Опубликовано 27 Январь, 2024 - 20:30

Я написала уже несколько отзывов на разную клетчатку и всё трудней подбирать слова, когда пишешь об одном и том же) Но - продукты разные, эффект от них разный и мнение о них тоже. Поэтому продолжаю делиться наблюдениями.

Итак, по традиции минутка политинформации:

По данным Роспотребнадзора, оптимальное количество ежедневного потребления клетчатки варьирует и зависит от возраста и пола человека. В соответствии с действующими рекомендациями суточное потребление клетчатки взрослым мужчиной должно составлять около 34 г, а взрослой женщиной - порядка 28 г.

Из обычного рациона достаточно сложно получить такое количество клетчатки в день, поэтому в помощь нам придуманы биологически активные добавки. Наверное, наши предки ели больше овощей и злаков, которые мы сейчас размениваем на разную еду - поэтому у них проблема с ЖКТ и клетчаткой не стояла так остро, как у современного человека. А может и стояла, только мы об этом не знаем.

Для того, чтоб поддерживать здоровый уровень клетчатки, человеку в день можно съедать морковку или 2кг огурцов, яблок или 6 кусков ржаного хлеба. Мало кому это по силам, согласитесь. А вот 1-2 столовых ложки клетчатки - вполне нормально.

Как употреблять эту добавку написано на каждой пачке, там нет ничего сложно - подмешивай куда-то и ешь. Я предпочитаю принимать её как лекарство - прост запивая водой. Работает на ура.

Эта "Витаминная поляна" занимает у меня 2 место по эффективности после "Изящного силуэта" - в ней 6 ингредиентов. А чем шире состав, тем более мягко и эффективно "работает" клетчатка.

Состав: оболочка пшеничного зерна, яблоко, клюква, черника, брусника, шиповник.

Добавляйте клетчатку в свой рацион ежедневно и забудете про проблемы с ЖКТ, кожей, отрегулируете сахар в крови и даже поможете своему мозгу эффективней работать.

Достоинства
  • Большая, экономная упаковка
  • Доступная цена
  • Легки и удобный в применении
  • Отчищает кожи и выводит шлаки
  • Помогает в диете для снижения веса
НатальяБ84рекомендует