Опубликовано 23 Март, 2022 - 11:21

Добрый день!

Этот изолят я покупала еще в разгар пандемии 20го года, первая упаковка была серая под металлик, а вторая уже под крафт-бумагу.

Почему я купила именно изолят, а не протеин? Где-то краем уха услышала, что это дешевле, а по эффективности и применению так же.

Коктейль из изолята не сделать, я проверяла. Не помню точные пропорции, но у меня получилась бурда типа как жидкое тесто для блинов, поэтому с этим больше не экспериментировала. Начала добавлять изолят в мороженое (чтобы вкусное стало немного полезным) - вкус чувствуется, но не критично, я даже привыкла, в блины, в творожные запеканки - в выпечке изолят не чувствуется. Размешивается медленно, но все возможно).

Единственное, изолята в выпечку надо использовать намного меньше чем муки. Чудесное открытие сделала случайно: если покупное слоеное тесто раскатывать не на муке, а на изоляте, то оно быстрее раскатывается, изолят почти не впитывается в тесто как мука, остается на поверхности и не дает тесту прилипнуть к столу.

У меня закончились 2 пачки, третью покупать пока не спешу, но иметь его на всякий случай было бы хорошо)

Достоинства
  • Бюджетный вариант
  • Хороший состав
verginmary13рекомендует
23.03.2022
Нужно попробовать, спасибо за наводку
24.03.2022
Не знала про такую штуку, было интересно прочитать