Опубликовано 26 Март, 2018 - 20:25

История приобретения.

Года 1,5 назад мне повезло стать лучшим сотрудником отдела и по этому поводу руководство премировало меня сертификатом в один из частных медицинских центров нашего города. Я в душе поликовала, но с визитом к врачам спешить не стала, все-таки ходить по мед. делам не самое мое любимое занятие. Вот дали бы мне сертификат в парфюмерный или магазин техники, я б его на следующий день отоварила.

В общем, о сертификате я вспомнила через 11 с лишним месяцев, когда шли последние недели его действия. Позвонила в этот центр, записалась на УЗИ, потом к маммологу (были показания). Итого от изначальной суммы у меня осталось 3600 рублей. Так как через три дня действие сертификата заканчивалось, я решила остаток взять продукцией. Хочу отметить, что медцентр пафосный, буржуйский и продукция там соответствует. Барышня на ресепшене сказала, что косметику брать не стоит, т. к. она профессиональная и должна быть назначена только после консультации косметолога. Но пройдясь вдоль витрины с этой самой косметикой, я поняла, что на неё вовсе смотреть не стоит: цены на самый дешевый бутылек стартуют от 5000 рублей. Зато у прилавка с БАДами я притормозила: витамины всем нужны, да и стоят они не так уж дорого (в случае с этим центром, немножко дешевле косметики). Мне хотелось такие витамины, которые бы подошли и мне, и 12-летнему сыну. И дама с ресепшена сказала, что вот эти витамины за 3700 конечно подойдут и ребенку этого возраста. Я поверила ей на слово и таким образом стала обладательницей самых дорогих в моей жизни витаминов.

Придя домой, я первым делом пошла на официальный сайт производителя, где узнала, что вообще-то эти витамины стоят 2100 руб. (цена на конец октября 2017 года). В общем, а-ха-ха-ха в мой адрес. Платила бы из своего кармана - плакала бы горючими слезами. И конечно я больше ни ногой в этот центр с их грабительскими ценами.

О витаминах.

Производитель: Dr. Duenner AG (Швейцария).

Бренд: Vivasan.

Рекомендованы для взрослых.

Это указано на упаковке. На одном сайте я нашла информацию, что детям можно принимать эти таблетки с 14 лет.

Масса: 143 г.

Количество таблеток: 100 штук.

Цена сейчас: 2291 руб. Купить можно тут.

Срок годности в годах я не нашла, но по дате, до которого годны мои витамины, вижу, что это не менее двух лет.

Таблетки «БОДРОСТЬ НА ВЕСЬ ДЕНЬ» A-Z, КОМПАКТ - активный витаминно-минеральный комплекс общеукрепляющего действия, оказывающий нормализующее влияние на обменные процессы в организме человека, обладающий усиленной антиоксидантной активностью, восполняющий дефицит витаминов, макро- и микроэлементов, стимулирующий иммунитет, предупреждающий развитие онкологических заболеваний, положительно влияющий на нервную систему, органы зрения, кроветворение, суставы, устраняющий негативное воздействие химио- и лучевой терапии, предупреждающий преждевременное старение.

Перечень витаминов и их содержание есть на баночке.

Также имеется наклейка на русском языке, на которой продублирован полный состав и есть вся необходимая информация.

Новая баночка надежно защищена от вскрытия:

Показания БАДа вполне обычны, как у любого мультивитаминного комплекса:

гиповитаминоз, снижение иммунитета, после заболеваний и хирургических вмешательств, для профилактики онкозаболеваний, во время курсов химио- и лучевой терапии, для предупреждения преждевременного старения, спортсменам.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью.

Интересно, что в интернет-магазине среди противопоказаний значится только индивидуальная непереносимость, а это, как известно, пишут на всех без исключения препаратах. А вот беременность и кормление грудью указаны только на баночке мелким шрифтом. Получается, ты можешь приобрести витамины и уже дома на товаре прочитать, что вообще-то тебе их нельзя. Непорядок!

Дозировка:

принимать во время еды по 1 таблетке 1 раз в день в первой половине дня. При необходимости дозу можно увеличить до 2 таблеток в день. Курс приема 1 месяц. Перерыв между курсами 1-1,5 месяца.

Личный опыт.

Мы принимали эти витамины вдвоем с сыном. Я пила по одной таблетке каждое утро, ребенку же давала по половинке. Упаковки нам хватило на два курса и ещё чуть-чуть осталось. Первый прием начали в начале ноября, принимали месяц, потом месяц пропустили и начали заново.

Таким образом мы прошли два полных курса и можем с чистой совестью давать объективную оценку БАДу.

По величине таблетки крупные, но узкие и легко проскакивают в горло. На вкус немного горчат, но чувствуется это только пока держишь таблетку во рту. Таблетки очень твердые, они не крошатся и если бы не риска посредине, их было бы довольно сложно разломить.

БАД, ЖКТ и иммунитет.

Таблетки не вызывают неприятных ощущений со стороны ЖКТ, не влияют на стул. Мне показалось, что... они вообще ни на что не влияют. Вот серьезно! Когда я принимаю витамины, я надеюсь прежде всего укрепить иммунитет и пережить период сезона простуд без заболеваний. Но во время приема этого БАДа мой ребенок переболел ОРЗ дважды: сначала в январе, только выписался в школу, две недели - и снова на больничный. В феврале с простудой слегла я. Получается, эти витамины не помогли нам укрепить иммунитет, им не под силу защитить наши организмы.

БАД и ногти.

Каждый раз, когда я принимаю какой-нибудь общеукрепляющий комплекс, замечаю, что ногти становятся крепче: они перестают слоиться, ломаться, благодаря чему удается отрастить приличную длину. При нехватке витаминов у меня особенно страдают ногти на большом и указательном пальцах, потому их приходится постоянно укорачивать и либо срезать все полностью, либо носить меньшую длину, чем ногти на остальных пальцах. "Вивасан", увы, никак не повлиял на качество моих ногтей. Больше этой длины я отрастить не могу.

Убогость ногтей особенно заметна по большому пальцу.

В общем, мне очень жаль, но этот БАД стал для меня большим разочарованием. Относительно дешевые "Компливит", "Алфавит" - это действительно работающие комплексы, а этот, такой дорогой, на который возлагались большие надежды, оказался обыкновенной пустышкой. Не берусь утверждать, что так будет у всех: возможно, на ком-то витамины сработают лучше, но на основании личного опыта поставить больше единицы не могу и рекомендовать не буду.

Спасибо за внимание. Желаю всем крепкого иммунитета и работающих витаминок!

Недостатки
  • Дорого
  • Неэффективно
Цибуляне рекомендует
26.03.2018
Ну хоть консультации у специалистов и УЗИ не оказались такими пустышками, как эти витамины? Только цены тоже завышены, наверно. 😕
Я помню, как вы писали, что надо бы посетить мед.учреждение, когда я про свои приключения рассказывала 😎
Чем такие витамины - уж лучше Дарсонваль, к которому тоже можно относиться по-разному. Но я пока "складываю" впечатления.
26.03.2018
Так вот там мне мастопатию и нарисовали. Цены - да, и на услуги тоже высоки: по 700 УЗИ и маммолог. Если считать, что УЗИ мне показано раз в три месяца, а маммолог - раз в 6, очень накладно наблюдаться выходит. А на бесплатное УЗИ надо за два месяца записываться и к КД подгадывать, а потом как-то сразу же к тому же маммологу попадать. Безнадега, короче. Буду наблюдаться в маммологическом центре при онкодиспансере платно. По крайней мере, не так дорого.
26.03.2018
У нас еще дороже цены в Нижнем Тагиле. От 900 руб. Или 1100. Уже и не помню. А маммографию я так и не могу пройти, постоянно аппарат не работает, да и плохой он у нас, говорят. Одного УЗИ недостаточно - не исключает все факторы.
обидно 😕
От цены прифигела...
26.03.2018
Оооочень дорогие, а состав... состав, судя по тому, что написано (а большинство витаминов и минералов толком не расписаны, это минус) - не лучше любых дешевых, из ближайшей аптеки.
вот это цена у них ого-го какая высокая. и ладно бы если хоть оправдывали ее
27.03.2018
цена, конечно, космос, да еще и эффекта нет
27.03.2018
Ну и цены на бад, хорошо, что не из своего кошелька пришлось платить 😲
А ногти у Вас все равно красивые, мне остается только позавидовать с моими лопатами))
27.03.2018
Я вообще забила на все эти мультивитаминные комплексы, не верю в них. А эти еще и стоят как крыло от Боинга 😕
27.03.2018
Кошмар ( деньги на ветер...
28.03.2018
Ну это неудивительно, что цена завышена в мед. центре... Другой вопрос, что он и ничего полезного не принесли в организм.... Обидно, конечно.
28.03.2018
да уж... развелось сейчас пустышек за неприличную цену... что среди препаратов, что среди медиков - до обидного много! то там то там наткнешься...
31.03.2018
Я такой не покупала. И правильно.
Мне отлично укрепляет ногти рыбий жир.
01.04.2018
За такую цену даже не хочется пробовать эти витамины.
16.04.2018
😁
Наш человек! 😊
Очень неплохо получить такие витаминки в подарок, хотя накрутили они цену знатно.
И о ногтях, я у себя такую же вещь заметила - ногти всегда страдают именно на большом и указательном пальцах. Интересно, почему 😲
16.12.2018
Вот это они замутили бизнес! Действительно, привычные нам с давних пор витамины из аптеки работают. Еще я Дуовит принимала, помимо перечисленных хороших, тоже работал. Хотя бы потому, что есть хотелось на фоне их приема больше, значит как минимум обмен веществ улучшали.