Изолят соевого белка Evolution Food выпускают в обычных, фольгированных внутри, пакетах без зип-застежки:
- Производство в России
- Цена - 700 рублей
- Объем - 1 кг (есть еще варианты: 400 г и мешок 3 кг)
- Приобрести можно в магазинах спортивного питания, либо на маркетплейсах
Честно скажу, меня очень смущала цена данного продукта. Понятно, что растительный протеин всегда был дешевле животного, но такую бюджетную стоимость увидела впервые.
Любопытство взяло верх. Так как у производителя прописан богатый состав аминокислот. Хороший протеин (белок) содержит 20 аминокислот, и если в составе они не указаны, то остается только догадываться и верить, есть ли они там вообще.
Так почему же он столько стоит?
- Ну во-первых, это растительный протеин, а они всегда очень разнились в суммах от животного. Животный пить я не могу уже несколько лет как, он для меня с характерным "коровьим" привкусом и запашком. Быть может, однажды все изменится, но пока выбор для меня очевиден.
- Во-вторых, нет мишуры в виде «красивой» упаковки. Как уже говорила, нет зип-застежки. В комплекте нет мерной ложки. Здесь просто продукт.
▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸
Протеин я пью практически постоянно, без него у меня недобор белка в рационе (временами просчитываю кбжу). Из растительной пищи много его не получишь, мясо не ем, исключение - птица, но она часто приедается. Остается рыба - тоже не всегда хочется. Яйца в рационе на постоянке, но иногда и от них подташнивает. Короче, вредная вредина я, но белок из дополнительных источников мне нужен не ради очередного модного веяния.
И хоть в зале я не упахиваюсь, хотя мясцо не мешало бы чуть-чуть нарастить (но это другая история), белок - основа всего, это строительный материал для организма. Это прежде всего про здоровье.
Ну и... коллаген, который многие принимают, это тот же белок, только с очень бедным аминокислотным составом. Поняли на что намекаю? Если в организм поступает достаточное количество белка, то нужды в коллагене нет.
Как понять, какая норма белка вам нужна?
Все будет зависеть от ваших целей:
- Для поддержания здоровья и похудения: 1-1,5 г на кг веса.
- Для набора мышечной массы: 2 г на кг веса
Понять, сколько белка из еды вы получаете, можно только по просчету. Скачиваете приложение (мне нравится «ХиКи калькулятор калорий»), записываете всю съеденную пищу, делаете анализ в конце дня. Со временем научитесь понимать бжу продуктов без приложения.
Соевый изолят Evolution Food песочного цвета, запаха не имеет, рассыпчатый, мелкого помола и похож на муку.
На всякий случай: это его нормальное состояние.
Мерной ложки в комплекте нет, я взяла у другого производителя.
Но для вас сделала замеры: столовая ложка с горкой - это примерно 13-14 грамм.
На порцию я беру примерно 30 грамм белка и 300 мл жидкости.
Какой он по вкусу?
- Если размешивать с водой, то совсем невкусный. Я бы сказала даже - отвратительный.
- Если мешать с молоком, то напротив очень вкусный. Лично для меня. Сравнила бы это с пресной сдобой, как будто тесто слоёное ешь. Я реально кайфую, когда его пью.
Самое интересное, что вкусовые протеины (шоколад, карамель и прочие) очень быстро приедаются и потом стоят месяцами, ждут своего финала, а этот мне не надоедает.
Еще он мне напомнил протеин от Nutrilite, тот тоже такой же мучнистый.
В чем преимущество протеина без вкуса - его можно спокойно добавлять в другие продукты: в тесто, заменяя часть муки, в сырники, выпекать вафли с протеином. Я кидаю даже в творог и смузи.
Состав тарелки: творог - сметана - ягоды - семена чиа - сироп топинамбура - протеин.Протеина кинула совсем чуть-чуть - 2 чайные ложки. Он чуть подзабивает кислинку творога и добавляет легкий мучнистый привкус, без глобальных изменений. Мне нравится. И мне вкусно.
Пищевая ценность:
На 100 грамм продукта - Белки 90 г; Жиры 1 г; Углеводы 3.7 г;
Энергетическая ценность: 369 Ккал.
Как размешать, чтобы не было комочков?
Протеин от Evolution Food немного капризненький, и в первый затест я получила полное месиво.
Производитель советует смешивать только с теплой жидкостью. Но теплое молоко для меня - буэ.
Как делаю я: наливаю в шейкер 1/3 воды комнатной температуры, затем насыпаю протеин.
Очень важно именно в такой последовательности, а не наоборот. Иначе прилипнет к стенкам стакана.
Взбалтываю и получаю однородную массу без комочков:
И только затем наливаю 2/3 холодного молока (мне вкуснее именно так), снова болтаю немного и наслаждаюсь напитком:
Если шейкера нет, то ваш вариант - это только блендер. Конкретно этот протеин никакой вилкой не размешаешь.
Ну и самое ключевое, на какой период времени хватает сытости ▸▸▸
- На голодный желудок - три часа без еды спокойно.
- Если на завтрак съесть бутерброд, огурчик, кусочек шоколадки и может что-нибудь еще, а потом запить порцией протеина, то 5-6 часов о еде вообще не думаешь. И это супер для тех, кто вынужден делать большие промежутки между приемами пищи, чтобы не вызывать лишних скачков инсулина. Для тех, кто хочет похудеть, это актуально.
▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸
Преимущество растительного протеина еще и в том, что он отлично подходит людям с непереносимостью лактозы. Я не страдаю, поэтому заливаю молоком. Вообще, когда поняла, что с молоком он вкуснее примерно раз в 10, чем на воде, то не могу уже пить иначе.
Этот вариант дополнительного источника белка мне понравился, буду тестировать маленькие пачки разных вкусовых сочетаний.
Если вы не изысканный гурман, то сможете тоже оценить. Конечно, у спортсменов свои фишки, они смотрят в том числе и на выносливость. Такой задачи передо мной пока не стоит, поэтому оцениваю продукт исключительно со стороны питательной ценности.