Приветствую! Я часто пишу о всяких полезных добавках, ранее писала о конопляном протеине и протеине грецкого ореха. Сейчас мне довелось попробовать соевый протеин, и в отзыве я, конечно же, сравню их все, но забегая вперёд скажу, что соевый мне понравился больше всего.
Изолят соевого белка приобрела от фирмы "Едим с пользой" на Озоне.
Общая информация
- Бренд: Едим с пользой
- Сырьё: соя
- Масса нетто: 400 г
- Срок годности: 12 месяцев
- Место покупки: Интернет-магазин OZON
- Цена: 417 руб.
Упаковка
С Озона соевый протеин пришёл в дополнительной прозрачной плёнке, а сам по себе содержится в высоком пакете с замочком zip-lock.
Состав
Изолят соевого белка, ничего лишнего. Помимо сои, в продукте могут быть следы орехов, глютена, кунжута, молока.
Внешний вид
Изолят соевого белка представляет собой светло-жёлтенький мелкий порошок.
Применение
Соевый протеин растворяла в тёплой воде.
К сожалению, в комплекте не идёт мерная ложка, но это не большая беда. Я использовала мерную ложечку из-под креатина.
На одну кружку клала приблизительно 15-18 г изолята. Заливала водой и интенсивно перемешивала.
Надо сказать, поначалу соя слипается в крупные жёлтые комки, как коллаген.
Но при интенсивном перемешивании она очень хорошо, практически полностью растворяется, и напиток становится однородным.
***
За что мне очень понравился этот растительный протеин! Он прекрасно растворяется. Гораздо лучше, чем конопляный протеин и протеин грецкого ореха. С последним вообще мрак был, он плавает в воде как взвесь песка и, конечно же, во время питья прилипает ко всему, к чему можно, залипает в горле, остаётся в кружке. В общем, не очень комфортно его пить. С соевым протеином дело обстоит иначе, по консистенции получившийся напиток похож на соевое молоко. Пить его очень легко и приятно. Что касается вкуса - он нейтрален. Не противный, во всяком случае. Когда я пила конопляный протеин, мне не нравился его горький травянистый вкус. Здесь же такой проблемы нет. В итоге соевый протеин оказался для меня гораздо более приятным во всех отношениях.
К тому же, он очень сытный! Один такой коктейль здорово насыщает. Соя, к тому же, очень полезна, это почти полноценный белок.
Пробовала я также в получившийся напиток добавлять креатин с вкусовой добавкой.
По вкусу вполне неплохо получается.
Изолят соевого белка также можно использовать в выпечке.
Итог
Вкупе со всеми своими преимуществами соевый протеин ещё и не очень дорогой по цене. Итого доступный замечательный растительный протеин.