, что я пробовала.
Другие мои отзывы можно почитать здесь: https://irecommend.ru/users/netozka