Опубликовано 29 Сентябрь, 2013 - 11:45

 

Органолептические свойства: мелкодисперсный, очень легкий порошок светлого желтовато-кремового цвета, с приятным запахом и вкусом сои (как у соевой муки, только менее выражен). Если взять в рот сухой порошок, то пилипает к зубам и деснам. Сильно загущает жидкие продукты в холодном виде.

 

 

При нагревании блюда, содержащее изолят соевого белка, делает его более "плотным". Придает однородность блюду, увеличивает пищевую ценность за счет белка. Например, делала домашние молочные сосиски из куриного фарша: самодельный фарш куриный (500г) довела до однородного состояния с помощью блендера, добавила молоко 250мл, яйцо, специи (соль, перец, чеснок) и столовую ложку изолята соевого белка. После добавления изолята, смесь загустела. Полученную смесь завернула в пищевую пленку (Подскажите, пожалуйста, где в СПб можно найти оболочки для сосисок), сформировала сосиски-сардельки и сварила в течение 10 минут. (Пленка не расплавилась, никак не изменилась. Читала на сайте завода по производству пищевой пленки, что она выдерживает температуру до 130 градусов без выделения вредных веществ в продукт и что в ней можно разогревать пищу в микроволновке. Вода при кипении имеет 100 градусов, по этому, я решила, что ничего страшного не будет.) Получилось исключительно вкусно! По консистенции как магазинные: однородная структура, упругие, но серого цвета (не розовые, как магазинные, так как там добавляют красители и другие вещества для улучшения цвета и вкуса). Думаю, можно добавить куркуму для получения желаемого цвета. Но для нашей семьи это не принципиально, главное, что это натуральный продукт!

 

 

Пищевая ценность изолята соевого белка Шаньсун-90 D:

 

Белки 90г

 

Жиры 1г

 

Углеводы 3,7г

 

Калорийность: 375ккал

 

Многие относятся к соевым продуктам с недоверием. Я соевые продукты (тофу, соевое мясо, изолят соевого белка) употребляю и доверяю им. Многие люди, желающие похудеть, ищут альтернативу обычным белковым продуктам (т.к. в обычных продуктах питания как правило вместе с высоким содержанием белка идет бонусом и высокое содержание жира и/или углеводов). Для таких людей, хорошим выбором может стать изолят протеина, в том числе, и соевый изолят. Также изолят соевого протеина, может быть весьма полезным для людей, страдающих непереносимостью лактозы или же имеющих проблемы с усваиванием казеинового белка. Таким людям нужна альтернатива для сывороточного и казеинового протеина. Заменой им, может послужить соевый протеиновый изолят.

 

Изучала вопрос содержания фитоэстрогенов в соевых продуктах. В соевых бобах содержатся вещества, похожие на женские половые гормоны (фитоэстрогены). Соевые продукты полезно кушать женщинам, особенно в период менопаузы. Наверно, поэтому азиатские женщины остаются долго молодыми, с красивой кожей, и менопауза у них наступает на 10-20 лет позже, чем у остального женского населения Земли. Но мужчинам следует быть с соевыми бобами осторожнее, кушать ограниченно. Однако так ли вреден изолят соевого белка? В процессе производства изолята сои, производители стараются максимально избавиться от фитоэстрогенов. Это дает свои результаты: согласно исследованиям, прием соевого изолята не оказывает влияния на уровень тестостерона у мужчин. При этом важно помнить, что уровень очистки соевого белка в различных изолятах может отличаться, и стоит выбирать продукт от надежного производителя.

 

Есть еще такой факт, что соевые бобы содержат вещества блокирующие пищеварительные ферменты (трипсина и химотрипсина), переваривающие белки (ингибиторы протеиназ). Поступление в организм повышенного количества этих антиалиментарных факторов приводит к уменьшению процесса гидролиза белков пищи, снижению эффективности их усвоения и, как следствие, гипертрофии поджелудочной железы, нарушению функции печени, задержке роста и др. Что же касается изолята соевого белка, в нем нет ингибиторов протеиназ, так как при производстве изолята соевые бобы подвергают нагреванию до высоких температур более 30 минут, что приводит к разрушению этих веществ. (Источник.) Таким образом, изолят можно кушать без опасения.

 

Пожалуйста, оцените отзыв!

 

***

 

Купила на айхерб Now Foods, Sports, Soy Protein Isolate, Unflavored, 1.2 lbs (544 g) - отзыв!

 

Как заказыать: [ссылка]

джассениярекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.09.2013
Как интересно,никогда не знала про такое,только вот у нас,такого не найти,наверное.
P/s я не из Питера,но оболочка для сосисок продается в любом супермаркете
29.09.2013
где вы такой порошок покупали? 😊
19.11.2013
Оооо, вот это да! Жаль нет фото сосисок)))
31.07.2015
Соевый протеин самый "грязный". Плюс еще 90% сои на рынке ГМО. Если нет аллергии, лучше сывороточный.
27.03.2016
Соевый белок хуже усваивается организмом человека. поэтому недоверчиво относятся к сое, наверное. Знаю еще одно место, где можно купить соевый изолят: [ссылка] Это бренд WATT-N.
Другие отзывы
Смотрите также