Опубликовано 31 Август, 2021 - 19:42

Я уже писала о своих увлечениях протеиновыми коктейлями. Перепробовала их немало. Пришло время рассказать о самом простом продукте - изоляте соевого белка. Название страшное и не внушающее доверия. Но на деле все понятно, стоит только попытаться понять из чего его готовят.

Изолят соевого белка

Изолят соевого белка (Soy Protein Isolate) – высокопитательный порошкообразный продукт с нейтральным вкусом и светло-кремовым цветом. Растительный белок выделяют из соевого концентрата и проводят дополнительную обработку, избавляя от жиров и углеводов. В итоге получают спортпит, содержащий до 85-90% протеина.

Продается изолят пакете, выглядит как желтый порошок. Ярко выраженного запаха не имеет. По консистенции напоминает крахмал.

Изолят соевого белка

Ну и теперь самое главное - как его использовать? Я готовлю протеиновые коктейли на основе банана, молока и изолята. В блендере перемалываю сначала банан до кашицы, добавляю 200-250 мл молока и 2 ложки изолята. Еще раз прокручиваю в блендере - получается густоватый коктейльчик.

Изолят соевого белка

Сочетание банана и изолята напоминает вкус протеиновых батончиков. Банан придает достаточную сладость напитку. Очень вкусно получается, а главное сытно! О голоде можно забыть на 3-4 часа. Отличная замена приему пищи. Но не советую такой коктейль хранить. Его нужно потреблять исключительно свеже приготовленным. Иначе компоненты отслаиваются и коктейль становится горьковатым.

Изолят соевого белка

Иногда делаю без банана, когда не хочу просто утолить голод, но сладкого не хочется. Можно делать на воде, но я никогда не пробовала.

Также изолят можно добавлять в выпечку. Вместо муки или частично ее заменяя. Готовила таким образом оладьи и бисквит. Но мне не понравилось. Почему-то выпечка быстро оседает, темнеет и приобретает не очень аппетитный вид. По вкусу тоже не очень, чувствуется соевый вкус, но он как-то не красит блюдо.

Изолят соевого белка

В общем, рекомендую попробовать и вам этот простой продукт. Покупала я его на Wildberries за 250 рублей, но цены на него, как водится, меняются. В пакете 400 грамм хватает его примерно на 12-17 коктейлей. Все зависит от того насколько густые коктейли вы будете делать.

Достоинства
  • Бюджетный вариант
  • Хороший состав
Yulia1307рекомендует
Всегда думала, что такие порошки дорогие. Оказывается, выгодно покупать на ВБ. Интересно было бы попробовать такой продукт
Бегу заказывать!)
31.08.2021
Я даже не знала про такие порошки) теперь буду иметь представление)
Какой продукт интересный!
31.08.2021
Ух ты, спасибо за наводку!
31.08.2021
Выглядит, как тесто для блинчиков)))
Интересный продукт
31.08.2021
Отличный изолят, возьму на заметку 😊
01.09.2021
Спасибо за отзыв,попробую)